https://hygall.com/288838371
view 36800

'펄럭팝 듣는다고 너드 취급하더니 지들은 새벽 1시에 일어나서 펄럭 야구 보고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ'

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황들 너무 낯설어..
ㅇㅇ
모바일
펄럭에선 그래도 오타쿠 까진 아니지 않나..?
[Code: 989c]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 좀 나와야하지않음? 펄럭에서 케팝팬이라고 누가 오타쿠라고 해 케팝이 주륜데... 밴비는 운다.....
[Code: 6539]
ㅇㅇ
모바일
스물만 넘어도 아이돌 덕질하는거 숨기지 않나..덕후로 보는거 맞는거같은데 ㅋㅋ
[Code: acf2]
ㅇㅇ
모바일
윗댓보면 오타쿠라돼있음 단순히 펄럭에서 케팝팬이라고 오타쿠로 보는거 아니잖ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 오타쿠는 애니, 밴드, 메탈 등등이지 케ㅇ팝은 오타쿠라고 보기힘든듯 (깎아내리는거아님)
ㅇㅇ
모바일
222 급식때는 메이전데 나이 들수록 덕후처럼 보는듯..
[Code: 203e]
ㅇㅇ
모바일
실제로 서구권 케이팝 덕후들 중에 아니메 덕질 웹툰 덕질 겸하는 애들도 되게 많음 그래서 팬문화도 좀 겹치는거같고
[Code: 3c2f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 약간 겹치긴 함
[Code: c74a]
ㅇㅇ
모바일
케팝 인지도 잘 몰랐는데 마이너중의 메이저면... 시발 가히리같은 포지션인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b287]
ㅇㅇ
모바일
동남아에서는 주류고 아마 유우럽 쌀국 이런덴 너드느낌 동남아는 ㄹㅇ 덕질하는사람 1/3이 궤이팝 팬인듯
[Code: 5686]
ㅇㅇ
오타쿠까지일까? 해외 유명 교주들이랑도 콜라보하는데ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 크보보는거 뭔 바람임?
[Code: c7ff]
ㅇㅇ
모바일
쌀국은 야9개막을 안해서 펄럭거 사감
[Code: 4f36]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 야구 리그 개막 안 하고 있어서 ㅋㅋㅋ espn이 한국 야구 중계 하고 있음
[Code: 111f]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 애니 오타쿠 취급까진 아닐걸.. 내 교주들도 좋아하는디ㅠㅠ
[Code: 03b4]
ㅇㅇ
모바일
마이너중에 메이저가 딱 맞는 표현 같음
[Code: 03b4]
ㅇㅇ
모바일
내교주도ㅠㅠ
[Code: 90ef]
ㅇㅇ
모바일
약간 90년대 00년대 쯤에는 쪽국드라마 본다고해도 뭐 어마어마하게 너드고 그렇지는않자늠 요새면몰라도... 그런느낌 ㅇㅇ 그래봤자 머글들한텐 애기야가자 이런거나 나랑사귈래밥먹을래 그런거이하 마이너겠지만
[Code: 8a32]
ㅇㅇ
모바일
케이팝은 마이너 중에 메이저 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말인지 알겠는데
[Code: 4ef2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: bdf0]
ㅇㅇ
모바일
당연히 그정도까진아님 ㅋㅋ
[Code: f89e]
ㅇㅇ
모바일
그정도까지는 아님ㅋㅋㅋ 미쿠미쿠는 좀 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
[Code: da67]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 미쿠 코첼라 나오더라...
[Code: 23c9]
ㅇㅇ
모바일
아니 그건 좀 너무갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 904e]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠 수준인데 해연이 콜라보를 해?
[Code: 9a90]
ㅇㅇ
모바일
아 펄럭에서 쪽국 애니 상품 나오는 그런 느낌인가
[Code: 9a90]
ㅇㅇ
모바일
그러게 일본애니 오타쿠랑은 좀 결이다른듯 메이저는 아니겠지만 펄럭에서 일본애니로 공중파 나이트쇼하고 그러진않으니따
[Code: 0ebe]
ㅇㅇ
모바일
뭐 케바케겟지만 팬덤층은 두터우니까 상업적으로 돈은 잘벌지않을까..? 근데 펄럭에서만 해도 급식이면 몰라도 다 큰 어른이 아이도루 덕질하면 좀 오타쿠스러운 인식은잇자넠ㅋㅋㅋㅋ 외국기준으로는 훨씬더심할듯..
[Code: 9985]
ㅇㅇ
모바일
피카추나 키티랑더 하자너
[Code: 8176]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 아이도루 빠는거 애니 오타쿠 정도임?? 쌀국 급식 학식중에 너드 말고도 일반적으로 좋아하는 애들 많다고 들었는데 아닌가?
[Code: c0d9]
ㅇㅇ
모바일
걍 적당히 걸러들어야...
[Code: f89e]
댓글 작성 권한이 없음