https://hygall.com/238517933
view 34444

얘는 캥거루국 메리노양 크리스인데 양털 깎기 싫어서 도망쳤다가
저렇게 털 찐 상태로 발견됐다가 40kg의 가량의 털을 밀고
주인이랑 살다 21일에 노환으로 사망함
근데 얘 기사를 더 찾아보니까 이게 보통 일이 아니었던거더라

Screenshot_20191023-000400_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20191023-000438_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20191023-000456_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20191023-000518_Samsung Internet.jpg

털이 너무 쪄서 그대로 두면 사망할 수도 있어서 구해주려고 양털을 깎아야하는데
아무나 할 수가 없는 작업이라 수소문끝에 호주 양털깎이 챔피언이 이발해줌

Screenshot_20191023-000810_Samsung Internet.jpg

저 40kg되는 양털은 양모옷 30벌은 만들 수 있는 양인데
챔피언분도 듣고보고 못한 일이라고 하신 것을 떠나 ㄹㅇ 죽을 뻔했던 거
저 털은 캥거루국박물관에 있대

근데 이런 사례가 캥거루국 말고 키위국에도 있었음
키위국 도망양 이름이 슈렉

Screenshot_20191023-000900_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20191023-000922_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20191023-000943_Samsung Internet.jpg

얘도 2015년에 저 상태로 키위국에서 발견
평소에도 털 깎기를 싫어해도 도망다녔던 앤데
쟤는 깎아주니까 20명분의 옷을 만들 수 있을만큼 털이 나옴
슈렉은 17살까지 살다가 양별로 떠났대
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 좋아하다가 도가니 나가겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중간에 가마니 놓치니까 멈칫하는게 야 잘 들고 있으라고; 이러는거같기도 하닽ㅋㅋ
[Code: 5601]
ㅇㅇ
모바일
지저스의 어린양이 다르게 보이네 미친ㅋㅋㅋ큐ㅠ
[Code: d8f9]
ㅇㅇ
모바일
나자렛의 몽키스페너가 다스리는 미친 양들이었네...
[Code: d585]
ㅇㅇ
모바일
털을 안깎으면 죽을수도있구나 허미 첨알았다
[Code: c6f2]
ㅇㅇ
모바일
엄청 힘들었겟다ㅠㅠ
[Code: 4fcb]
ㅇㅇ
모바일
근데 쟤네 어릴때 오물 묻지말라고 마취없이 꼬리 자르고 학대행위 있는걸류 암 모피의 진실 관련 다큐에 나왔었음 ㅠㅠ 저 농장은 어떤지 몰라도...
[Code: aa8f]
ㅇㅇ
그게 주름진 엉덩이 피부 자체를 벗겨내는 건데 과거 어린양들이 분변으로 유독 약한 엉덩이 피부 주변이 곪으면서 감염 돼 죽는 일이 많아서 행해지는 거였음 근데 근래들어서는 마취도 없이 엉덩이 피부를 벗겨내는 것에 대한 동물학대 문제랑 그렇게 까지 안 해도 어린 양들 죽는 일이 줄어들어서 거의 안 하는 방식임
[Code: dae8]
ㅇㅇ
모바일
엉덩이 피부말고 걍 꼬리를 나무 정돈?할 때 쓰는 큰 가위로 자르던데 ㅠㅠ.....다른건가 오즘은 안한다니 다행이깅하네
[Code: e13d]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 그거 다 포함일 거임 항문 주변부의 피부가 유독 연약하고 주름이 많은데 마취도 없이 생으로 피부를 벗겨내는 방식이라더라.. 근데 이천년대 들어서면서 동물학대 논란 너무 거세고 그렇게까지 할 필요성이 없어져서 많은 농장들이 사용하지 않는다 함
[Code: dae8]
ㅇㅇ
모바일
사람 도움 없으면 아예 살 수 없도록 개량됐다는게 너무 슬프다
[Code: f6b0]
ㅇㅇ
모바일
댓글 에릭예스다...ㅠㅠ좆간이 미안해...ㅜㅜ
[Code: 4a24]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ에릭 예스...인간이 미안해ㅠ
[Code: e564]
ㅇㅇ
모바일
사람이 젤 나쁘다 진짜 ㅠ
[Code: 5110]
ㅇㅇ
모바일
하여튼 좆간이 문제다 진짜...딱히 동물애호 이런 성향 없는데도 이런거 보면 진심 좆간이 제일 싫음
[Code: 00f7]
ㅇㅇ
모바일
시발 좆간이 지구의 바이러스다...
[Code: 524f]
ㅇㅇ
모바일
인간 양털옷이 뭐라고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c099]
ㅇㅇ
모바일
허미ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bc9b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d2a4]
ㅇㅇ
모바일
아..진짜..나도 인간이지만 너무 이기적이고 잔인하다
[Code: b07d]
ㅇㅇ
모바일
이거 실화냐 소름돋았다 인간이라 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e8f5]
ㅇㅇ
모바일
댓글충격..마음아프네
[Code: 0d04]
ㅇㅇ
모바일
마음너무아프다ㅠㅠ
[Code: 0e95]
ㅇㅇ
모바일
아 씨발 진짜 좆같다 인간은 자연에 동물에 피해만주네
[Code: 6b7d]
ㅇㅇ
모바일
그니까..ㅠㅠ
[Code: ded2]
ㅇㅇ
모바일
살아 있는 모든게 죄악이네 심지어 댕냥이 키워도 어디선가 우리 고양이를 위해 죽어갈애들이 있고...... 존나 허무해진다 진짜... 내가 뭘해야하나
[Code: 4f07]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ좆간이 미안해
[Code: ec1f]
ㅇㅇ
모바일
양 털 계속 자라도록 개량한 건 알고 있었는데 댓글에 뭐 다른 얘기 더 나왔나? 하면서 읽다가 으아악 됨 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 아 너무... 좆간이 미안하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 655e]
ㅇㅇ
모바일
야생양은 양크털 없다는게 더 충격적이다, 난 그래도 밍크같은 애들보단 자연적으로 털 많이 나고 밀어야 되는 양털 사입는게 낫다! 라는 인식 있었는데.... 내가 무지한것도 미안하고 걍 인간으로서 죄스러움ㅠㅠ
[Code: 930e]
ㅇㅇ
모바일
나도 키위국갔을때 풀숲인줄 알았는데 양이어서 놀랐던적이 있음.. 비정상적으로 크긴하더라 뭘 먹을수는 있을까 싶을정도ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2051]
ㅇㅇ
모바일
사람이 너무징그러운것 같다.. 필요이상으로 잔인한 느낌..
[Code: 7e7b]
댓글 작성 권한이 없음