https://hygall.com/593425158
view 35027
북태평양의 오호츠크 해에는 전에 피넛 홀이라는 해역이 있었음
이게 뭐냐면 원래 대부분의 오호츠크 해는 러시아의 배타적 경제수역이라서 고기잡이를 하려면 러시아한테 허가받고 정해진 어획량만 잡아야 되는데, 여기는 러시아 영토로부터 어느 방향에서든 거리가 떨어져 있어서 누구의 영토도 아닌 무주공산이었던 것. 즉 여기선 러시아에 허락받을 필요 없이 막 고기잡이 해도 됐음

펄럭 쪽국 쿨럭 폴란드(?) 어선들: 히히 개꿀
🇷🇺 : 아오ㅅㅂ 너네때문에 대구 어획량 떨어지잖아 어쩔거야
🇰🇷🇯🇵🇨🇳🇵🇱: 어쩔티비

그러다가 결국 2014년에 참다못한 러시아가 배타적 경제수역 거리를 국제법상으로 확장하면서 피넛 홀은 역사 속으로 사라지게 되었고, 이젠 무조건 러시아에 허락받고 고기잡이를 해야 함

근데 펄쿨쪽 3국은 이해하겠는데...폴란드 너네는 굳이..? 거기서 여기까지 지구 반바퀴를 돌아와서...?

???: 러시아 씹새를 꼴받게 하기 위해선 뭐든 한다
ㅇㅇ
모바일
저번에 국민 여론조사 보니까 폴란드에서 불곰국 우호도 단 1퍼센트던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a193]
ㅇㅇ
모바일
폴란드 애 봤었는데 러샤 조오오오오오온나 싫어하더랔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c1d]
ㅇㅇ
모바일
기름값이 더 나올듯
[Code: e9f8]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴란드ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7617]
ㅇㅇ
모바일
🇵🇱 : 어획은 이기려고 하는 게 아니라 남 ㅈ되라고 하는 것이다.
[Code: b8af]
ㅇㅇ
모바일
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는것도 힘들겠다
[Code: 6fbb]
ㅇㅇ
모바일
가는것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 배야 저기 근처에서 빌려서 어업한다쳐도
[Code: 6fbb]
ㅇㅇ
모바일
아니 나 폴란드 국기보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ폴란드요? 태평양이요? 하고 잠깐 뇌정지옴 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd66]
ㅇㅇ
모바일
폴란드도 가만 보면 참 웃기는 나라야
[Code: 46fa]
ㅇㅇ
모바일
돈 벌 생각은 없고요! 러시아 열받게하려고 왔습니다!
[Code: a3b5]
ㅇㅇ
모바일
홍차국-폴란드 관계가 쪽-펄 같은 관계라며
[Code: 09ea]
ㅇㅇ
모바일
폴란드 탱크 대량 분실한거도 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 09ea]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 729e]
ㅇㅇ
모바일
거기에 소시지국 - 쿨럭이더라 ㅋㅋ
[Code: cd1a]
ㅇㅇ
모바일
불곰국-폴란드 관계는 그걸 넘어서서, 쪽-펄, 쿨-펄 관계의 나쁜점들만 모아놓은 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f20]
ㅇㅇ
모바일
2차세계대전땜에 그런가?? 독일 침공 어케 버텨보려고 하는데 러시아가 ...
[Code: 86b2]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 뒤통수 친 것만으로도 개빡친데, 지들 괴뢰정권 세울 때 방해될만한 사회 엘리트들까지 학살까지 했으니
[Code: 9f20]
댓글 작성 권한이 없음