https://hygall.com/248285534
view 34985

수산물이라 해조류 등 바다에서 나는건 다 포함

멸치 김 등이 하드캐리했다는게 학계의 정설
ㅇㅇ
모바일
회먹구싶다
[Code: c79c]
ㅇㅇ
모바일
아 그러네 김이 사기네
[Code: aaad]
ㅇㅇ
모바일
멸치,김,미역지분오질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일마다 미역국먹어야한다구욧!!
[Code: 421f]
ㅇㅇ
모바일
노르웨이는 연어겠징
[Code: c982]
ㅇㅇ
연어초밥먹고싶다
[Code: 6b9e]
ㅇㅇ
모바일
멸치 다시마 김 미역같은거 빼면 순위 훅 떨어질듯ㅋㅋ
[Code: b3dd]
ㅇㅇ
모바일
절때 해외로 퍼지면 안돼 우리만 먹을꺼라고...
[Code: ee56]
ㅇㅇ
한치회 먹고시퍼
[Code: 0110]
ㅇㅇ
모바일
야채, 육류 소비량도 높은 거 보면 걍 잘 먹는 민족 같음 가성비 ㅎㅌㅊ
[Code: 7c2f]
ㅇㅇ
모바일
하긴 생선 잘 안먹는 편인데 멸치 육수 다시마 육수 이용한 요리랑 김, 미역줄기 이런 건 평소에도 흔하게 먹으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1376]
ㅇㅇ
모바일
집에 반찬 없을때 계란후라이 하나 얼른 해서 김치꺼내고 흰 쌀밥에 김 싸서 계란이랑 김치랑 먹으면 최고ㅠㅠ
[Code: f1d1]
ㅇㅇ
모바일
아 rgrg 그래서 초밥도 한식이자너
[Code: fd59]
ㅇㅇ
모바일
김밥먹고싶다..
[Code: 8a62]
ㅇㅇ
모바일
김치에 젓갈도 들어가고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae89]
ㅇㅇ
모바일
야근데그럼 다른나라애들은 뭐먹고사는거야 맨날 야채도 고기도 수산물도 다 우리보다 적게먹넹
[Code: 81cd]
ㅇㅇ
모바일
우리가 그냥 많이 먹는거야...
[Code: 0c48]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: da6b]
ㅇㅇ
모바일
뭐라고이렇게웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc88]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시잘ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8ce]
ㅇㅇ
모바일
이런 통계들 보면 펄럭 그냥 다 많이 먹는듯 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 36e5]
ㅇㅇ
지금 대천김 간식으로 먹으면서 글 클릭했는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc45]
ㅇㅇ
모바일
하긴 물고기도 구이 조림 회 탕 삭히는 등 온갖 방법으로 먹고 해조류 생으로 먹고 나물처럼 무쳐먹고 김처럼 가공하고 갑각류도 여러종류 먹고 멸치같은건 육수로도 먹고 김치 담글때 젓갈도 쓰고 많이 먹긴 하네
[Code: 71e0]
ㅇㅇ
모바일
반찬이 많은걸 좋게 생각하다보니 음식 소비가 많아지는거같기도 하고ㅋㅋㅋ
[Code: a3b3]
ㅇㅇ
모바일
오 일본을 이기네 ㅋㅋㅋ 이거보니까 갑자기 달달한ㅍ멸치조림 먹고싶다 견과류 팡팡 넣어서
[Code: fae0]
ㅇㅇ
모바일
외식하면 다르겠지만 보통 집에서 먹으면 야채나 고기육수보다 수산물(멸치,다시마)육수 혹은 수산물+야채 육수 더 많이 쓰는거 같음
[Code: 18e4]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 먹는데 수은 섭취량 걱정 된다
[Code: b412]
ㅇㅇ
모바일
수은 중금속 요오드 다 존많일걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 의식적으로라도 섭취 줄일려고 하는데도 이미 많이먹게 되더라 육수 베이스 자체가 해산물인 경우가 넘 많아서,,
[Code: d78a]
ㅇㅇ
모바일
그리고 요즘엔 미세플라스틱까지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 줄여야됨..
[Code: d78a]
ㅇㅇ
모바일
진짜?? 코리안 어케 생존하고잇는겨?
[Code: 8598]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 설국열차의 코리안들 생각난다
[Code: c9d0]
댓글 작성 권한이 없음