중간ㄱㅇㅁㅇ
실내화 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하복 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제시 자삭함ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
함 해봐도 나쁘지 않을텐디...싫어하네
[Code: accb]
ㅇㅇ
모바일
[Code: daa0]
ㅇㅇ
모바일
디자이너 파견한다는거 보니까 학교에서 원하는 디자인으로 만들어준다는거같은데 디자인이나 활동성은 신청한 학교 학생들이 알아서 하겠지... 강제로 입히는것도 아니고 원하는 데만 해준다는데
[Code: 7bcd]
ㅇㅇ
모바일
으악 개싫다 한복 불편해. 할라면 진짜 개량한복 편하고 좋은걸로 해줘야함
[Code: 087d]
ㅇㅇ
근데 나같아도 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 학교 한복으로 교복한다하면 와 좋다!하겠지만 내가 하는건 ㄴㄴ 이런 기분
[Code: 2b02]
ㅇㅇ
모바일
한복 대중화하고 싶은거면 공노비들이 나서야 하는거 아니냐 전국에 공무원들 입히면 되겠구만
[Code: 9a90]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 087d]
ㅇㅇ
모바일
갑자기요?
[Code: ead4]
ㅇㅇ
그거 생각난다 광인의 천옷... 학교마다 그거 입은 쌤들 뒷이야기 들어보면 뭔가 이상한 사람 특이한 사람이 많던데

교복 재질이랑 애들 활동성 생각해서 좋은걸로 내줄거같지도 않은데 왜 또 굳이 한복이야
[Code: 0ba5]
ㅇㅇ
모바일
기존 교복도 디자인 안예쁜학교 존많인데 한복도 마찬가지일듯..색조합 이상하거나 통풍 안되거나 맵시가 이상하거나..
학교측이 애들 말안듣고 불합리하게 진행하는경우 존많이라 반응이해간다
[Code: ea2f]
ㅇㅇ
모바일
갠적으로 나라면좋아했을거같음 까만옷이나 알록달록한복이나 거기서거기니까 특이한 썰풀거리랑 추억될거같고
[Code: ea2f]
ㅇㅇ
모바일
요즘 교복 입어? 100년전인 나 때도 생활복 입고 교복 잘 안입었는데;; 뭘 또 한복을 사서 입으래 알맹이 없이 겉멋만 신경쓰는 기분;; 애들 교복에 돈 쓰게 좀 하지마 질도 좋은 것도 아니면서
[Code: e202]
ㅇㅇ
모바일
나 때도 생활복 뭐 학생들 의견 반영해서 하겠다 학급별 투표하겠다 뭐다 했는데 결국 선생들 의지대로 함ㅋㅋㅋㅋ이거라고 다를까ㅋㅋㅋ
[Code: e202]
ㅇㅇ
모바일
난 좋아보임 의견 수렴만 잘 하면 될듯
[Code: 6bb9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d487]
ㅇㅇ
기사 찾아보니까 디자인 과정에서 미감은 몰라도 기능적으로 불편하지 않은지는 꽤 신경쓴거 같은데..사진상으로 저고리도 글케 짧아보이거나 하지 않고 여학생은 치마/원피스/바지 선택 가능하게끔 하는 거 같고
[Code: 7a9f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6a96]
ㅇㅇ
모바일
어차피 그런거 소수 학생 대표나 선생들이 알아서 함ㅋㅋ
[Code: 4ca7]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6a96]
ㅇㅇ
모바일
교사들이나 학생들 의견 수렴이 잘 될리가 없거든 걍 관리자가 하고 싶으면 하는거니까
[Code: 9a90]
ㅇㅇ
모바일
학교 의견이라고 해서 그거 입을 학생들 의견은 아닐 수도 있고 아닐 확률 높다고ㅋㅋ
[Code: 4ca7]
ㅇㅇ
그래 뭐 어차피 불편한 교복인데 학교 자원받아서 시범적으로 하는거면 괜찮지 않나
[Code: f1a1]
ㅇㅇ
검색하고 왔는데 그렇게 튀지도 않고 예쁜거같은데.. 근데 공무원들 먼저 입히는거 좋은 생ㄱ가인듯
[Code: f1a1]
ㅇㅇ
모바일
애들은 이런게 예뻐하고 어른 입장에서 강요하는것같아
[Code: c9c3]
ㅇㅇ
모바일
걍 대만처럼 체육복으로 통일시켰으면;;
[Code: c9c3]
ㅇㅇ
모바일
체육복이 존나 편하긴 한대 아니면 걍 생활복같은거 입히지
[Code: 07d9]
ㅇㅇ
모바일
괜찮아보이는데 뭐 학생들이 싫다면 시범으로 해보고 안하겠지ㅋㅋ
[Code: 5931]
ㅇㅇ
편하게 만들면 괜찮겠지만 솔직히 한복이 아무리 편해봐야 생활복보다 편하기도 힘들고ㅋㅋ학생들이 별로라는데 굳이 입으라고 하기도 뭣하긴함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8246]
ㅇㅇ
모바일
통풍 같은거야 소재에 신경 쓰면 되는거고 예쁠거 같은데
[Code: 65a0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 생각만 해도 극혐 그럼 아이디어 낸놈 통과시킨 놈 그거 하자고한 교장 이사장 선생들 다 입으라고 해 ㅅㅂ 그래도 입을까 말깐데
[Code: 503a]
댓글 작성 권한이 없음