https://hygall.com/594444379
view 15396
'러시안'이 붙는 단어들이 있잖아 예를 들면

러시아 출신 냥주작 '러시안 블루'

아니면 '러시아 마피아' ...설명은 생략합니다

술 좋아하는 사람들은 들어봤을 '러시안 스탠다드' 러시아 보드카 회사임

또 뭐가 있을까 홍차에 잼을 넣어 먹는 '러시안 티' 러시아식이 맞습니다

근데 '러시안 룰렛' 이란거 들어 봤음? 아마 들어봤을거임
해외 영화에 개많이 나오기 때문

이렇게 6개의 총알이 들어가는 리볼버 탄창에 총알을 한발만 넣고 실린더를 촤라라ㅏㅏㅏ 한번 돌린 뒤

MV5BNzQxN2Q0ZDQtODhhZS00OWQxLWFkZmItMGM1ODQ5MzkyMDljXkEyXkFqcGdeQXVyMjUyNDk2ODc@._V1_.jpg
본인or상대방의 머리에 총구를 대고 방아쇠를 당기는....
1/6의 확률로 목숨을 거는 복불복 게임을 말하는데

사실 러시아에서 유래/유행했다는 제대로 된 기록이 없어서 유래도 불분명한 게임이라고 한다ㅇㅇ
어디서 이 게임이 시작됐는지 유래에 대한 설이 많던데

보면 제정 러시아 말기 귀족들에게 유행이었다거나,
19세기 러시아 교도소에서 교도관들 수감자들을 대상으로 했던 게임이라거나, 
쌀국 기자가 쓴 기사에서 러시아 군인들이 1917년에 이런 게임을 했다고 언급한 이후로 유행이 됐다는 설도 있었음

근데 대부분 딱히 문헌으로 남은 기록이 아니고, 저 쌀국 기자의 기사도 그 시대 러시아군에서 사용하던 무기가
리볼버가 아니라서 앞뒤가 안맞는다거나 그런 식으로 명확하게 러시아에서 기원했다고 할 수 있는 기록은 없대

사실상 러시안 룰렛이란 게임과 러시아와 직접적인 연관성을 찾을 수 없는데

대체 왜 러시안이 붙었는지 알 수 없지만 가장 널리 알려진 단어 중 하나가 된게 신기하지 않냐
뭔가 러시아인들의 노빠꾸 기질 때문에 붙은 것이 아닐까 하는 추측이 있더라ㅇㅇ

그리고..........!

어쩌다 휘말리게 된 거액의 판돈이 걸린 러시안 룰렛 데스게임에서

총 장전도 할 줄 모르는 주인공을 케어해주는 스윗한(?) 따까리 알슼이 나오는 영화

MV5BOWE4YWZjYWItY2U0NS00N2ZlLWFkOGEtY2M2N2E0NDA5MjBlXkEyXkFqcGdeQXVyNTIzOTk5ODM@._V1_.jpg
'넘버 13' 브랫네잇 올나에서 봅니다!

스승의 날을 맞아 선생님(?) 알슼잭과

재생다운로드Minority Report E4-Dash 9.gif
경찰 꿈나무 대쉬 댕댕이를 함께 보고

바로 내일인 성년의 날을 겨냥한 중년미자 조합 루카스트로이도 같이 본다!

진짜 잠시 후 오늘 저녁 8시부터 시작하니 많관부💙💚

기차: https://hygall.com/594266652

슼탘 브랫네잇 잭대쉬 루카스트로이
ㅇㅇ
모바일
허미 물흐르듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘버13 이런 내용이었구나 스윗한 따까리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스승의 날도 성년의 날도 놓치지 않는다
[Code: 2174]
ㅇㅇ
스윗한 따까리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a80a]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ넘버13에 알슼도 나왔구나...!
[Code: 2601]
ㅇㅇ
모바일
하 오늘 올나 완전 기대된다
[Code: 4ee4]
ㅇㅇ
모바일
영업추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a20]
ㅇㅇ
모바일
영업추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴말인데 난 러시안 티는 푸틴 특제 방사능 홍차 말하는줄 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 763b]
ㅇㅇ
모바일
러시안를렛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아인들 노빠꾸 기질 때문에 붙었다고 추측하는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 69d2]
댓글 작성 권한이 없음