https://hygall.com/597859287
view 11516
1학년 때 헤르미온느가 "죽는것보다 퇴학이 나쁘다"라고 못박은 것에 토달지 않았기 때문ㅇㅇ
헤르미온느 말만 잘 들으면 자다가도 볼드모트 물리친다 이거임ㅇㅇ
실제로 해리는 살인저주 맞는건 피하지 않았지만 볼드모트 잡고도 호그와트는 착실하게 졸업함
이상 해리포터 시리즈=헤르미온느와 내가 살린 멍청이들
ㅇㅇ
ㄹㅇ헤르미 없었으면 1권 중반에서 애들 죽고 끝났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e228]
ㅇㅇ
모바일
역시 헤르미 말 잘 들으면 죽지도 않고 퇴학도 안당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f119]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 둘다 expel이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f54]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴학주문이었냐고
[Code: de19]
ㅇㅇ
모바일
헤르미온느와 내가 살린 멍청이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2600]
ㅇㅇ
모바일
저거 1권이던가.. 오래전에 읽어서 기억 안나긴한데 암튼 해리가 사촌집에서 지내면서 학대랑 따돌림 받아서 그런지 마법사 세계와 호그와트라는 본인의 근원지, 소속감을 느낄 곳이 생긴 이후라서... 퇴학 당하는게 살인저주 보다 더 실존의 위협이 됐던 거 같다는 생각하면 슬퍼짐 ㅠㅠ
[Code: 910e]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ
[Code: d21f]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fe6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 나울어
[Code: e19b]
ㅇㅇ
모바일
어어 맞어ㅠ
비행수업때 빗자루타고 나댄(?)일로 맥고나걸 교수님께 불려나갔을때 이대로 퇴학당할까 속으로 엄청 쫄아있던거 생각하면..
[Code: 93b4]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ그러고보니 초반에 호그와트를 너무 원하고 매달리는 느낌이긴했구나...
[Code: 51a6]
ㅇㅇ
모바일
방학 때 사촌 집 가야해서 엄청 싫어했잖아 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6c24]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4d08]
ㅇㅇ
모바일
하씨 ㅠㅠㅠㅠ 우리해리 행복해라 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a235]
ㅇㅇ
모바일
그래 퇴학당하면 학력없어 초졸도 아닌거
[Code: b48b]
ㅇㅇ
모바일
초졸이긴함. 호그와트는 중고등학교 과정
[Code: c6d9]
ㅇㅇ
모바일
삼총사 중에 헤르미온느만 복학하고 해리랑 론은 오러 특채로 죽먹자 잔챙이들 잡으러 다녔을걸 하우에버 막줄 맞말이란건 변함없다ㅇㅇ
[Code: 1560]
ㅇㅇ
모바일
졸업했었냐 왜 안 한 걸로 알고 있었지 사실 판타지는 대부분 쥔공이 졸업 못하긴 한데 그래서 헷갈렸나봄
[Code: 1c6c]
댓글 작성 권한이 없음