https://hygall.com/197969857
view 9134

솔직히 헤어진 설정 자체는 납득 가능함
배우가 스케줄 문제로 잠깐 못나오는게 아니라 아예 프랜차이즈에서 하차한거니까ㅇㅇ

근데 토르3에서 개그로 뭉개버린게 1, 2에서의 서사를 걍 존나 내다버린 느낌이라 개빡침
분명히 토르는 제인한테 엄청나게 빠져있었고 제인이 보고싶어서 아스가르드에서 근심에 잠겨있는 장면도 나왔을 정도임
중간에 몇년 못봤다가 다시 만났음에도 결국은 다시 연인이 됐고
에오울때까지 토르가 존나 팔불출짓을 하다가 마리아힐한테 쿠사리를 먹었는데

갑자기 한줄로 차인거 아니거든??? 하고 개그씬으로 끝내버리니까 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 핑계거리는 존나 차고 넘쳐.....수명의 차이도 있고 제인이 위험해지게 만들기 싫었다는 핑계도 있음
대사 한줄이라도 아련하게 마무리하려면 얼마든지 그럴수 있는데
걍 이전까지 시리즈 메인커플의 서사를 그딴식으로 끝낸게 너무 싫어......
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이게 제일 싫었어.... ㅠㅠㅠㅠ둘이 존나 애틋하게 사랑했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1d8b]
ㅇㅇ
모바일
제인이 위험해지는 게 싫었어<< 이거 한마디만 해줬어도 괜찮았을 거임....
[Code: 1d8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.......
[Code: 0857]
ㅇㅇ
모바일
맓이 히어로 여친 캐를 얼마나 하찮게 생각하는지 너무 잘 보여서 싸했음
[Code: 7f69]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 1편2편 메인서사중 하나 아니였냐 다른 방식으로 잘 마무리 지을 수도 있는 걸 저렇게 날리다니 보고 존나 당황스러웠음
[Code: a209]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: b3e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 토르제인 내 인생 헤테로컾이었는데... 얼마든지 개연성있고 애틋하게 끝낼 수 있었던 관계를 그냥 개그로 뭉개버린거 존나 싫음ㅅㅂ 둘 관계가 중요하지 않은 것도 아니고 바로 전편에서 제인을 위해 왕좌를 포기할만큼 토르제인 럽라 엄청 중요하게 보여줬으면서...ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 정말 무례한 캐릭터 하차방식이라고 생각함...
[Code: acc5]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 이거 다 받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 2편에서는 둘이 감정선 되게 깊지 않았냐 난 그래서 개취로 2편 토르제인 좋아서 여러 번 보고 그랬는데 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5bbd]
ㅇㅇ
모바일
11워에서 토니랑 페퍼도 어느정도 비슷한 상황(전작까지 멀쩡히 사귀던 커플인데 노뜬금 갑자기 헤어졌다는걸 보여줘야 하는?)이었는데 그쪽은 마찬가지로 존나 짧긴 했어도 뭔가 슬픈? 애틋한? 느낌으로 적당히 잘 연출하고 지나간거같은데
영화의 전반적인 분위기 차이 때문일까
[Code: a402]
ㅇㅇ
모바일
11워도 진짜 굳이 그거 왜 넣었나모르겠어
[Code: bdac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 토니는 진지하게 느끼는게 눈에 보여서 별 그거 없었는데
[Code: 8283]
ㅇㅇ
모바일
11워도 별론데 그래도 빼박 헤어진 설정은 아니었고 그걸로 토니가 힘들어하는것도 보여서 그나마 좀 낫지 토르는 무슨 헤어진걸 개그씬으로...
[Code: b944]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 11워 토니페퍼는 헤어졌어도 토니가 존나 아련하게 그 어디지 강연장이었나 페퍼이름뜨는거 보여주는거랑 협정얘기할때 언급하는걸로 잘 넘어갔는데 토르제인은 왜.......
[Code: 682e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 영화 내내 어이없음+화남의 연속이었음 ㅅㅂ 저따위밖에 못하나
[Code: 30e4]
ㅇㅇ
심지어 토르2 끝날때 제인때문에 왕 안하겠다고 그러지않았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5703]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그동안 죽고못살더니 그 항구만을 한줄로 걍없앰ㅋㅋ 얼마나 여캐를 도구로 봤던건지..
[Code: bdac]
ㅇㅇ
모바일
그 순간 토르가 아니라 그냥 햄식이가 말하는거같음 ㅋㅋㅋ
[Code: 9ff0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 차라리 언급 안하느니만 못했어ㅠㅠ
[Code: 9bec]
ㅇㅇ
모바일
1,2에서 비중있던 조연도 엑스트라죽듯이 처리되고 제인관계도 그렇고. 풀어야할 문제를 빗자루로 쓸어 내다버린느낌
[Code: 8d98]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b162]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 취급 똥이었음
[Code: 8445]
ㅇㅇ
배우가 하차하겠다고해서 mcu 윗선에서 빡쳐서 일부러 그런취급한건가 하는 생각이 들 정도였음
[Code: 95fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 항구만이 프차 비판하고 하차하니까 악감정에 그랬나 싶음
[Code: bd8f]
ㅇㅇ
모바일
와 나붕만 그렇게 느낀거 아니었네
[Code: f9af]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 미드에서 배우가 안좋게 하차하면 그 미드로는 돌아올수없게 잔인하게 하차시키는 보복하는 그런느낌받았음
[Code: 3bf8]
댓글 작성 권한이 없음