서던리치 감독 알렉스 가랜드의 22년작 멘men
사운드랑 화면 끝내주고 주인공 제시 버클리 연기도 좋음 다만 중간에 비주얼적으로 힘든 부분이 있어서 좀 괴로웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 여성에게 가해진 가스라이팅이라는 행위의 역사를 단적으로 보여주는듯한 영화라 내용 자체는 괜찮았지만 개붕적으로는 마지막이 좀 엥 싶기도... 후기 찾아보니 비슷한 의견 좀 있더라 그래도 오랜만에 만족스러운 공포영화였다ㅇㅇ

+난 팁잉에서 봄
ㅇㅇ
호오 재밌겠다
[Code: 9c07]
ㅇㅇ
모바일
오 서던리치 감독이면 보고싶다
[Code: 80dd]
ㅇㅇ
모바일
많이 고어해???
[Code: 80dd]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ신체 일부 잘리는 거랑 영화 중반에 잠깐씩 나오던 상징을 마지막에 ㅈㄴ 길게 보여줌
[Code: cea3]
ㅇㅇ
모바일
포스터 끝내준다...
[Code: 17eb]
ㅇㅇ
모바일
해골 연출한 것도 오오 싶은데 아래는 분위기가....하필 사과가 우수수 떨어지는 것도 여러 생각이 들고
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 해골인줄 전혀 몰랐는데 와 어케알았냐
[Code: d9a3]
ㅇㅇ
모바일
껄껄 참고로 위 포스터에 적힌 문구는 지옥 없는 천국은 없다다
ㅇㅇ
모바일
와 그런건 어떻게 아냐
[Code: 7b9e]
ㅇㅇ
모바일
걍 슾국어 쪼끔 알아서 눈에 들어옴 ㅇㅇ
[Code: 0f63]
ㅇㅇ
모바일
오 서던리치 갠적으로 영상미+연출 좋았는데 보고싶다
[Code: bb7d]
ㅇㅇ
모바일
아미친 존나 보고싶다 제시버클리 연기 좋아하는데 ㅠㅠㅠ
[Code: ec29]
ㅇㅇ
모바일
영화관에서 봤는데 감독 전작인 엑스마키나나 서던리치보다 훨씬 호불호 갈릴 영화인듯
[Code: 52c9]
ㅇㅇ
모바일
오 두번째꺼 포스터 취향이다
[Code: 8e24]
ㅇㅇ
모바일
이거 두번은 안보고싶은데 그래도 본건 후회안함… ㅋㅋ
[Code: 2ea1]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 내가 본것중에 가장 급진적인 페미니즘영화였음….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남감독이 만들었다는거 알고 눈튀어나옴 고어하지만 여성들에게 존나 추천하는 공포영화임
[Code: e85f]
ㅇㅇ
모바일
제시버클리연기 잘해서 궁금하다
[Code: ad07]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜 이거 너무 좋앗음
[Code: f445]
댓글 작성 권한이 없음