https://hygall.com/597832494
view 1957

사실 소셜리어쿼드 너드 외길인생을 살아온 밥은 행맨을 만나기 전에는 누군가와 이렇게 깊은 관계를 맺고 결혼까지 할 줄은 몰랐음 그냥 지금처럼 해군 일 하면서 잔잔하게 살지 않을까 비행이랑 훈련 걱정만 하기에도 충분히 바쁘고 주말엔 SF 시리즈 정주행하면서 뒹굴거리는 게 제일 좋고 무엇보다 딱히 외롭지도 않고... 딱 이 정도로 생각했을 듯

근데 미라클 미션 때문에 행맨을 만난 이후로 뭔가 너무 빠르게 착착 진행되지 않겠음? 연애도 약혼도 순식간이었지 원래 결혼을 맘 먹는 게 이렇게 쉬운 건가? 밥조차 머리 위로 물음료를 띄울 만큼 행맨은 결혼을 한번 해보기라도 한 것처럼 익숙할 듯 ‘그’ 백맨인데 결혼을 하고 싶은 자기가 신기하기도 하고 ㅋㅋㅋ 이제는 오히려 주변에서 나이에 비해 너무 일찍 결혼하는 것 아니냐는 우려까지 할 정도였으니 말 다했지

주변의 우려처럼 서른 되기도 전에 행맨이랑 결혼한 밥한테 2세는 너무 먼 얘기였으면 좋겠다 여태까지는 결혼상대는커녕 애인도 없었고 가끔은 자기가 임신 가능한 남성체 오메가라는 걸 가끔 까먹을 정도였음 게다가 행맨은 결혼 전이나 후나 늘 ㅋㄷ을 썼고 밥한테 2세 계획에 대해 돌려 물어보지도 않아서... 밥도 생각 않고 살고 있었는데

어느 날 우연히 작은 강아지 공원 주변 걸어가다가 강아지랑 노는 행맨 모습 보고 2세가 갖고 싶다는 생각이 든 밥 보고 싶다 아 이거 보고 싶었던 건데 너무 주절주절 길어짐 ㅜ 어쨌든 작은 강아지 안아 들고 뽀뽀하면서 예뻐하는 행맨 보니까 자연스럽게 아기 안고 있는 제이크가 생각나면서... 두근두근하겠지

돌려 말하는 법 모르는 밥이 저날 산책하고 돌아와서 단도직입적으로 “우리 아이 가질까? 제이크 넌 어때?” 하고 묻는데 행맨 잠깐 얼빠진 표정 짓다가 살짝 눈물 고인 눈으로 웃으면서 밥 꼭 안아줄 듯

파월풀먼
ㅇㅇ
와아ㅠㅠㅠ 이거 너무 좋다 어쩌면 별거 아닐수있는 순간일텐데 행맨이 자기보다 작은 존재를 소중하게 예뻐하는 모습을 보면서 2세가 갖고 싶어진거잖아 행맨 만나기전까진 결혼은 커녕 연애도 생각없던 애가!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 돌려말하는 법 없는 밥이 노빠꾸로 질문하니까 행맨 대답대신 눈물 고인 눈으로 웃으면서 안아준다는게ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구보다 기다려온 순간인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bf53]
ㅇㅇ
밥도 행맨으로 인해서 인생이 바뀐만큼 행맨도 밥을 만나면서 많이 달라졌을거같다 결혼하면 당연하게 따라온다고 생각했던 2세도 밥이랑 결혼하면서 꼭 그렇지 않다고 생각했겠지? 그런데 마지막 반응보면 말은 안해도 바랬던게 맞나봐 한마디의 강요도 없이 그냥 밥이 스스로 행맨과 자신의 아이를 생각하면서 두근거려서 먼저 아이 가지자는 말을 하게 된다는게 개큰감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네 일단 얼레벌레 연애만 시작하면 그 뒤는 확신의 안정형이라니까ㅠㅠㅠㅠ
[Code: bf53]
ㅇㅇ
모바일
이거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥이 자기 인생계획에 없던걸 행맨으로 인해서 바꾸게 되는 순간이 평범한 일상의 어느 모습인거도 좋고 그렇게 결심하고 나면 돌려 말하는거 없이 바로 다이렉트로 행맨 심장에 들이받아버리는 베이비 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b59e]
ㅇㅇ
모바일
하 ㅠㅠ 평생 누군가와 이렇게 깊은 관계를 맺고 결혼까지 할 줄도 몰랐던 베이비가 주변에서 걱정할정도로 빨리 결혼하고 강아지 예뻐하는 남편보면서 단도직입적으로 아기가질까 물어보는거 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ행맨 반응도 눈물나 ㅠㅠㅜ
[Code: 624d]
ㅇㅇ
행맨 아기 가지자고는 차마 말도 못꺼냈었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 동강한 베이비가 해냅니다 진짜 행맨쉑 벅차오를만 하지 세금 많이 내슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1df4]
ㅇㅇ
모바일
하.. 이거지예
[Code: a11b]
댓글 작성 권한이 없음