https://hygall.com/594279158
view 30373
1. 목소리 존나 큼
울림통이 다르다(?) 서양인은 그런가 싶기엔 유럽국가에선 잘 못들어본 데시벨. 중꿔의 시끄러움과는 다른 존나 큰소리가 남..

2. 비만 인구 미침
너무 살쪄서 전동 휠체어 타고 다니는 사람들이 널림
월E 이미 현실임

3. 베리어프리 잘되어 있음
휠체어 인구가 많아서 그런가 휠체어로 접근 가능한 곳 너무 잘되어 있어서 충격적.. 선진국인 이런건가 하는 생각까지 들었지만 유럽국가에서도 이정돈 아니었음

4. 개념 없이 무례한데 매너있음
예의가 있는건지 없는건지 모르겠는 무례함과 매너가 공존해서 얼떨떨함
10대 애들 공공장소에서 존나 싸가지 없고 시끄럽게 굴다가 갑자기 인사성 밝고 예의바르게 인사하고 질문하는 식..

5. 음식에 신선함이 없음
이 나라에서 채식주의자는 어떻게 살고 있는가 궁금해짐
도리토스만 먹어도 채식이다 이렇게 사는건가???
풀이 없음.. 후레쉬함을 찾아서 매일 고통받음.. 음식이 다 갈색임.. 풀에 야박함..

6. 친절함
유럽국가 자주 가는데 유럽에서 느끼지 못한 친절함 느낌.. 인종차별 못느낌.. 했는데 이해 못했을 수 있으나 유럽은 알아보게 하는 새끼들 뿐이라 쌀국 존나 친절했음
서버가 불친절한 곳은 걍 일에 찌들어 있는 사람들로 모두에게 공평하게 찌들게 반응함

7. 뉴욕 오줌냄새 안남
파리 생각하고 가서 쫄아 있었는데 파리가 오줌통 안이라면 뉴욕은 오줌통 옆을 지나가는 수준이라 깨끗하다고 느낌

8. 스몰토크 미쳐버림
나 영어 못하는 꼴 안보여..?
안보이는듯 ㅅㅂ 인천에서 미국 도착핢대까지 고통받고 여행 한달내내 하루 한번 이상 고통받은듯

지금 생각 나는건 대충 이정도..
한달 여행하고 느낀 존나 개인적인 편협한 후기임
반박시 니말이 다ㅜ맞음
ㅇㅇ
아 8 번 존나웃겨
[Code: 1049]
ㅇㅇ
모바일
미국 별로 갈 생각 없었는데 이 글 보고 가고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 107b]
ㅇㅇ
모바일
8번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 ㅡ....ㅠㅜㅠ어ㅖ케살아 돈이 ㅈㄴ드는건가
[Code: 6bbc]
ㅇㅇ
모바일
???? 뉴욕이 안난다고? 나 n개월전에 갔는데 여기는 혹시 오줌당번이 있나..? 이생각했는데 헐.. 파리 이제 그정도(?)가 됐음????
[Code: 3c75]
ㅇㅇ
모바일
..? 파리는 오히려 요즘 좀 덜나 올림픽 준비한다고..
[Code: 3247]
ㅇㅇ
모바일
??????? 근데뉴욕이덜난다고?????
[Code: 3a88]
ㅇㅇ
모바일
파리는 대체.....
[Code: 6bbc]
ㅇㅇ
모바일
나 영어 못하는꼴 안보여?? <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a3e]
ㅇㅇ
모바일
8번 가웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7118]
ㅇㅇ
마트가서 계산할때 말 너무 걸어서 힘들었음 굿~외에는 모른닥오, 그냥 결제만 해주락오 ㅠㅠㅠ물건 찾는거 안불편했니? 날씨는 좋지? 어쩌구 저쩌구,,,,빨리 계산해줘 ㅜㅜ 나랑 안맞아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e2dc]
ㅇㅇ
모바일
뉴욕 냄새 존나 나는데... 예측 불허한 그 찌린내 ㅆㅂ
[Code: dae4]
ㅇㅇ
모바일
2222 아니 뉴욕은 뻥 뚫린 곳에서도 찌린내가 지려 지하철역만 그렁 게 아니라 탐스퀘어 이런데도 진짜 투명오줌싸개있나 싶은 수준인데
ㅇㅇ
모바일
파리랑 비교하면 길에 개똥도 거의 없고 찌릉내도 걍 그 블록에서만 나고 갠찮았어.. 파리는 도시 절반에서 난다고… 참고로 올해는 덜나더라 올림픽 준ㅂ 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92c7]
ㅇㅇ
모바일
나는 애색기들 특히 가게에서 일하는 젊남들 말 존나 웅얼거리고 개작게말해서 십색기들 옹알이하는줄
ㅇㅇ
모바일
6,8 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
[Code: 9843]
ㅇㅇ
모바일
와 난 오히려 장애인 이동권 진짜 심각하다고 느꼈는데.... 지하철에 엘베가 뭔 동부도시들중에서도 뉴욕이 설치율 젤 낮아서 여기 장애인들은 다 자가만 이용해야하나 싶었음
[Code: 8560]
댓글 작성 권한이 없음