ㅇㅇ
모바일
포대페 제작비 생각보다 적게 들었네
[Code: 5f35]
ㅇㅇ
아이리시맨 예산이 넘사 1위였네 몇주전에 30m 추정 봤는데 언제 159m 된거ㄷㄷㄷ 1917보다 많을줄이야 저 캐스팅으로 투자 못받은게 돈 존나 들어감ㅠㅠㅠ
[Code: 8d24]
ㅇㅇ
159m 계산하니 펄럭돈 1880억이네 와
ㅇㅇ
모바일
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 세개씩 달고 했다더니 ㄷㄷㄷ
[Code: 92a6]
ㅇㅇ
모바일
디에이징 cgi에 예산 겁나 많이 들었을듯
[Code: f3db]
ㅇㅇ
ㅇㅇ그것도 있고 배우들 몸값에 크루수도 존많이고 로케도 많고 다양해서 이동도 많았고 여러가지로 돈이 엄청 들어간듯
ㅇㅇ
모바일
하긴 파티씬이나 연설씬 보면 엑스트라도 짱많던데 넷플이 유일한 제작사였다는게 납득가는 예산이다ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
포대페 후반작업 1년 넘게 걸렸네
ㅇㅇ
모바일
펄럭 역시 적은돈으로 사람은 많이 부리네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47d3]
ㅇㅇ
모바일
제작 참여 인원인건데 인당 투입 기간도 다를거고... 제작비 중 인건비 얼만지도 모르는데 이건 좀 ㅋㅋㅋ
[Code: f28d]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 생각하기엔 여기랑 저기랑 배우들 몸값 차이가 얼만데
[Code: 178f]
ㅇㅇ
모바일
전에 기사 뜬 거 보면 주연 배우들 다해봤자 15억 가량임
[Code: 178f]
ㅇㅇ
모바일
알고말해 저ㄱㅇ 근로계약 준수한걸로 기사도 남
[Code: 456b]
ㅇㅇ
모바일
제작비에 인건비만 있는것도 아니고 회충은 표준근로계약 적용했음 스탭급료 올려놨다고 영화계에서 앓는소리도 나왔고
[Code: c231]
ㅇㅇ
모바일
쿨병
[Code: 952e]
ㅇㅇ
모바일
으 알못 국까
[Code: 1533]
ㅇㅇ
모바일
근로계약 철저히 지키느라 예산이 더 들었을 정도인데 뭔소리ㅋㅋ국까짓도 멍청하면ㅉㅉ
[Code: bfac]
ㅇㅇ
모바일
붕신ㅋㅋㅋ
[Code: 6f2e]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ
[Code: a7fb]
ㅇㅇ
모바일
시도때도 없는 까고보자충 극혐ㅋㅋ
[Code: e55c]
ㅇㅇ
모바일
이렇게까지 멍청하게 국까질해서 니가 얻는 게 뭐임?? 국뽕은 기분이라도 좋지
[Code: d4e3]
ㅇㅇ
모바일
쿨병신인가 알아보고 말해;
[Code: 6dee]
ㅇㅇ
머리 빈걸 입을 열어 티내지 맙시다
[Code: 426a]
ㅇㅇ
모바일
근로계약 준수하고 주당 근무시간도 철저히 지켰다고 나왔음.. 그리고 돈이 덜 든 이유가 인건비 때문만도 아닐텐데 ㄱㅇ빨자는 건 아니지만 무턱대고 국까 자제 좀
[Code: db05]
ㅇㅇ
할리웃이랑 비교하니 저런 거지 ㄱㅇ 기준으론 많은돈임..
[Code: 80bb]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 돈 진짜 적게 썼네
[Code: 8d44]
ㅇㅇ
모바일
기생충이 펄럭 영화계에서는 엄청 돈들어간 작품인데 저기서 비교하니까 규모 엄청 작구나 ㅠㅠ
[Code: 0fed]
ㅇㅇ
모바일
아이리시맨은 전쟁영화보다 돈이 더 들어갔네
[Code: 0fed]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 눈국열차도 우리는 블록버스터라고 생각했는데 해외에선 작은영화로 쳤다며
[Code: 78a3]
ㅇㅇ
모바일
제작기간은알겠는디 포스트는머지
[Code: 121d]
댓글 작성 권한이 없음