그냥 쫌쫌따리 보고싶은거

둘이 같이 살고 시간이 좀 지난 뒤에 칼럼이 시간 날 때마다 살던 집에서 야금야금 짐 옮겨왔거든. 둘이 시간이 맞아 같이 짐 정리하는 중에 앨범이 나왔어. 그거 보고 둘이 짐 정리하다 말고 거실에 누워서 앨범 구경하기 시작했어.

옆에 애는 누구야?
옆집 살던 친구. 다음에 소개해 줄게.
아직도 연락해?
응. 생각난 김에 조금 있다 전화 한 통 해봐야겠다.

말 안 듣게 생겼네.
그래서 엄마가 축구를 시켰지. 엄마 혼자 나 키우기엔 넘치는 에너지가 감당이 안 되니깐

오스틴은 어린 시절 특히 가족에 대한 결핍이 심했거든. 그래서 이렇게 아무렇지 않게 이야기를 꺼내는 칼럼이 늘 신기했어. 물론 살아온 환경이 다르고 부모에 받은 사랑이 달라서 그럴 수 있지만.. 칼럼은 자신의 부족함이 뭔지 알고 그걸 인정하는 사람이었어. 그래서 두려움도 결핍도 스스로 이겨내는 그런 사람. 그에 반해 오스틴은 가족들도 어린 시절도 칼럼에게는 꺼내 보이고 싶지 않았지.

..이건 몇 살 때야?
16살? 뭐 그쯤인 거 같은데.
...(꿀꺽).

유독 어릴 때 사진에 눈을 못 떼는 오스틴이 귀여워서 칼럼은 또 못 참고 머리통에 쪽쪽쪽 여러 번 입 맞췄어.

오 이건 프롬이다. 프롬 가고 싶어서 감독님한테 졸랐거든.
누구랑 갔는데?
학교에서 제일 유명한 애랑! 우리 풋볼 치어리더!
아~ 여자친구?
뭐 비슷했..아니. 아니야.
시발 또 금발이야?
..그건 기억이 안 나네..

학교에서 제일 유명한 치어리더였던 건 기억나고 금발은 기억이 안 난다? 사실 금발 맞음. 앨범 다음 장 넘겼는데 같이 찍은 사진이 나왔거든.

금발 맞네?
...다음꺼 보자.

또 오스틴이 한참을 사진에 눈을 못 떼길래. 심지어 사진을 손가락으로 살살 쓸어도 봤어.

자기야 얘가 커서 내가 된 거야.
그러니깐.. 왜 이렇게 된 거지? 어디서부터 잘못된 거지..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐?

이건 뭐야 염색도 했어?
이런 사진도 있네.. 그냥 뭐...

칼럼은 뭐라고 이야기 해야 될지 몰라서 뒷말을 끌었어. 왜냐하면 이때 이사진은 오래 만난 여자친구가 한 브랜드에 첫 모델이 돼서 한 축하파티였거든. 그거에 맞춰서 기념으로 자신도 금발로 염색해서 기억이 안 날 수가 없었지.. 이 뒤로 무슨 사진이 나올지 몰라서 칼럼이 황급히 앨범을 닫아버렸어.

자기야. 우리 아이스크림 먹을까?
싹 다 불태우기 전에 나 없을 때 정리해.
..네 그럴게요.

아이스크림 먹으며 생각해 보니 칼럼은 정말 인생에 모든 파트너가 금발이었음. 의도한 건 아닌데.. 진짜 다 금발이네.

너 혹시 그래서 내 머리에 자꾸 뽀뽀하는 거야?
어?
내 머리색이 금발이라서 머리통에 뽀뽀하는 거냐고
아 그런 거 아니야! 그냥 귀여워서 그런 거야!

그 말에 눈을 흘기며 아이스크림을 먹던 오스틴이 갑자기

생각해 보니깐 아까 옆에서 비디오게임하던 애도 금발 아니야?
...
시발 그래서 아직도 연락하냐?
자기야 그런 거 진짜 아니야..

시간이 꽤 지나고 오스틴 누나가 집으로 찾아온날 울고 불며 소리 지르는 와중에도 칼럼이 10살 어린애가 나타나면 사귈 거냐는 말에 .. 응이라고 대답한 오스틴은 사실 이날 앨범 속 어린 칼럼이 자꾸 생각났거든..

칼럼 뭔가 금발 파트너 거대한 키링남이 어울림. 근데 그 키링 자신이 직접 대롱대롱 달거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼럼오틴버
칼틴버
ㅇㅇ
모바일
아 귀여워 죽겠다.. 사진 속 어린 칼럼이 글케 좋았냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c22]
ㅇㅇ
칼럼 괜히 앨범구경했다가 오스틴한테 의심만 한트럭 받았자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 머리색이 금발이라서 머리통에 뽀뽀하는 거냐고 <<이렇게 생각한게 너무 귀엽고...... 칼럼 어릴때 친구라던 애도 금발이라고 질투하는 오스틴 넘 커여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 서로서로 경계하는게 칼럼은 10살 어린 나/오스틴은 금발 파트너인 부분이 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방으로 깜찍하고 난리들이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2ba6]
ㅇㅇ
모바일
그러니깐.. 왜 이렇게 된 거지? 어디서부터 잘못된 거지..

아미친 너무 커여워ㅠㅠㅠㅠㅜ틴버 질투하는것도 졸귀인데 친구들다 금발인것도 너무 웃기다 하진짜 존좋ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58df]
ㅇㅇ
모바일
어린 칼럼에 또반하는거 존커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투도 너무 사랑스러운거아니냐고
[Code: 299e]
ㅇㅇ
자기야 얘가 커서 내가 된 거야.
공주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dbf0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7394]
ㅇㅇ
모바일
공주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 너무 귀여운거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 첫짤 칼럼아기 친구인아기 뭔가 오그틴 진짜 닮은거같튼데!!!!!!! 영혼에 새겨진 칼럼이의 취향인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef20]
ㅇㅇ
모바일
오그틴 머야ㅠㅠ 오스틴 ㅠㅠ
[Code: ef20]
ㅇㅇ
모바일
공주 공포의 주둥아리 너무 욱김 ㅠ 아 이 칼틴버 너무 사랑스러워...
[Code: 7863]
ㅇㅇ
모바일
어린칼럼이 취향저격이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 된 거지? 어디서부터 잘못된 거지.. 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 거대키링 아껴주자ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 640d]
댓글 작성 권한이 없음