https://hygall.com/593636929
view 26540

※일단 가사 읽기 전에 알아야할거...
이 노래 제목은 'October Rain'인데 이건 10월에 있던 하마스의 이스라엘 공격을 가리키는 말임

역사를 기록하는 이들이여
나와 함께 서시오
내 눈을 들여다보고 보십시오
작별인사 없이 떠나버리는 사람들을

오늘밤 누군가 달님을 훔쳤어
우리의 빛을 훔쳤어
흑백은 뚜렷해
남자는 울지 않는다는 소리를 한 바보는 누구야?

수많은 시간과 수많은 아이들(유로비젼에서는 이부분 가사를 Flowers로 바꾸도록 요청받음)
삶은 겁쟁이들을 위한 게임이 못되지
왜 이렇게 요즘 삶은 고단할까
매일매일 미쳐가고 있어
이 어디로 향하는지 모르는 움직임 속에

폭풍 속에서 춤을
우리에게 숨길 것은 없어
세상을 뒤로한채 나를 데려가주오
다시는 되풀이되지 않으리라(Never Again) 약속해요 (Never Again: 홀로코스트 유대인 학살에 대한 에덴의 다른 노래)
10월의 비에 나는 아직도 젖어있네
10월의 비에

환상속의
희열속의 삶
모든 것은 섭리대로
우리는 죽을지언정 사랑은 죽지 않으리

수많은 시간과 수많은 아이들
삶은 겁쟁이들을 위한 게임이 못되지
왜 이렇게 요즘 삶은 고단할까
매일매일 미쳐가고 있어
이 어디로 향하는지 모르는 움직임 속에

폭풍 속에서 춤을
우리에게 숨길 것은 없어
세상을 뒤로한채 나를 데려가주오
다시는 되풀이되지 않으리라(Never Again) 약속해요 (Never Again: 홀로코스트 유대인 학살에 대한 에덴의 다른 노래)
10월의 비에 나는 아직도 젖어있네
10월의 비에

(밑의 Outro는 이스라엘어임)

더이상 숨쉴 공기가 없어
있을 곳도 없어
'나'조차 없어
다들 착한 아이들이었는데,
모두 착한 아이들이었어

노래 시작하자마자 Booing 당하는거 봤을땐 좀 불쌍했는데 ㅅㅂ 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 원래 부르려던 노래 따로있는데 그거 정치색 너무 강하다고 금지먹고(유로비젼은 정치색 드러내면 안된다고 민족 전통 스카프도 밴먹임) 대신 가져온 노래가 이거임

ㅇㅇ
모바일
내가 신이라면 저 민족엔 치를떨듯 피코보소
[Code: e8ce]
ㅇㅇ
모바일
나치랑 뭐가 다름 이새끼들은
[Code: c18e]
ㅇㅇ
모바일
징그러워
[Code: f986]
ㅇㅇ
모바일
양심이 좀 있어라
[Code: 4448]
ㅇㅇ
모바일
인간이길 포기했네ㅋ
[Code: 3e82]
ㅇㅇ
모바일
??????????????????????
[Code: 8a9c]
ㅇㅇ
모바일
🤢🤮🤢🤮
[Code: d048]
댓글 작성 권한이 없음