https://hygall.com/594723276
view 9344
1. 부발리니에 남자들도 살고 있던거

설정구멍까진 아닌데 매드맥스만 보면 부발리니가 남자 경계하고 남자를 절대 동료에 안끼워주는 그런 집단일줄 알았음ㅋㅋㅋ

2. 퓨리오사 과거 연인 잭

퓨리오사가 남자랑 연인이요...? 예..? 쵸큼 당황스럽군요;;
심지어 스승이자 나이차도 꽤 되보여서 더 음... 스러웠음
헤테로 쌍방구원서사 좋아하는데 매맥에서의 퓨리오사만 보면 전혀 남자랑 엮였을 일 없어 보이는데.. 심지어 과거가 과거인데 ㅎㅎ
난 그래서 잭이 나중에 배신하거나 살짝 흑막이 있는 캐인줄 알았음ㅋㅋㅋ 나중엔 퓨리오사 고향 궁금해해서 더욱

진짜 순애였을줄이야..

차라리 진짜 찐 동료애로 쭉 밀고나가는게 나았을듯

3.임모탄이 아닌 디멘투스가 납치하고 엄마 죽인 원수였던거

아니 그럼 임모탄은 매맥에서 왜그렇게 원망했던거..? 날 기억하냐면서 분노에 차 죽이길래 과거에 어떤일이... 싶었는데 퓨리오사 이번 영화만 보면 임모탄은 오히려 구원자임ㅋㅋㅋ 디멘투스한테 데려오고 아내로 키우긴 했지만 퓨리오사 금방 탈출하고 전투대원으로 자라서 하나도 안엮임

4. 퓨리오사 전투대원 된 과정

이거 아직도 이해가 안감
릭투스가 어린 퓨리오사한테 관심보여서 몰래 밤에 빼내다가 그대로 도망쳤는데 임모탄은 그 손해를 보고 데려온 퓨리오사 찾았다는 장면 1도 안나옴
더 웃긴건 나중에 대놓고 퓨리오사가 여자인거 밝혀졌는데 아무렇지도 않아보이는 워보이들과 임모탄 등등등..
멀쩡해보이는 여자면 아내 삼는거 아니었어..?
퓨리오사가 혹시 예전에 탈출한 걔일거라고 아무도 의심 안했단 말야..?

무려 근위대장까지 시켜줌

시타델이 현재 펄럭보다 평등한듯

그리고 마지막 40일 전쟁 그냥 나레이션으로만 지나간거 좀 아쉬웠어...

특히 디멘투스랑 마지막 결전 대화 너무 길고 질림..