https://hygall.com/597981981
view 6470

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
고전 읽으면 그런 거 많더라 옥황상제 물건 잘못 다뤄서 천계에서 쫓겨나는 거 속이 콩알만한가봄
[Code: fda0]
ㅇㅇ
모바일
춘향 몽룡도 옥황상제 복숭아 먹고 쫓겨나서 남원골에 태어나잖아 동양공통 쪼잔뱅이로 캐해하는듯
[Code: 6c8d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ저팔계 뭐임?개더러우ㅜ
[Code: c1b4]
ㅇㅇ
모바일
손오공 저팔계 남자맞네
[Code: 5577]
ㅇㅇ
모바일
아니 서유기 읽은지 너무 오래돼서 삼장법사가 손오공 데리고 여행다니면서 만난 요괴인줄 알았는데 그런 내용이 있었나 저팔계 허미 뭐여;;;;;;;
[Code: 8912]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런줄;
[Code: 2cbc]
ㅇㅇ
모바일
원래 천계 장군? 인데 죄짓고 쫓겨나서 요괴됨
[Code: 9286]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄴㄱㄴ
[Code: 9223]
ㅇㅇ
모바일
개씨팔 강간미수???
[Code: 02cd]
ㅇㅇ
모바일
저팔계 시발 뒤져
[Code: beed]
ㅇㅇ
모바일
원래는 천계의 수군대장인 천봉원수(天蓬元帥)였지만, 취중에 월궁항아를 덮치다가[4] 잡혀 철퇴 2천대를 맞고 지상으로 추방당했다. 이 때 잘못 들어간 곳이 암퇘지의 태내라 돼지의 모습으로 태어난다. 태어나자마자 어미 돼지랑 다른 새끼 돼지들을 물어죽이고 요괴가 되어 난이저란 여괴와 결혼한다. 난이저가 죽은 후 복릉산으로 들어가 길가는 사람들을 잡아먹는 악행을 저지르다가 어느날 취경인을 물색하러 당나라에 가던 관세음보살을 덮쳤고, 보살의 제자인 혜안 행자[5]와 싸우다가 관세음보살의 신분을 알게 되자 저오능이라는 법명을 받고 경 가지러 가는 길에 동참하기로 한다.

오우.......
[Code: 6128]
ㅇㅇ
모바일
철퇴 2천대는뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 376f]
ㅇㅇ
모바일
최악이다 ㅁㅊ.....
[Code: a639]
ㅇㅇ
모바일
원작에서 그나마 제일 멀쩡한놈이긴 함..
[Code: 1cbb]
댓글 작성 권한이 없음