https://hygall.com/597953513
view 1406

내가 어릴때는 주변에 발Val이라는 이름이 없었다.
나는 '존John'이나 '빌Bill'이 되고 싶었다.
지금은 (발이라는 이름을) 좋아한다.

난 이제는 커피조차 안 마신다. 알콜중독자 역할은 자주 연기했지만, 그런 삶의 방식에 전혀 매력을 못 느꼈다.

나는 테니스를 좋아한다. 그런데 여기는 윔블던만 시작하면 다들 테니스를 치러와서 코트를 차지하기가 어렵다.

개인용 비행기도 좋지만, 사우스웨스트 항공(저가항공) 비행기를 탔을 때만큼 즐거웠던 적이 없다. 중요한 건 누구랑 함께 있느냐이다.

내가 바라는건 부모님이 좀더... 부모님은 다정하신 분들이었지만, 내가 우리 아이들한테 하는 만큼 사랑한다고 말해주지는 않으셨다. 학교에서는 수학과 역사는 가르치면서 왜 사랑에 대한 과목은 없는걸까?

젊음이 전부라고들 말한다. 하지만 젊을때는 아무것도 모른다. 나이가 드는 건 멋진 일이다. 균형잡힌 관점을 갖게 된다. 작년까지만 해도 중요했던 일이 어느날 눈을 뜨면 아무것도 아니라는 걸 깨닫는다. 날이 갈수록 매일이 감사하다.

원 출처는 https://www.theguardian.com/stage/2005/may/15/theatre2
해석은 햎에서 봤음

커여운 애기 발킬머로 마무리❤️
ㅇㅇ
하ㅠㅠ사랑에 대한 과목이라니 너무 조아ㅠㅠ
[Code: a8e7]
ㅇㅇ
모바일
흔치않은 이름이라 놀림이라도 당했던 걸까? 평범한 이름이 되고 싶어하는 애기 발킬머 너무 커엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 80de]
ㅇㅇ
모바일
그래서 + 부인 이름 따서 아들 존 킬머라고 지은건갘ㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
[Code: 9c67]
ㅇㅇ
당신 이름 매혹적이야.... 그거 알아야 된다구...!
[Code: fefc]
ㅇㅇ
“강한, 활기찬”이라는 뜻의 라틴어 단어 valens 가 어원인 𝗩𝗮𝗹 이라는 이름 너무 매력적이고 본인과 잘 어울리는데 ㅠㅠ 하지만 어릴 때는 그렇게 생각할 수 있지 ㅋㅋ 자기 이름이 특이해서 마음에 들지 않았던 어린이 킬머 귀여워서 지구 부순다 크아아아아 🌏🪓
발 킬머 어머니 글래디스가 스웨덴계 미국인이니까 고대 스칸디나비아어 이름들인 Vald, Valdr 의 변이형으로서의 𝗩𝗮𝗹 을 둘째 아들 이름으로 줬을 수도 있겠다 🤔
[Code: 6995]
ㅇㅇ
2011년 뉴욕을 기반으로 활동하는 폴란드 현대 미술 작가 피오트르 우클란스키와 했던 인터뷰에서도 자기 이름 이상하다며 특별 인터뷰어로 나선 친구 피오트르에게 “너는 Val이라는 이름을 가진 사람을 몇 명이나 알고 있어?” 이랬음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
발 킬머 이름이 ㄹㅇ 존 킬머 or 빌 킬머였어 봐.. 그럼 님 인생을 훑는 다큐멘터리 제목에 딱딱하게 풀 네임 써야 했어 ㅋㅋ
𝐕𝐀𝐋 세 글자만 제목으로 써도 대중이 누구인지 안다는 게 얼마나 아이코닉한데! 배우 & 예술가에겐 유니크한 이름이 최고야 👍🏻
ㅇㅇ
본문의 2005년 가디언 연극 섹션 인터뷰에서 “저는 미 해병대에서 요구되는 것보다 더 빨리 M16 돌격 소총의 탄창을 재장전할 수 있습니다.” 라고 자랑하는 거 귀여워 🥰 테니스🎾 사랑하는데 영국에서 윔블던 기간에는 코트 구하기 힘들다는 불평도 ㄱㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
VALentine day로 즐겁게 쓰시더만 ㅎㅎ 사랑에 대한 과목이라니 내교주 생각이 깊어서 좋다ㅠㅠ
[Code: 454a]
댓글 작성 권한이 없음