https://hygall.com/291767421
view 31860
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
어케 메갈이 페미니즘인지 병신아 니네만 그렇게생각해...ㅉㅉ
그런 얘기 다른데가서 하세요 포탈열리고 갤플 롤코타서 족같아지니까
[Code: a308]
ㅇㅇ
모바일
메갈웜일베 동급인데 즈그들만 ㅇㅈ못함 개웃김 ㅋㅋ
[Code: 9b40]
ㅇㅇ
모바일
남혐 이런거도 아니고 그냥 결혼안하고싶다고만 얘기했는데 너 어디 시위같은거 나가냐 이런말도 들어봄....
[Code: 58c1]
ㅇㅇ
아 진심 ㅇㄱㄹㅇ.. 나는 애초에 처음부터 독신주의(당시엔 비혼주의라는 말도 없었음)였는데 그떄 얘기할 땐 그냥 왜? 그렇군 아니면 그냥 꼰대들의 결혼하면~~머가 좋고~~~ 이런거였는데 이젠 비혼주의/독신주의에요 하면 너 메갈이야? 너 그쪽이야?부터 나옴 진짜;;
[Code: 5f96]
ㅇㅇ
어른들은 너도 데모가냐? 이러던ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f96]
ㅇㅇ
~~~~~~~~~~~막댓사수 중인 웜려시매갈짹충 힘내세요~~~~~~~~~~~~~~ 다시 오지 마세욧~~~~~~~~~~~~~~ 오늘 실패하셨는데 이악문거 추해요~~~~~~~~~
[Code: 25de]
ㅇㅇ
모바일
저년들 이글에서 막댓사수하며 열불내는거 존좋임ㅠㅠㅋㅋㅋ여기 제발 매여있어줘ㅋㅋㅋㅋ유저들 덕질하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 혼자살고 싶다고 했는데 저 소리 들어봄
[Code: ccf5]
ㅇㅇ
모바일
막댓사수 해봤자ㅠㅠㅋㅋㅋ실패한거슬 ㅉㅉ
[Code: 76a7]
ㅇㅇ
모바일
여기있는 생물학적 '여자'들은 교주영접하고 성공해서 평생 돈 만지면서 덕질해라~~
[Code: cd25]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 비혼하고 싶다고 한마디 했는데 메갈소리 들어봄
[Code: b506]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 이젠 그 사이트 살아있던 기간보다 사라진 기간이 더 길지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9512]
ㅇㅇ
모바일
에휴 그래도 시간 지나면 나아지겠지...
[Code: 1197]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d2c2]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴㅁㅇ이 뭐임
[Code: 19e0]
ㅇㅇ
모바일
대화상대가 남자라면 도대체 왜 실례란거임
[Code: 2db9]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭔소리야 이건 ㅋㅋ 글 읽는거 맞냐 첫문장에 '주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데' 이렇게 적혀있잖아
[Code: 6b1c]
ㅇㅇ
모바일
세상엔 ㅂㅅ이 너무 많아서 메갈이냐고 대놓고 묻는 애들 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆돼지종아리썰린씹장애인새끼가 말걸어서 좆같은 적 있어봤음
[Code: 4610]
ㅇㅇ
역시 쳐맞고 있군 메갈웜려시짹충 방패 한 2년은 거뜬하다
[Code: 8870]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐라고 메갈려시웜충 별말이 다나오냐 메갈 소리하는 대기리빠개진 새끼들있음 그냥하기싫어서 안한다는데 메갈소리는 왜하는지 결혼하고 싶다는 사람한테 여자 갈아먹는 한남충, 잦빨러소리하는거 봤냐
[Code: 026e]
ㅇㅇ
모바일
이게 왜 싸움날 글인지 모르겠음 다들 한 번씩은 당해보고 공감할법한 말 아닌가? 조금만 맞는 소리 하거나 거슬리는 소리 하면 메갈로 몰아가는거...
[Code: 9bc6]
ㅇㅇ
모바일
와 이제 다 뒤진 메갈 찾으면서 패는 갤 됐네
[Code: 72e3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 뭐만하면 메갈ㅋㅋㅋ
[Code: 5a7e]
ㅇㅇ
모바일
아 씨발 메갈웜충들 막댓사수 좆같누 덕질사이트에서 그냥 불판깔고 핃백없이 댓딸치면서 댓은 씹창나니까 문제라는거아님ㅅㅂ
[Code: 3639]
ㅇㅇ
모바일
막댓사수에 목숨거는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 불판인거 존나 투리
[Code: e3f4]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㄱㅆ이 이글 쓸 때 메갈안꼬이겠지ㅎ 아무도 안싸우겠지ㅎ 하고 모르고 썻겠냐?
[Code: fbf0]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 지들 조금이라도 불편하면 메갈로 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e0aa]
ㅇㅇ
틀린말한거 하나 없는데 왜이러는것
[Code: 1b3a]
ㅇㅇ
모바일
아 저 한남동 안살아요!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Code: 9622]
ㅇㅇ
모바일
돈고충들 윾갤때 메갈년~ 하면서 입막음하던거 어디 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때랑 단어만 웜창으로 바뀌었을 뿐이지 그대로임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 09c4]
댓글 작성 권한이 없음