https://hygall.com/594044062
view 27138

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
오 아까 칸쵸먹었는데 그럼 쪽본엔 칸쵸가 없나ㅋㅋㅋㅋ좆데 쪽본에도 있잖아 호오
[Code: 9d3d]
ㅇㅇ
모바일
쪽본에 롯데 초코파이 있는거 봄ㅋㅋㅋ근데 초코파이 오리온꺼 이니었나
[Code: 699d]
ㅇㅇ
모바일
좆데 초코파이 존나 노맛임 원조 못따라가ㅋㅋㅋ
[Code: 3fce]
ㅇㅇ
모바일
웬만한 과자는 다 거기도 비슷한 거 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3bfe]
ㅇㅇ
모바일
근데 뭐 요새도 서로 베끼기 많이하더라
[Code: 74e5]
ㅇㅇ
모바일
인쇄 존나 잘됐네
[Code: 6af5]
ㅇㅇ
모바일
이 나라는 어떻게 된게 베끼기 원탑이냐
[Code: cac3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ일뽕 왔누 일본도 어차피 미국과자 다 베낀건데 원래 과자계는 베낀거 수두룩함
[Code: c1c2]
ㅇㅇ
원탑은 쪽국 아님?ㅋㅋㅋ 펄럭도 어디가서 안 질 베끼기 탑중탑인데 쪽국에는 못 비빌 듯
[Code: c7c4]
ㅇㅇ
모바일
걍 모든 흐름이 쌀>쪽>펄>쿨임
[Code: 110d]
ㅇㅇ
모바일
베끼기 원탑은 쪽국이잖아ㅋㅋㅋ 뭔소리야ㅋㅋㅋ
[Code: 2f19]
ㅇㅇ
모바일
과자류 요즘은 모르겠고 원래 ㅈㄴ 베꼇음 빼빼로 초코송이 등등...
[Code: 68d7]
ㅇㅇ
모바일
쪽본도 쌀국유럽 과자 베끼고 그랬으니까
[Code: 0a25]
ㅇㅇ
모바일
걍 거대한 베낌셉션임 이 과자는 영국에서부터 시작되었으며...
[Code: d83f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62e4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f7ce]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e86d]
ㅇㅇ
모바일
과자는 로판, 헌터물 같은거임 서로서로 베껴서 그게 클리셰가 되어버리는
[Code: 1361]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 확실히 원조는 과자 위 그림 퀄리티가 엄청 좋네 칸쵸는 보면 걍 오징어땅콩 무늬 수준이던데... 프린팅기술 차이인가?
[Code: 19f1]
댓글 작성 권한이 없음