ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 73fb]
ㅇㅇ
모바일
영어는 맞는거 아님? 앞쪽에 막다른길이라는 뜻같은데
[Code: cffa]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d20e]
ㅇㅇ
영어도 보통 blocked 라고 하지 dead end;;;라는 말을 건물에 그것도 공항에선 안쓰지
[Code: dfca]
ㅇㅇ
모바일
원래 표지판에도 써 한국에서 "막다른 길" 쓰는거랑 똑같음
[Code: 0c9d]
ㅇㅇ
도로에서는 쓰는데 공항에선 죽음 암시나 연관된 용어는 절대 안씀
[Code: 5daf]
ㅇㅇ
모바일
중국어 번역도 이상한거 아닌가
[Code: 7eee]
ㅇㅇ
모바일
아니 무슨 번역기를 돌렸길래 영어 중어 한국어가 다 이상하게 번역된건데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9583]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭어랑 쿨럭어 번역 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3810]
ㅇㅇ
모바일
맞지 막막하지
[Code: c8fd]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c063]
ㅇㅇ
모바일
막힌길이란 뜻이지? 뜻은 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cffa]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ공항 정도면 한국어할 줄 아는 사람 하나도 없나??
[Code: 1d62]
ㅇㅇ
모바일
엑스맨 표시네
[Code: 2d3c]
ㅇㅇ
모바일
한국어 빼고는 다 맞는 거 아냐?
[Code: ef84]
ㅇㅇ
모바일
공항이라며 직원들 중에 펄럭어 아는 사람이 하나도 없었냐고ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 84f7]
ㅇㅇ
모바일
일어빼곤 다 이상한데
[Code: d0fd]
ㅇㅇ
모바일
잉국어랑 쿨럭어는 ㄱㅊ 쿨럭인들은 胡同 저 의도대로 알아들음
[Code: 084b]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48ca]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 지방 버스에도 쪽본어 똑바로 나오는데 저긴 국제공항이라는데가 왜저래...
[Code: 35a8]
ㅇㅇ
모바일
반대로 해보는 최소한의 성의도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb86]
ㅇㅇ
모바일
안웃기고 짜증만.. 그렇게 돈을 갖다바치는데 안내문 하나 똑바로 안쓰네
[Code: 25da]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0fde]
ㅇㅇ
모바일
Dead end 쌀국도로에서 많이 봤는디
[Code: ea7a]
ㅇㅇ
모바일
영어도 이상한 거 같은디
[Code: 1a38]