https://hygall.com/594543754
view 11594

둘이서 왜 싸우는뎈ㅋㅋ 살다살다 실제로 보고싶은 괴담은 또 처음이네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이건..좀 진짜였음 좋겠다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: f9e0]
ㅇㅇ
모바일
구경가야하니까
[Code: f9e0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7d5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 971f]
ㅇㅇ
모바일
???:한방받으소서!!!
???:어 이거 어??!!!
[Code: 9ba5]
ㅇㅇ
선생님 장군님이랑 임금님이랑 싸워요!!!!!!!
[Code: 1efc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 02e6]
ㅇㅇ
밖에보지말고 앞에봐라~
[Code: 6d4a]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋ 나 졸업한 초등학교도 세종대왕이랑 이순신 동상 있었거든 두 동상이 밤만되면 싸운다는 괴담 있었음 ㅋㅋㅋ
[Code: ac6e]
ㅇㅇ
모바일
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1901]
ㅇㅇ
모바일
선조 아니라고ㅋㅋ 번지수 존나 잘못짚어써
[Code: 6aaa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 연좌제도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 577e]
ㅇㅇ
모바일
근데 왜 맨날 장군이 이겨 ㅠㅠ
[Code: 61fe]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 비만인 세종대왕이 이순신을 이기기는... 쉽지않음
[Code: 6820]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 책읽는 어린이 2명이 있었는데 밤마다 자리를 바꾼다는 괴담이 있었음 그때는 그럴듯했는데 지금 생각해보니 둘이 똑같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87b3]
ㅇㅇ
모바일
역모냐고 장군이 임금하고 왜싸워 ㅋㅋㅋㅋㅌ
[Code: 64a8]
ㅇㅇ
모바일
우리도 있었어 책 다 넘어가면 학교 무너진다는 괴담...
[Code: 6406]
ㅇㅇ
모바일
저거 우리지역도 있었는뎈ㅋㅋㅋ
[Code: f172]
ㅇㅇ
모바일
우리도 있었는데 승패에 관해서는 처음 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e443]
ㅇㅇ
모바일
근딜 vs 원딜
[Code: 37d9]
ㅇㅇ
모바일
두 임금 못 섬기는 충신
[Code: 6fa8]
ㅇㅇ
모바일
후손이 잘못했으면 조상이 책임져라 이건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 둘이 사이 좋을거 같은데 왜 싸움 붙이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e490]
ㅇㅇ
모바일
우린 옆학교 동상이랑 싸운다는 괴담 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc73]
ㅇㅇ
모바일
저건 학교마다 있는 괴담 아니야?
[Code: cf6f]
ㅇㅇ
모바일
아니 다들 학교에 이순신장군,세종대왕 동상 있었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 동네 학교는 아무것도 없었는데
[Code: a288]
ㅇㅇ
모바일
아니이거ㅋㅋㅋㅋㅋ나붕 학교도 있었는데 들을때마다 이게 왜 괴담이지 싶었음
[Code: 0f41]
ㅇㅇ
모바일
뭔데 이 전투가 한 스푼 승패가 한 스푼 멸망이 한 스푼 들어간 장대한 스토리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담의 영역을 지나 서사시가 되어버렸잖아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9ff]
ㅇㅇ
모바일
나붕 학교에서 유행했던 괴담인데 책장 얘기까지 똑같다
[Code: 1996]
ㅇㅇ
모바일
에서도
[Code: 1996]
댓글 작성 권한이 없음