https://hygall.com/594212490
view 17102

5박6일 다녀옴 중국어 몰라서 패키지로 다녀왔음...

장점: 경관이 아름답다. 물가가 싸다. 
단점: 화장실(이게진짜개큰단점) , 쿨럭인들...

경관은 진짜 끝내줬고 아름다웠으며... 물가도 싸서 뭘 사도 부담이 없었음 근데 그닥 사고싶은게 없더라
화장실은 진짜 최악...화변기 최악 휴지도 없고 냄새나고.. 문 안닫고 싸는 사람 너무 많았고... 나붕에게 그들은 너무 억척스럽고 무질서했고 혼란했음......................................................
그래도 관광객들에겐 나름 친절하고 정이 있던 것 같기도 함 쿨럭어를 진자 니하오이얼산쓰고로쿠시치하치큐 이런느낌으로 밖에 몰라서 왓?왓....???이러고 다녔는데 만났던 모든 쿨럭인들이 몇번이고 되말해주고 천천히 말해주며 이해시켜주려고 노력은 하지만 그걸 끝까지 쿨럭어로만 해서 결국 소통이 되지 않았다... 

그리고 땅덩이가 커서 어딜 가든 한참을 걸어야하더라 한번 가봤으니 두번다신 안가볼것같긴한데 걷는거 자신만 있다면 한번쯤은 가볼만..한듯?
ㅇㅇ
모바일
쿨럭은 자연경관 ㄹㅇ 개쩌는 곳 많은데 그 외의 것들이 모두 마이너스이긴 한듯ㅋㅋㅋ 짤 멋있다
[Code: bbad]
ㅇㅇ
nnn년전에 가긴한건데 진짜 화장실은.... ㄹㅇ...
[Code: 701d]
ㅇㅇ
모바일
자연이 멋지네
[Code: 807b]
ㅇㅇ
모바일
1짤 멋지다 어딘지 물어봐도 댐??
[Code: aec8]
ㅇㅇ
장가계 부용진임!
[Code: 38ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 장가계 72기루ㅋㅋㅋ애초에 짤 다 장가계네
[Code: 3a58]
ㅇㅇ
모바일
장가계 진짜 좋았는데 화장실은 ㄹㅇ....ㅎ... 호텔 돌아갈때까지 화장실 가기 싫어서 물 거의 안 마신 기억남
[Code: 3a58]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ자연경관 하나 빼고 모든게 단점이었음...ㅋ
[Code: b7e0]
ㅇㅇ
모바일
고로쿠시치하치큐는 일본어잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f35c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c998]
ㅇㅇ
모바일
장가계에 1짤같은곳이 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ n년전에 갔을땐 아무 여행사도 안갔던것 같은데... 멋있네
대협곡이랑 유리다리 멋있더라..
[Code: 3afa]
ㅇㅇ
모바일
이얼싼쓰까지만 중국어 아니냐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c499]
ㅇㅇ
222222 자연스럽게 끝까지 읽고 읭? 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 34e4]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 예전에 갔는데도 개쩌는 자연경관 못 잊고, 칸막이 대신 천 대충 있던 푸세식보다 더 푸세식인 화장실도 못잊음
[Code: 5428]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭이 진짜 자연은 끝내줌... 근데 사람이 문제임
[Code: fe37]
ㅇㅇ
모바일
화장실은 못참아...
[Code: 3afd]
ㅇㅇ
모바일
장가계가고싶다...