https://hygall.com/354572719
view 37354
요약
1. 남자애가 태어남
2. 남자인지 여자인지 안 알려줌
3. 다양한 성 정체성이 있다는 걸 계속 교육함

교주들도 많이 언급했더라....
ㅇㅇ
모바일
애가 4살에 결정한건 he로 불릴지 she로 불릴지 이거 하나인데 뭘 나중에 후회함 나중에 생각이 다른거같으면 전 she인거같아요 he인거같아요 알아서 정하겠지
[Code: afc8]
ㅇㅇ
모바일
아니 무슨ㅋㅋㅋ애 멱살잡고 너 여자도 남자도 아니야~~한줄ㅋㅋ 그냥 애를 쉬나 히로 안불렀단건데 뭔ㅋㅋㅋ
[Code: 5858]
ㅇㅇ
모바일
4살짜리에게 선택하라고 했는가? 아님 애가 4살 되서 자긴 남잔거 같으니 he?라고 불러달라고 함 존중함
나중에 후회되면(=생각해보니 나는 남자라는 성별에 고정될 필요 없겠다고 판단이 든다면)다시 논바이너리든 뭐든 불러달라고 하겠지 그럼 부모가 존중할거고
일단 네 문해력이 4살보다 나은지 잘 모르겠는데
[Code: 0238]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b3e4]
ㅇㅇ
모바일
여성젠더는 남근을 가질 수 있지 너야말로 아주 기초적인 수준으로도 섹스랑 제더 구분 못하네
ㅇㅇ
모바일
여자'도' 남근을 가질 수 있다는 명제가 나오려면 그 뒤에 당연히 따라올 전제가 뭐라 생각해? 빡대갈임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0759]
ㅇㅇ
모바일
??? 그거야 어떤 과정을 거치면 가질수 있다는거지
ㅇㅇ
모바일
왜 빡대갈은 티를 내지...
[Code: 8da7]
ㅇㅇ
모바일
역시 혐오는 한가지만 가지 않지 트젠혐을 하려면 아동혐오도 해야하고ㅋㅋㅋ 이 기사만 보고나서 저 애의 교육에 대체 뭐가 결여되어있단거임 주변 어른들이 쟤를 he로 부르지 않은거? 그럼 펄럭어는 섹스와 젠더를 구분 못하는 언어네
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㄱㅆ이 요약을 너무 짧게한듯ㅋㅋ물론 본문기사도 많이 잘려서 오해할순 있어보이지만..
ㅇㅇ
모바일
진짜 왜 이렇게 난독이 우르르 붙었냐 애한테 강요를 한것도 아니고 생물학적 성에 대해 충분히 가르치고 애를 여자라고 키운것도 아니고 그냥 성중립적 호칭을 불러줬다잖아...
[Code: afc8]
ㅇㅇ
모바일
성 중립적 교육 이미 많이 하잖아 애를 남자 또는 여자라고 부르지 않은게 학대라고?
ㅇㅇ
모바일
댓보면 애를 의도적으로 다른 성별로 키우려고 한 줄 알겠음. 기사 찾아보니 애가 결론내린 뒤론 그러려니하고 대신 성중립성 표현을 애가 자주 쓴다고만 하는데.
[Code: 617a]
ㅇㅇ
모바일
영어기사 읽어보고 왔는데 애한테 본인의 Sex를 가르쳐주지 않았다는 말은 없고 태어날때부터 Gender를 중립적으로 부르면서 길렀다는 말 같던데
[Code: 3499]
ㅇㅇ
모바일
저런 교육이 상식적으로 받아들여지는 세상이면 좋겠다
[Code: e374]
ㅇㅇ
모바일
누가 보면 부모가 정조대 채우고 너는 지금 여자도 남자도 아니니까 하나 고르라고 한 줄 알겠네ㅋㅋ they/them 성중립으로 부르고 주변 사람들 성차별적 편견에 노출안시키고 결론적으로 애는 자기 정체성 스스로 확립했구만 뭐가 문제
[Code: 7221]
ㅇㅇ
모바일
사회가 강요하는 성역할, 성고정관념을 깨부숴야 할 일을 왜 자꾸 개인의 젠더 선택 문제로 넘겨버리는지 모르겠네
[Code: 1569]
ㅇㅇ
모바일
교육을 어떻게 한건지 궁금하다 네살짜리 애가 젠더와 섹스개념을 이해하는게 가능한가?
[Code: 2830]
ㅇㅇ
모바일
너는 고추 달고 태어났지만 고추가 달렸다고 해서 반드시 he일 필요는 없단다 정도의 개념이면 접근 못 할 건 없음
[Code: 1cf0]
ㅇㅇ
모바일
아동학대는 여자애가 무슨~ 남자애가 무슨~ 하면서 애기때부터 주입하는게 아동학대지 저건 여러가지 성지식에 대해 충분히 알려주고 본인 스스로 본인의 성인지를 하게 해준건데 뭐가 문제야
[Code: ef45]
ㅇㅇ
모바일
와 미친 뭐하는거야 피씨충들 진짜
[Code: 4c1f]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 이 기사도 많이 축약되서 그런지 오해하는 사람들 많은거같네 걍 교육은 다 시켰지만 남자애라고 부르지않고 성중립성호칭으로 불러줬다는거 아니야...? 우리나라에서는 저렇게 할수도 없을거같아서 개붕적으로는 좀 부러움 그리고 아동학대 논란이라는것도 이상한게 오히려 호주는 논바이너리라는 성별이 하나 더 있을정도로 우리나라보다 훨 개방적인?나라임 근데 그런곳에서 저거가지고 아동학대논란이 났을리가.....
[Code: f995]
ㅇㅇ
모바일
222 캥국에서 저걸로 논란이 난다고..?
[Code: 98f7]
ㅇㅇ
모바일
아니 병원에가선 어떻게 하냐는데 해외는 이미 논바이너리나 다양한 성정체성에 대한 논의가 많이 이루어져서 병원에서도 당연히 조심하겠지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가... 심지어 쟤는 남자애고 스스로를 남자애로 생각했다는데 대체 뭐가문제
[Code: 615b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭이랑은 아예 상황이 다름
ㅇㅇ
모바일
그리고 당연히 신체적 성별에 대해서 교육도 했겠지 그렇지 않으면 어떻게 ftm mtf에 대해서 설명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그래서 자기 성별과 젠더를 동일시하는 사람이라고 결론 내리고 자기 스스로 힘이라 불러달라 했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 여기야 세상에 여남만 있지 호주는 논바이너리나 자기 데이 뎀이라고 불러달라는 사람 이상하게 생각하지 않음... 물론 저 교육법이 바람직하다 단언할수는 없지만 존나 성중립성 호칭은 이미 저 나라에선 점점 보편성을 가져가고 있는 호칭임
ㅇㅇ
아 이런걸 젠신병자라고 하는구나...
[Code: 3543]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2e4f]
ㅇㅇ
모바일
? 저 애 부모는 시스젠더 해테로고 아니고 저 애도 그냥 남자앤데 대체...
ㅇㅇ
모바일
아 이런 걸 멍청이라고 하는구나...
댓글 작성 권한이 없음