https://hygall.com/594433975
view 12458
햎에도 번역본 일부 올라온 적 있을 거임 vulture 비평으로 검색하면 나올듯ㅇㅇ 파급력도 컸고 남평론가들이 이 비평에 발작나서 저격하느라 난리나기도 했었음

In many ways, the film demonstrates the limits of the modern cis-male auteur’s vision for and about women — particularly their sexual selves.

이 영화는 여성, 특히 여성의 성적 자아에 대한 현대 시스 남성 작가가 가지는 비전의 한계를 여러 면에서 보여줍니다.

Around this time last year, I wrote that all great directors are perverts. But in watching Poor Things, I remembered that perversion must be freighted with a genuine curiosity about the humanity of the people involved.

작년 이맘때쯤 나는 훌륭한 감독은 모두 변태라고 쓴 적이 있습니다. 그러나 Poor Things를 보면서 난 이러한 변태적 성향에는 그에 관련된 사람들의 인간성에 대한 진정한 호기심이 담겨 있어야 한다는 점을 떠올렸습니다.

굉장히 분석적이고 절제된 방식으로 여혐 비판하는데 읽고나서 왜 이 영화가 불쾌했는지 바로 납득함 란티모스는 변태적 성향을 노골적으로 드러내는 한편 그 주체인 여성에 대해서는 어떠한 이해도 진정한 호기심도 담아내지 않음 피사체에 대한 애정조차 없는 노출은 예술이 아니라 외설이지..
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 왜 이 감독 영화들이 여성으로서 불쾌했는지 이해감
[Code: bfcc]
ㅇㅇ
모바일
영화 좆같이 만들어놔서 대중세뇌시킬라고 페미 마케팅한거같음ㅅㅂ 페미단어 더럽히는 자지감독
[Code: aa10]
ㅇㅇ
모바일
이러한 변태적 성향에는 그에 관련된 사람들의 인간성에 대한 진정한 호기심이 담겨 있어야 한다 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 753c]
ㅇㅇ
모바일
아니.. 이 비평에 남자들이 발작하고 저격했다고..? 최소한의 지능도 양심도 없나?
[Code: 4f4f]
ㅇㅇ
모바일
댓글로도 ㅈㄹ하고 아예 반박칼럼기고하고그랫어 왜 대중들이 영화에서 여자가 생리하는것을 봐야하죠?이러면서ㅋㅋㅋ(저 여성비평가가 남자가 생각하는 여자로 묘사되었다, 여성이 여성으로서 필연적으로 겪게되는 생리묘사같은건 없으면서-라고 글썼었거든)
[Code: 4ca2]
ㅇㅇ
모바일
 변태적 성향에는 그에 관련된 사람들의 인간성에 대한 진정한 호기심이 담겨 있어야 한다는 점을 떠올렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 837d]
ㅇㅇ
모바일
예술과 통찰뺐더니 그냥 변태만 남은것이에요... 근데이제 그걸 찍어서 전세계에 배급하고도 수치를 모르는 철면피 변태 ㅡㅡ 아니근데 어이없네 생리하는걸 왜 봐야하죠? 라니 그럼 알몸으로 떡치는건 왜 보냐
[Code: d3a0]
댓글 작성 권한이 없음