https://hygall.com/456928604
view 18314
기준?이 이상하다라고 표현하는게 맞는지 모르겠는데

무슨말이냐면 뭐랄까
극중에서 주인공들이 인종차별 아무렇지않게하고 여캐한테는 집에서 애나 돌봐라 이런식으로 얘기하고 와하핫 웃고 여캐가 맞아 난 그래야지.. 이러면서 주인공이 옳고 유쾌한 사람이다 이런식으로 표현하는건 그건 진짜 빻은거고 제작자나 각본쓰는새끼가 병신인게 맞는데

요새는 걍
극중에서 예를들어 빻은 백남이 온갖 인종차별하고 여자는웅앵 이러고 소수자 차별하고 이런게 나오면
어떻게 이런 대사와 행동을;;;;; 그 작품에 이런 대사 나옴!!!!!!!!!!!!!감독미친새끼아냐?????절대소비해주면안됨!!!!!!!!!!!
이러고 열불내는 인간이 너무 많은 느낌

나중에 그 작품 본 사람이 아니 이거 이러이러한 맥락에서 나오는거던데? 혹은 그건 그냥 감독이 그 캐가 빻았다는걸 보여주려고 넣은거던데? 하면
아그래?미안~ 이러고 해명없이 삭튀하거나 걍 눈막귀막하고 응 그 영화에 이런 캐릭터 이런 대사 나옴~ 개빻음~
이렇게 그 작품은 감독의 의도와는 전혀 상관없이 그냥 존나 언피씨하고 빻은 작품으로 낙인찍혀버리는 경우를 너무 많이봄

애초에 희화화랑 풍자라고는 들어본적도 없는 사람마냥 그런식으로 구는게 존나 답답하고 걍.. 어이없음 하다못해 사람이 진짜 피씨해서 저러는게 아니라 그냥 저 작품이 싫어서 아예 매장시키려고 일부러 어그로끄는것같기까지함

