https://hygall.com/288838371
view 36796

'펄럭팝 듣는다고 너드 취급하더니 지들은 새벽 1시에 일어나서 펄럭 야구 보고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ'

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황들 너무 낯설어..
ㅇㅇ
모바일
마웨로 덕질하는줄 알았더니 내심 신경쓰고 있었냐고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fb0]
ㅇㅇ
모바일
아니 너무 상황이 전세계몰카같음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6bbc]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d4b2]
ㅇㅇ
모바일
펄럭팝듣는게 너드취급당할 일인가? 마치 쪽국음악들으면 오덕취급당하는 것 같은?
[Code: 2366]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 약간 마이너중에 메이저같은 그런 느낌이라더라
[Code: 557b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 딱 이 느낌 마이너중에 좀 흥하는 마이너
[Code: f9de]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 스토커같은 오덕으로 보는 시선도 존많
[Code: 19bf]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠 느낌...?
[Code: f031]
ㅇㅇ
모바일
급식시절 반에 한두명씩 애니보는 그런 애들이랑 비슷한 포지션이라고 어디서 봄
[Code: bbef]
ㅇㅇ
모바일
딱 오타쿠ㅇㅇ
[Code: fe90]
ㅇㅇ
모바일
약간 뜨또 원디같이 아이도루 파는거 취좆 존나 심한데 게다가 외국 아이도루니까 심한듯ㅋㅋㅋ 근데 판은 큼
[Code: 7bd9]
ㅇㅇ
모바일
롸..? 그정도 아님ㅋㅋㅋ
[Code: 021f]
ㅇㅇ
모바일
원디 파는것도 반응 갈리니까 말다했지 걍 아이도루 파면 다그런시선으로 봄
[Code: 35cd]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ존나 상황역전ㅋㅋㅋㅋ 심지어 케이팝은 잘하는거라 좋아하는데 야구는 존나못하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 617f]
ㅇㅇ
모바일
오이오이... 다시는 너드를 무시하지 마라...
[Code: 38eb]
ㅇㅇ
모바일
근데 케이팝 들으면 너드엿냐 몰랐네
[Code: 38eb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57b4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠라 부르지 마시죠? 오타쿠는 무언가를 열혈하게 좋아하는 사람을 말하는겁니다!! 이거 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3761]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 케이팝이 생각보다 대중화가 덜 됐네
[Code: 1325]
ㅇㅇ
모바일
그리고 저 반응을 해연갤에서 본다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b40]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c74]
ㅇㅇ
모바일
내가 파는 ㅇㅇㄷㄹ들은 차트에 진입하기라도 했지 깔깔깔!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 724d]
ㅇㅇ
모바일
시발 존나 뼈때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개사악햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe77]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f508]
ㅇㅇ
심지어 쌀국 ESPN 홈페이지에 펄럭 선수들이 각자 어떤 스타일로 배트 던지는지 애니메이션으로 만들어서 올려놓았다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a62c]
ㅇㅇ
모바일
케이팝 = 애니오타쿠
비슷한 취급이더라
[Code: cd4f]
ㅇㅇ
모바일
애니오타쿠보단 나음
[Code: 35cd]
ㅇㅇ
모바일
케팝이 아무리 대중화 되어도 쌀국처럼 대중문화가 강한 나라에서는 비주류 중 주류가 최대일거 같음
[Code: 4f69]
ㅇㅇ
모바일
22 걍 그정도도 대단한 것 같음ㅋㅋ
[Code: da67]
ㅇㅇ
모바일
아 긍데 생각해보니까 케팝팬이 오타쿠인 건 펄럭도 똑같네?
[Code: 4f69]
댓글 작성 권한이 없음