https://hygall.com/594727000
view 7715
시즌1, 2 보면 거의 매번 페넬로페 발견하고 다가가서 말 걺
남들앞에서 크리스찬 네임으로 부름 게다가 애칭으로

자기가 한 말에 어떻게 반응하나 살핌 페넬로페가 웃으면 뿌듯+좋아함

웃다가 묘한 기류 느끼고 살짝 정색 어색해함

첫번째 여행에서 돌아오고 페넬로페 응시할 때 텐션

페넬로페가 마리나 사랑하는 사람 있다고 말했을 때 (화면에서 짤렸지만) 다정하게 손 잡음

assuredly fervently loudly 씬에서 표정

노래부르다가 페넬로페 발견하고 음 살짝 놓침 (이건 본체가 페넬로페 보고 그런 거라고 컨펌)

사촌 사기 알려주려고 사람들 다 있는 무도회장에서 손 붙잡고 아무도 없는 방으로 데려감
도착할 때까지 손 계속 잡고 있음

사람들 다 있는 장소에서 팔뚝 맨살 터치

당장 생각나는 것만 해도 이런데 이게 친구 맞냐 사교계 룰을 몇 번이나 깬 거ㅋㅋㅋㅋ

연출이 달라서 그렇지 시즌3에서 키스하기 전 행동(브리저튼 응접실 갈 때 등에 손 얹은 거, 샤프롱없이 만나기, 맨손 악수+두손으로 붙잡기)이랑 똑같은 짓 개많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 이성으로 보는 사랑까진 아니었대도 호감 애정은 확실한데 로맨스 감정이 하나도 없었을까

콜린한테 필요한 건 성애적으로 끌리는 거였고 그 조건이 키스로 충족되니까 애가 사랑에 눈뜨고 돌아버린 거지

시발 소꿉친구서사 존나 맛있어 얘네 서사는 시즌1 2에서부터 보여줬으니까 시즌1 2 꼭 봐야한다....,,,.,.,,.....,..,,.... 꼭..,...,..,,,......

브리저튼 폴린 콜린페넬로페
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 솔직히 콜린 무의식적으로 끌렸던 것 같음 근데 사람들 시선+페넬로페는 그 자리에 항상 있어줌 콤보로 의식을 안한 느낌.. 햐 서사 쌓아온 거 진짜 맛있다
[Code: a397]
ㅇㅇ
모바일
나도 굳이 키스까지 안했어도 펜한테 구혼자가 접근하면 결국에는 질투할거라고 봤음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2d4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅁㅈㅁㅈ 실제로 키스하기 전에 그 휠체어탄 경이랑 얘기하니까 질투하잖아 브금도 닉조나스 Jealousy ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35e0]
ㅇㅇ
모바일
항상 애정은 충만해보였음 근데 하도 오래봐오다보니까 사랑의 방향이 친구와 여동생 그 언저리였다가 페넬로페가 여자라는 거 깨닫고 곧장 성애적인 쪽으로도 눈 떠서 각성한듯
[Code: f055]
ㅇㅇ
모바일
이거다 ;;;
[Code: 6ac6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: c4d4]
ㅇㅇ
모바일
캬 이거지예
[Code: 8a2a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 7b03]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 콜린이 유죄지 펜이 안 넘어갈 수가 없어 콜린도 은근 마음 있었을 듯
[Code: 3574]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 3보려고 지금 시즌1,2 페넬로페랑 콜린 나오는 씬들 쭉 보고있는데 풍기는게 단순한 친구사이에서 나올만한 텐션들이 절대 아님.. 하 존맛
[Code: 7ddb]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ나 브리저튼 안봤는데 궁금해서 들어와밨다가 존나 영업당함ㅁㅊㅁㅊ
[Code: acd8]
댓글 작성 권한이 없음