https://hygall.com/333587733
view 28409
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: 366b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd12]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 장애인 욕하면 ㄱㅊ은 부분..?
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
글을 읽으면 읽을수록 아기에 대한 상식은 1도 없어보이네
뭐 어쩌겠음 배려도 지능이 있어야 하는걸....
[Code: 7d41]
ㅇㅇ
모바일
난 식당이나 카페에 너무 시끄러운 애기들 있으면 '여기서는 조용히 하는거야~' 뭐 이런식으로 애한테 주의줌.. 그럼 대부분 그쪽 부모가 애한테 좀 신경쓰더라
[Code: 1de8]
ㅇㅇ
모바일
아 이게 이상한 게 맞구나 예전부터 아기 싫다고 짜증내는 애들 볼 때마다 그럴수도 있긴하지 하면서도 뭔가 찜찜했는데 약자 혐오였네 ㅋㅋ....
[Code: 3e07]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 8d10]
ㅇㅇ
모바일
니도 그런 개극혐 애새끼였는데 정상적인 어른들이 너 봐줘서 새벽 두시에 해연갤에 이런 한심한글 남기고 있는거임
[Code: cebc]
ㅇㅇ
모바일
응 너도 새벽 두시에 햎질하는 햎창이고ㅠㅠ 피곤하게 산다
[Code: 57ad]
ㅇㅇ
모바일
난 이런 한심한 글 안남기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓에 버튼눌리는것도 존웃 ㅋㅋㅋㅋ 니도 어릴때 니같은 어른 만나서 개극혐 애새끼라고 욕먹었어야 했는데...
ㅇㅇ
모바일
넌 그런 말 존나 많이 듣고 자랐나보다..
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
뭐임 지가 그런 글 써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신인가 ㅋㅋㅋㅋ 애새끼 싫어하는거 자유라며 니도 혐오 받았길바래
[Code: 8e0e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~ 발작버튼 눌렸구나 화이팅!
[Code: 57ad]
ㅇㅇ
모바일
글쓴 병신이었구나 얘...
[Code: a1e4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 새벽 두시에 햎에 글싸는 새끼가 유치원생이면 부모말 알아듣는 시기 아니냐? 이러고 있네ㅋㅋㅋ
[Code: cd12]
ㅇㅇ
모바일
좋아하지 않는거랑 싫어하는건 별개인데 너는 이미 싫어한다고 대놓고 말했잖아? 그건 충분히 주변 사람들이 왜 그러냐고 너한테 물어보거나 ‘유난’떠는 게 맞는 거임. 왜냐면 애들은 시끄러울 수 밖에 없으니까 감안해줘야하는 게 맞거든
ㅇㅇ
모바일
약자혐오하고 싶으면서 혐오한다는 소리 듣기 싫은 이유를 모르겠다. 왜 인정을 못할까?
ㅇㅇ
모바일
너붕 좋아하는 사람도 그닥 없을듯
[Code: 627f]
ㅇㅇ
모바일
니가 애를 그다지 예뻐하지 않는데도 계속 애 사진 들이밀면서 예뻐하라고 강요한다면 그건 과한게 맞음
근데 막줄같은 상황에서는 내가 네 지인이라면 너랑 거리두고싶을듯 빼박혐오잖아
[Code: 3ae1]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 약자혐오란 걸 인정을 못 하지 햎 하는 이상 어차피 빻은 사람인데
[Code: a263]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오는하고 싶고 빻았다는 말은 듣기 싫어함 ㅋㅋㅋ 양심좀
ㅇㅇ
ㄱㄴㄲ
[Code: 6219]
ㅇㅇ
모바일
그나이때 창조주말 얼마나 잘들었는지 반성해봐‥누구나 울고 땡깡피우는 나이임
[Code: 50f2]
ㅇㅇ
모바일
싫어한다?보단 좋아하진 않음 부모들이 애 키우는 행태 보면서 더 그렇게 됨
[Code: c754]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9d5f]
ㅇㅇ
모바일
무조건 예뻐하라고 한 적 없음.. 애들도 사회구성원임. 타집단의 사회구성원과 어우러져 사는 게(ex. 최소한 혐오표출은 안 하기) 싫으면 외지에서 혼자 살아야지
[Code: 15ac]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7e7d]
ㅇㅇ
모바일
22 이생각하면서들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57a9]
ㅇㅇ
모바일
애기가 철천지원수인가 싶은 애들 존많이네
[Code: 5b31]
ㅇㅇ
모바일
여기 왜케 발작댓이 많지 했는데 거의 한명이 일당백하네ㅋㅋㅋ
[Code: a622]
댓글 작성 권한이 없음