https://hygall.com/594133435
view 22872
메갈로폴리스

대부의 프란시스 포드 코폴라 연출
아담듧 주연

제목을 보고 떠오른 또 하나의 사태

메갈로돈

분명 원제는 The Meg인데

펄럭에선 갑자기 메가로돈이 되어버림
원제가 펄럭인들한테 직관적이지 않다고 쳐도

상어 메갈로돈에서 따온 원제인데 갑분 메가로돈행
펄럭에선 제 이름을 잃어버린 슬픈 상주작임 ㅠ

물론 나 조차도

메가로폴리스 -> 뭔가 거대한 도시 같음
메갈로폴리스 -> 메갈만 살 것 같음 (오히려 좋아)

라고 느껴지긴함 ㅎ
실제 뜻은 거대도시 맞조
ㅇㅇ
모바일
메갈의 볼디화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe01]
ㅇㅇ
모바일
진짜 별걸 다 찐따같이ㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 생길법한 일인게 공포다
[Code: e7f6]
ㅇㅇ
모바일
이런 거 보면 참 겁 많아ㅋㄱㅋㄱ이러니 nnn년간 기죽이지 말라고 그러지ㅋㄱㅋㄱ
[Code: ca72]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 게임 내 도시 중에 메갈로폴리스에서 기간틱폴리스로 개명당한 거 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49ce]
ㅇㅇ
모바일
따흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내겜이네
[Code: a242]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 씹노간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9584]
ㅇㅇ
모바일
이 정도로 기죽으면 도대체 왜 사냐 걍 빨리 죽어