https://hygall.com/598059419
view 16516
누가 댓글로 “검은 반도체” ㅇㅈㄹ해서 개웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭 수출의 반이 반도체인데 그 뒤를 이어서 검은 반도체의 등장이라.... 다들 김이 존맛인걸 서서히 알게되는군.... 연 수출액만 1조가 넘었다니 존나 많이 해외로 내보냈네

(펄럭김 수입 : 1위-쌀국, 2위-좆본, 3위-쿨럭, 4위-팟타이국)

참고로 전세계에서 김을 만들고 수출하는 나라는 딱 3개뿐임
1.펄럭 2. 좆본 3. 쿨럭
근데 펄럭이 무려 전세계에서 김 수출 점유율 70% 차지함ㅋㅋㅋ

이왕이면 펄럭인들만 먹는다는 해조류 미역도 언젠간 해뜰날이 오겠지...? 미역국이 얼마나 존맛인데... 김 이후로 미역 추천합니다

근데 펄럭 김이 수출되는게 좋기는 한디... 그 여파로 펄럭내에도 1년 사이에 김값이 존나 올랐다고 함 ㅅㅂ 김이 금이 되버렸으야... 앞으로 김밥이라고 하지말고 금밥이라고 불러주소... kimbap is Goldbap...
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 도매가 2배? ㄷㄷㄷㄷ 6천원짜리 1만원됐는데 이상하다그랬더니
[Code: f084]
ㅇㅇ
모바일
아 어쩐지 김다먹고 사려고 보니까 작년에 샀던 1박스값 딱 2배되어있더라 ㅅㅂ
[Code: 4933]
ㅇㅇ
모바일
다시마 성분이 헤어에 되게 좋아서 헤어제품 각광받기 시작하는중 얇은머리 상한머리 복구에 좋다고함
[Code: 2513]
ㅇㅇ
모바일
검은반도체 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45d3]
ㅇㅇ
모바일
1조? A
[Code: 1e6d]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 22 요새 아시안 푸드 비건식 + 힙한식으로 트렌드 타면서 김밥도 인기 올라왔고 김도 ㄹㅇ 자주 보임
[Code: fe68]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 비싸서 잘 못 먹는 중 개짱남
[Code: ab69]
ㅇㅇ
모바일
비싸졌어 못먹고있다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 6d96]
ㅇㅇ
모바일
검은 반도쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 112b]
ㅇㅇ
모바일
김생산하는 회사 주가 존나 올라서 행복했음
[Code: 1dfd]
ㅇㅇ
모바일
내수 좀 챙겨줘라 다 올라 그냥
[Code: b75e]
ㅇㅇ
모바일
이거 너무 짜증남.. 김값 존나 올랐자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 소문냈냐!!
[Code: 6d4d]
ㅇㅇ
모바일
쪽본살때 김이 진짜 좆노맛이라 힘들었음 두꺼움 눅눅함 짭짭이 아니라 단맛남 개노답 3박자라 해외에서도 노리 써있으면 존나 으시발 하고 피함
[Code: d17d]
ㅇㅇ
모바일
개웃곀ㅋㅋㅋ
[Code: be03]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ Nori 적혀있으면 무조건 거르면 됨
존나 개맛없어;;;:; 이딴게 김? 이건 명백한 명예훼손임 바다한테 사과해야함
[Code: c7f3]
ㅇㅇ
모바일
쪽본 김은 진짜 그냥 검은종이맛남
[Code: 0dbf]
ㅇㅇ
모바일
검은 반도체 존나 마히따
[Code: 3f0e]
ㅇㅇ
모바일
근데 쪽본 김 내입엔 개노맛이지만 얘넨 이런거 좋아하나보다 국가식성차이인가.. 했는데 지들도 노맛이었냐고ㅋㅋ 누굴 위한 제조법이었던거여ㅋㅋㅋ
[Code: 9d52]
ㅇㅇ
모바일
김이야말로 펄럭이 초격차임 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 767b]
ㅇㅇ
모바일
수온 올라서 김 생산단가도 올라가서 수출 늘어도 아무도 못버는게 문제
[Code: 8dbf]
ㅇㅇ
모바일
김값 존나존나 올랐잖아
[Code: b485]
댓글 작성 권한이 없음