ㅇㅇ
모바일
후반작업 ㅇㅇ
[Code: 0302]
ㅇㅇ
모바일
아하 씨지같은거편집같은거구나
[Code: 121d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ은 촬영기간 얼마 안 걸릴줄 알았는데 저기서 제일 기네
[Code: 92a6]
ㅇㅇ
모바일
해영들 촬영기간 되게 짧다 ㄱㅇ은 허리영화도 보통 세네달은 찍던데
[Code: ae96]
ㅇㅇ
모바일
회충 가성비 오지네
[Code: f7be]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 촬영기간 되게 짧았다고 들었던거같은데 저기서 젤 오래걸렸네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: da8c]
ㅇㅇ
모바일
확실히 펄럭판 소규모이긴하구나 저것도 표준계약서 지켜서 오른 제작비라던데
[Code: 9b49]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 보통 저렇게 길게 안 찍는데 꽤 걸렸네. 크루도 생각보다 훨 많고...
[Code: 0c6b]
ㅇㅇ
모바일
그러게 나도 신기 크루 수가 놀램 제작비 젤 적게 들었다는데 인건비가 크겠다 기간도 길고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
52시간지킨 최초라던디 그래서 그런가 몇씬찍으면 하루다갈테니
ㅇㅇ
모바일
아 그럼 그러겠다 하루에 몇씬찍음 바로 끝이엇겟네
[Code: 39d9]
ㅇㅇ
모바일
150일이니까 5달정돈데 다른 상업ㄱㅇ들도 대부분 4~5달 찍음 딱평균일껄
[Code: 88ee]
ㅇㅇ
모바일
보통 2~3달 찍지 않음?
[Code: 7aa4]
ㅇㅇ
더위 때문에 여름하고 가을 걸쳐서 찍은 이유도 있다고 함 ㅋㅋ
[Code: e17e]
ㅇㅇ
모바일
조조래빗의외다 아직안봤는데 설명으로는 돈많이들꺼같았는데
ㅇㅇ
모바일
222 봤는데도 저것보다 더 들거라 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92a6]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 ㄱㅇ제작비가 결혼 이야기보다도 적은 거 신기하다... 뭐지 출연료 때문인가? 세트나 효과 준 것만 보면 돈 많이들줄 알았는데..
[Code: 0e12]
ㅇㅇ
모바일
아이리시맨이 씨지 때문에 후반작업기간 넘사일 줄 알았는데 아니네 뭐지
[Code: 178f]
ㅇㅇ
일반적인 CG가 아니라 후반작업 말고 사전작업이 존나 오래 걸린듯? 교주들 필모 nn개 다운해서 젊을때 얼굴 섞어서 새얼굴 같은거 만들고 표정변화 완벽하게 받아서 젊게 만들고 어쩌고 촬영시에도 초록배경 안쓴다고 기계들이 존나 복잡ㅋㅋ 거의 11년을 만든거라 사전작업이 존나 길었던거 같음
[Code: 8d24]
ㅇㅇ
모바일
하긴 생각해보니까 벤자민버튼도 사전 준비가 개오래 걸렸댔으니께 얼굴 나이 씨지 하는 건 준비 과정이 진짜 오래걸리고 후반은 좀 다른가보네
[Code: 178f]
ㅇㅇ
모바일
회충제작비보니까 눈국열차 독립영화규모라는 얘기생각나넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: edad]
ㅇㅇ
난 1917 신기하더라 반년만에 나옴... 대규모전투신이있고그런영화는아니지만 그래도 전쟁영화인데
[Code: 3570]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 내교주 작년 5월인가 6월에 촬영한단 얘기 들었는데 그해 12월에 개봉할거란 소리 듣고 네?? 함ㅋㅋㅋㅋ 존나 빨리 나왔어
[Code: 18c6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ이지만 ㄱㅇ이 국영 최초로 근로자들 표준계약서 쓰고 근로시간 지켜가면서 해서 제작비 엄청 뛰었다고 들음 기간도 늘어났을거고
[Code: 1220]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 968a]
ㅇㅇ
모바일
법바뀌고 회충이 처음 맞음
[Code: 1453]
ㅇㅇ
모바일
52시간이 최초라고함
[Code: 25dc]
ㅇㅇ
모바일
그럼 보통 ㄱㅇ들 최저도 안주면서 사람 갈아서 만든거여?헐
[Code: 9845]
ㅇㅇ
모바일
아직도 안그런게 태반이고 쟤네가 특이한거라 칭찬받음
[Code: e78e]
ㅇㅇ
회충은 펄럭에선 대규모인데 쌀국에서 열리는 인디영화시상식인 스피릿 어워즈에서 상탐ㅜㅋㅋ
[Code: 99bf]
댓글 작성 권한이 없음