https://hygall.com/592320216
view 64047
주어 파트로클로스-아킬레우스

그리스식 동성애에서 성관계 여부는 탑이자 멘토인 보호자의 의사에 달렸단 말임? 근데 개붕적으로 파트로클로스가 그런 종류의 육체적 훈육은 원하지 않았을 것 같음

본인부터가 미성년자일 때부터 소년인 아킬레우스의 조언자이자 보호자로 곁을 지킨 건데 파트로클로스가 유년기부터 함께 자라온 피보호자를 지배적으로 취할 사람인가 하면 잘 모르겠다 근사하고 남성적인 미모와 대조적으로 금욕적이고 초연한 성향으로 그려져서.. 소년 시절 내내 예쁜 얼굴로 불편할 만큼 주목받았던 아킬레우스를 오직 방어해주기 위해 본인이 보호자로 나섰을지도

스승•보호자가 금욕적인 경우엔 피보호자 쪽이 안달나는 경우도 있었다는데(ex 알키비아데스) 원전 아킬레우스도 스킨십 때문에 안달낸거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 파트아킬이 기록상 보호자 피보호자 관계인 건 맞지만 파트로클로스에겐 플라토닉이고 아킬레우스에겐 에로스라면 애정의 균형이나 의미가 좀 달랐을 거라 상상됨
물론 오랫동안 미루다 애새끼가 불안해하면서 매달리는거 못 이기고 최대한 조심스럽게 관계 이끌어주는 것도 존나 좋음
ㅇㅇ
모바일
호오....
[Code: 3621]
ㅇㅇ
모바일
캬 개맛있다
[Code: 5d7e]
ㅇㅇ
모바일
야미...
[Code: 0ae3]
ㅇㅇ
모바일
미치겠다 금욕적인 다정탑이라니 존나 취저
[Code: 642d]
ㅇㅇ
최고
[Code: 30f2]
ㅇㅇ
모바일
그리스 학자 일부도 이런 말 했었음 파트로클로스는 보호만 하고 플라토닉으로 관계 유지했을 거라고ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: d791]
ㅇㅇ
모바일
막줄 읽고 기절
[Code: f0d8]
ㅇㅇ
모바일
야 이게 더 맛있다
[Code: c8a4]
ㅇㅇ
존맛
[Code: 5d90]
ㅇㅇ
모바일
아ㅁㅊ 존나맛있다
[Code: 718f]
ㅇㅇ
모바일
하버드
[Code: 28de]
ㅇㅇ
모바일
아킬레우스가 에로스적인 관계로 가고싶어했었어???
[Code: d084]
ㅇㅇ
모바일
성가셔할 만큼 입맞춤을 갈구했다거나 파트로클로스의 육체를 떠올리는 묘사들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35a9]
ㅇㅇ
모바일
존 맛
[Code: 4698]
ㅇㅇ
모바일
알키비아데스는 소크라테스한테 그런거여? 아니...아무리 으르신이 훌륭하시지마는 미학적 관점에서...
[Code: 1f3d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 지성에 반했대.. 옷벗고 유혹도 함..
[Code: 920a]
ㅇㅇ
모바일
(*TーT)b 취존...
[Code: 404c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5be0]
ㅇㅇ
모바일
이모티콘시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