https://hygall.com/594046472
view 23449

엑셀 관련 해서 뭐 좀 찾다가 주워옴 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막짤은 쪽본 엑셀 밈이라함(문제시 삭)
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 그러면 업무도 컴퓨터 없애고 종이에 자 대고 수기로 하던가 진짜 개병신같다 ㅋㅋ
[Code: ddae]
ㅇㅇ
모바일
그럼 수식으로 업무처리하고 누구 보여줄때 값복사한 파일 따로 만들어서 남는시간 눈치껏 놀면 개꿀이네
[Code: 8357]
ㅇㅇ
모바일
만들어서-> 만들어서 보여주고
[Code: 8357]
ㅇㅇ
모바일
저럴거면 엑셀을 왜 씀 윗댓처럼 자대고 그려라 ㅁㅊ
[Code: 46ec]
ㅇㅇ
모바일
이제는 조용히(은근히) 단순업무는 지피티에게 미루자
[Code: 302d]
ㅇㅇ
모바일
월급 계좌이체는 또 하겠지
[Code: 6b15]
ㅇㅇ
모바일
팡션은 뭘 말하는걸까
[Code: 15ed]
ㅇㅇ
모바일
함수 영문 일본어 발음인듯
[Code: 074a]
ㅇㅇ
모바일
펑션을 팡션이라 하는듯....ㄷㄷ
[Code: f9f3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅁㅇ 정주나 과장 생각남
[Code: cde5]
ㅇㅇ
모바일
그렇다고 30대라고 해서 엑셀이나 컴퓨터를 반드시 잘하는 것도 아니더라고..?
정말 희귀한 케이스지만 비교적 최근까지 기계(?)를 믿지 못해서 무조건 월급 받는 날에는 ARS 전화로 입금내역을 조회하고, 퇴근 후에 ATM가서 통장정리를 하던 사람을 본 적 있었음. 십 수년 전에 얼었다 녹은 사람인 줄.
[Code: 3193]
ㅇㅇ
모바일
혹시 보안 때문에 못믿는다는거 아닐까? 은행 해킹당한 담에 다 아날로그로 바꾼 사람 본적 있음
[Code: 1afe]
ㅇㅇ
모바일
애초에 앱을 깔아본 적이 없다했음...
[Code: d316]
ㅇㅇ
모바일
저걸 안 쓸거면 액셀이 왜 있는데.. 그림판으로 표까지 그리던가ㅠ
[Code: 8a23]
ㅇㅇ
모바일
엑셀 잘하면 개편하던데 왜저래;;;
[Code: 9e01]
ㅇㅇ
미친놈들인가
[Code: 57ca]
ㅇㅇ
모바일
예전에 펄럭 모 예능에서 수작업으로 표 그리던 거 생각나네 그러면 계산기는 왜 쓰니 주판 두드려야지
[Code: 648a]
ㅇㅇ
모바일
계산기로 하나하나 어떻게 계산하고앉았어ㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: c9a3]
ㅇㅇ
모바일
멍청한놈이 상사면 좆같겟다
[Code: 07ce]
ㅇㅇ
모바일
엑셀을 잘 안 쓰는 직업이면... 그중에 또라이가 있다면... 저럴 수 도 있을듯
[Code: d36b]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 중간에 20대 뚝 떼어놓고 3050은 컴퓨터짱 20대는 좀 배워라 하는 거 존나 고구마쳐먹은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 2, 3년 단위로 기술적 유행이 바뀌는 시대에 뭔 지랄임 진짜 저것도 1짤처럼 고답 웃짤로 퍼온 거지? 제발 그렇다고 해줘
[Code: b199]
댓글 작성 권한이 없음