https://hygall.com/230038156
view 31336

이 건물 제일 위에 밑에 층이랑 좀 다르게 생긴
5개층이 전부 펜트하우스 한채
한화 약 1200억으로 뉴욕에서 가장 비싼 집 기록을 갱신했다고 함

뉴욕 맨하탄 미드타운 정 가운데, 엠파이어 스테이트 빌딩 바로 옆에 위치해 있고
각 층이 약 560평, 테라스만 100평
침실 11개 화장실 14개 창고 5개
집안에 수영장이랑 자쿠지도 있는데
북쪽으로 센트럴 파크 + 남쪽으로 월가의 초고층 빌딩
+ 동쪽으로 이스트강과 브루클린의 야경
+ 서쪽으로 허드슨강과 뉴저지의 모습을 다 볼 수 있음
ㅇㅇ
와.....존부
[Code: 29f4]
ㅇㅇ
모바일
로또되도못살겠다
[Code: 5360]
ㅇㅇ
진짜 개오지긴 하는데 저런거 볼때마다 집에서 실족사하기 딱좋네 생각밖에 안들어 ㅋㅋㅋㅋ 계단 무슨일이야..
[Code: 1acc]
ㅇㅇ
모바일
실족샄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 635b]
ㅇㅇ
모바일
와 누가살고있을까
[Code: 3879]
ㅇㅇ
와아......저런데서 살아보고싶다 근데 관리비만 1년에 12억.....ㄷㄷ
[Code: 406b]
ㅇㅇ
모바일
각 층이 560평... ㄹㅇ 숨어살아도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 560평 진짜 말이야방구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f7fd]
ㅇㅇ
모바일
화장실 14개라니 아침저녁으로 다른곳 쓰면 일주일에 한번씩은 쓰겠군
[Code: f41f]
ㅇㅇ
모바일
존나..저집사는 개가 되고 싶다
[Code: ee80]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ0ㅇ 개비싸
[Code: eece]
ㅇㅇ
모바일
아~~~~ RGRG 내가 저기 집보러 갔는데 자외선 너모 심해서 돼지 통구이 될까봐 계약 안했자너 ㅎㅎ
[Code: 66f5]
ㅇㅇ
모바일
방문 몇개 벽처럼 숨겨도 모를듯
[Code: d5e9]
ㅇㅇ
모바일
저 아래에 일반세대?들도 존나 좋아보인다
[Code: c17f]
ㅇㅇ
모바일
시발 심즈로도 저런건만들어본적이없는데
[Code: 19e4]
ㅇㅇ
모바일
침실에 망원경있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fcb]
ㅇㅇ
모바일
저런덴 거의 전시미술(맞나?) 수준인듯 정말 살사람이 있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce60]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 어벤타워가 ㄹㅇ이었으면 저랬을 것 같다..
[Code: c2f2]
ㅇㅇ
모바일
5달러 모질라서 못산다 아숩;;;;
[Code: 334c]
ㅇㅇ
모바일
여긴 집 안에도 엘베있어야겠네
[Code: b081]
ㅇㅇ
모바일
저기 집안에 무빙워크가 없는게 마음에 안들더라 그래서 계약안함ㅎ
[Code: e52a]
ㅇㅇ
모바일
집에 엘베있나??
[Code: 1f76]
ㅇㅇ
모바일
삐에루소설 재벌공이 사는집으로 상상하면 딱이네
[Code: a218]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bd56]
ㅇㅇ
모바일
와 계단..
[Code: 1a4b]
ㅇㅇ
모바일
발코니나 서재, 침실에 잇다가 화장실 급하면 어캄.. 혹은 반대나..
ㅇㅇ
모바일
방이 11개고 화장실이 14개면 방마다 화장실 딸려있고 복도에도 몇미터 마다 있을듯
[Code: ab95]
ㅇㅇ
모바일
아 방마다 화장실 딸려 있겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 복도에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
뛰어야지ㅋㅋㅋ
[Code: 2994]
ㅇㅇ
모바일
심즈로 만들각
[Code: a3cb]
ㅇㅇ
모바일
아 천이백원 모자라서 못 사네 아쉽 ㅎ