제일 처음 했던 역 중에 하나는 제프 폭스워디 쇼라는 시트콤이었습니다.

전 남부 액센트인 텍사스 액센트를 가진 중국 음식 배달원이었고
그는 제가 중국인 액센트를 하지 않는 걸 보고 놀라는 거였어요. 그게 웃긴 것이었죠.

전 그 역을 하자고 스스로를 설득했어요. '칭총을 하는 건 아니잖아 그러니까 괜찮아...
그 배달원이 남부 액센트를 하니까 재밌을 거야.'

그래서 저는 그 역을 했고 그 날, 바로 그 선 자리에서 깊이 후회했습니다.
왜냐구요? 왜냐면 그들이 웃고 있었거든요.
그건 칭총 조크를 비웃기 위한 핑계였어요.

내가 스테이지를 내다 봤을때, 그땐 90년대 후반이었는데, 그땐 모두가 나이 많은 백인 남자들이었어요.
모든 스태프들이 백인 남자들이었고 그들이 웃어대고 있었죠.

그때 저는 '나는 다시는 이런 기분을 느끼고 싶지 않아'라고 생각했어요.
질렸지요. 그래서 제가 해온 모든 일들은 그 느낌을 피하기 위한 것들이었어요.

존조...ㅠㅠ 아시안 배우가 일 구하기도 어려웠을 텐데 인종차별 조크 대상이 되는 거 안하려고 노력했다는 거 보니
현눈 난다 진짜... 존조 얼마나 맘고생 많았을지 생각하면ㅠㅠ
그 고생 다 하고 이만큼 유명해져서 롤모델 돼주는 것도 너무 감사하고ㅠ
멋지다 내아내ㅠ 짤은 ㅌㅂㅍ

ㅇㅇ
모바일
존조 진짜 멋지다ㅠㅠㅠ.........
그리고 네 아내 아니다 악마야 열심히 사는 존조에게 고난주지마라ㅡㅡ!!!
[Code: 5701]
ㅇㅇ
모바일
속상해ㅜ
[Code: feab]
ㅇㅇ
모바일
진짜 독보적이라 너무 좋아 ㅜㅜ 다른 배우들도 왜 존조 없으면 영통하는 지 알 것 같아. 최고야 진짜 ㅠㅠ
[Code: 624c]
ㅇㅇ
진짜 저거 보고 충격 오지게 받음 진짜 ............ 씨발 존나 빡쳐 교주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ed1c]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 속상해 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 22ac]
ㅇㅇ
모바일
잉잉잉ㅠㅠㅠ우리존조ㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 너무예쁘다 시벌 마음아파ㅠㅠㅠ
[Code: f621]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: db0c]
ㅇㅇ
모바일
ㅢ헐ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 4b55]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅜㅠㅠ
[Code: d929]
ㅇㅇ
아 너무 멋있고 너무 슬프다 ㅠㅠㅠ 존조가 막 연기 시작했을 때 겪었을 레이시즘이 간접적으로 느껴져서 더 고통스러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 그래도 무식하지만 알려주면 인지는 하는 수준에 달했는데 저 때는 그게왜?레이시즘이뭐? 라는 단계라 더 힘들었을거아녀..ㅠㅠ
[Code: 113e]
ㅇㅇ
모바일
마음아프다 진짜... 존조를 비롯한 아시안계 교주들을 후려치려는 의도는 절대 아닌데, 그렇게 시간이 지나고 교주들이 노력을 해도 여전히 쌀국 연예계가 아시안한테 얼마나 배타적인지 생각하면 존나 빡치고 현타옴..ㅠㅠ
[Code: 45e1]
ㅇㅇ
모바일
오.. 멋지다..
[Code: ec7e]
ㅇㅇ
모바일
개빡치지만 존조의 신념이 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8099]
ㅇㅇ
모바일
마음아프다 ㅠㅠㅠ 근데 중간에 칭총조크를 비웃기 위한 핑계가 아니라 칭총 조크에 웃기 위한 핑계가 아닐까...!
[Code: e671]
ㅇㅇ
모바일
마음 아프다 진짜 한마디 한마디가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존조 너무 멋있고 필모 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 32e9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 속상하다....그리고 배우 내내 다짐에 충실한 길만 걸은거 대단 ㅠㅠ
[Code: becf]
ㅇㅇ
모바일
존조는 진짜 리빙레전드지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 시절에 고생하면서 길 뚫어놓은 배우..
[Code: 7b3a]
ㅇㅇ
모바일
지난 시간 고생많았네ㅠㅠ
[Code: dbef]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 속상하다.........저렇게 담담하게 말하면서도 그간 얼마나 고생이 심했을까.......
[Code: b2c2]
ㅇㅇ
모바일
무식한 빡대갈 새끼들 지들의 무지함때문에 대단한 배우들의 많은 기회를 잃고 그로인해 얼마나 많은 좋은 작품들이 사라졌을지 씨발 ㅠㅠ 내가 보고 듣고 맛보고 씹고 뜯고 즐길 기회가 사란진거 진짜 씨발롬들 개새끼들
[Code: f4ae]
ㅇㅇ
모바일
인종차별 진짜...어휴
[Code: 4f79]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ옛날때는 진짜 엄청 심했을듯..ㅠㅠ 존조 넘 대단해..
[Code: 5468]
ㅇㅇ
모바일
꽃길만 걷자ㅜㅜㅜㅜ
🌸🌷💐🌹🌹💐🌸🌷💐💐🌷🌸🌸🌷💐🌹
[Code: 7422]
ㅇㅇ
모바일
내아내ㅠㅠ꽃길만걷자ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9149]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 좆같았을까..좆같은 새끼들이 좆같이 그니 알마나 좆같아 시발
[Code: 3979]
ㅇㅇ
모바일
홍인 쓰레기 같은 놈들..
[Code: ae30]
ㅇㅇ
모바일
아오ㅜㅜㅜ
[Code: cded]
ㅇㅇ
모바일
좋은 말만 하는 멋진 배우다 ㅠㅠ
[Code: 5d0d]
ㅇㅇ
모바일
하진짜 홍인새끼들... 존조 꽃길만 걸었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
[Code: 2aff]
ㅇㅇ
모바일
미개한 홍인들...ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 638c]
댓글 작성 권한이 없음