+) 아니 댓에서도 그래도 이건~ 그래도 이건~ 이러는데 그 장면이 빻은걸 아예 빻았다고 하지 말라는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 상황이 나오게 된 맥락을 신경도 안쓰고 그 장면 하나만으로 그냥 아 그 작품을 통채로 개빻음!!!!!!!!!!!!!!!!소비금지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한줄띡 하는게 옳지 못하다고 느꼈다 그 이상 그 이하도 아님 맥락 갖다버리고 고작 ((빻았다)) 세글자로 그 작품 평가해버리는건 그 장면만 빻았다고 하는게 아니라 그 영화를 아예 죽이고싶은거라고 생각
ㅇㅇ
모바일
점 찍으면 뭐가 달라짐? 니 뇌크기 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹ ㅅㄱ
[Code: 4980]
ㅇㅇ
모바일
햎지킴이 오셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애절해 보여서 신고 눌러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2bd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
썩토나 이런곳 여러 리뷰 다 읽어보고 전문지 리뷰도 많이 봐보셈 어쨌건 식견을 넓히는데 좀 도움됨 왜? 그렇게 생각하는지가 나오는 글들을 많이 찾아보는게 좋은듯...
[Code: 717b]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 애초에 이 주제 자체가 말해봤자 결론날 주제가 아니긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋpc하다란게 일단 사람마다 ㅈㄴ 애매하기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5711]
ㅇㅇ
모바일
대체적으로 동의하지만 이 주제는 영원히 결론 안남ㅋㅋㅋ
곧 빻음을 위한 빻음 보여주기가 싫다는 사람도 있기때무네... 나는 둘다 존중함
[Code: 88e7]
ㅇㅇ
모바일
이 글의 요지는 빻음의 좋고 나쁨이 아니라 맥락이 중요하단거 아님? 영화의 맥락은 따지지 않고 부분적인 장면만 가지고 단순화 시켜서 빻았다고 비판하는건 잘못됐다 이거 같은데 어쨌든 빻은건 잘못됐어~!!!! 이건 너무 맥락맹인데ㅋㅋㅋ 맥락맹이 문제라는 글에 나타난 맥락맹들
[Code: b5d5]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 99ab]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 문해력 바닥임
[Code: b13c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 하지도 않은 얘기로 갑자기 존나 화냄
[Code: d74a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: ed13]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 맥락 안보는거 문제라고 하는데 맥락맹 총출동
ㅇㅇ
모바일
근데 댓 잼잇다 역시 영화 괸련 얘기로 싸울때가 젤 재밌어
[Code: 5711]
ㅇㅇ
모바일
와 댓만선ㄷㄷ
[Code: d8d1]
ㅇㅇ
모바일
7페이지에 ㄱㅆ ㄷㅆ 댓딸충으로 모는 어그로 ㅅㄱ하자
ㅇㅇ
모바일
보니까 4페이지에 문제없는 댓에도 코드 바꿔가면서 ㅇㄱㄹ짓 존나 하네
[Code: 3ead]
ㅇㅇ
모바일
맥락맹들 때문에 쓴 글인데 맥락맹들 때문에 혼파망ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed13]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7934]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
근데 이거는 의도가 빻은 작품 비판하려고 만든 거니 빻은 작품이 아니다 땅땅하기엔 또 논란의 여지 많은 작품 개존나 많지 않나? 옛날엔 그게 여혐을 비판하기위해 나온 여혐적 장면으로 인식되었더라도 지금 기준엔 그냥 통째로 빻은 것도 있고, 과거엔 나름 피씨하려고 넣은게 지금 와선 너무 시혜적인 시선인 경우 오조오억임 기준은 언제라도 달라질 수 있고 개인이 갖는 민감함은 다 다를 수 밖에 없는데 과연 "죄없이 불편러들에게 얻어맞아 평가 절하당한 비운의 영화"가 얼마나 될지 모를
[Code: c793]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 089d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b3d8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4985]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 7ad8]
ㅇㅇ
모바일
7777777...
[Code: 66e0]
ㅇㅇ
모바일
근데 미묘한 부분에 있어서는 의견 차이 계속 나는 것 같은데 그럼 그냥 빻음의 종류가 다르다고 이해하고 넘어가면 될 듯...? 제작자 시선 자체가 빻은 거랑 빻음을 비판하기 위해 간접적으로 빻은 장면 넣은 거랑 다르긴 다르잖어 그 맥락만 제대로 알고 비판하면 되지
[Code: d4a3]
ㅇㅇ
모바일
근데 저렇게 까이는 작품들 보면 대부분이 못살렸던데... 마냥 착하지많은 않은 다면적인(ㅋ)성격 보여주려고 빻은말 하는데 결국 마지막엔 인종차별/성차별 발언을 해도 미워할수 없는 캐릭터로 끝나는거 좆같음
[Code: 06bc]
ㅇㅇ
모바일
많 > 만
[Code: 06bc]
ㅇㅇ
모바일
글쎄.. 악역이 여자 때리는 장면이 쓸데없이 잔인하게 나오면 결말에 걔가 얼마나 처참하게 죽든 보면서 기분이 재기(-)할수있지 맥락상 전혀 이상하지 않고 악당의 캐릭터성과 뒤져야하는 이유를 설명해주고 결국 권선징악 엔딩이 난다 해도.. 불필요한 연출이 비판을 듣는 이유가 있잖음? 어떤 사람들은 (아무리 빻음을 비판하기 위함이라도) 한 씬이라도 과한 연출이 있다고 느껴지면 영화 전체를 싫어할 수 있지 그건 진짜 개인의 감상영역인데 터치할거 없음 아예 없는얘기를 지어내서 욕하는거 아니면 다 개취잖아?? 씬 2개까진 ㅇㅋ 3개부턴 영화전체가 빻았음ㅇㅇ 이럴것도 아니고
[Code: 0d56]
댓글 작성 권한이 없음