https://hygall.com/456928604
view 18312
기준?이 이상하다라고 표현하는게 맞는지 모르겠는데

무슨말이냐면 뭐랄까
극중에서 주인공들이 인종차별 아무렇지않게하고 여캐한테는 집에서 애나 돌봐라 이런식으로 얘기하고 와하핫 웃고 여캐가 맞아 난 그래야지.. 이러면서 주인공이 옳고 유쾌한 사람이다 이런식으로 표현하는건 그건 진짜 빻은거고 제작자나 각본쓰는새끼가 병신인게 맞는데

요새는 걍
극중에서 예를들어 빻은 백남이 온갖 인종차별하고 여자는웅앵 이러고 소수자 차별하고 이런게 나오면
어떻게 이런 대사와 행동을;;;;; 그 작품에 이런 대사 나옴!!!!!!!!!!!!!감독미친새끼아냐?????절대소비해주면안됨!!!!!!!!!!!
이러고 열불내는 인간이 너무 많은 느낌

나중에 그 작품 본 사람이 아니 이거 이러이러한 맥락에서 나오는거던데? 혹은 그건 그냥 감독이 그 캐가 빻았다는걸 보여주려고 넣은거던데? 하면
아그래?미안~ 이러고 해명없이 삭튀하거나 걍 눈막귀막하고 응 그 영화에 이런 캐릭터 이런 대사 나옴~ 개빻음~
이렇게 그 작품은 감독의 의도와는 전혀 상관없이 그냥 존나 언피씨하고 빻은 작품으로 낙인찍혀버리는 경우를 너무 많이봄

애초에 희화화랑 풍자라고는 들어본적도 없는 사람마냥 그런식으로 구는게 존나 답답하고 걍.. 어이없음 하다못해 사람이 진짜 피씨해서 저러는게 아니라 그냥 저 작품이 싫어서 아예 매장시키려고 일부러 어그로끄는것같기까지함

+) 아니 댓에서도 그래도 이건~ 그래도 이건~ 이러는데 그 장면이 빻은걸 아예 빻았다고 하지 말라는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 상황이 나오게 된 맥락을 신경도 안쓰고 그 장면 하나만으로 그냥 아 그 작품을 통채로 개빻음!!!!!!!!!!!!!!!!소비금지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한줄띡 하는게 옳지 못하다고 느꼈다 그 이상 그 이하도 아님 맥락 갖다버리고 고작 ((빻았다)) 세글자로 그 작품 평가해버리는건 그 장면만 빻았다고 하는게 아니라 그 영화를 아예 죽이고싶은거라고 생각
ㅇㅇ
모바일
댓글 하나하나에 시비걸고 다니면 현타 안옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따내 너한테 나는 거 같은데 좀 씻고 다녀
[Code: 36cf]
ㅇㅇ
모바일
쿨한 척 조졌다
[Code: 8dbb]
ㅇㅇ
모바일
냄새나 가서 씻으러 가
ㅇㅇ
모바일
이게 쿨한 척으로 보였다니 존나 고마움 구구절절 답글 달아주는 거에서 이미 쿨하지 못했어 찐따야
ㅇㅇ
모바일
그냥 꼭 노골적인 불편한 장면아니고 예를들어 영화에서 백인 남성이 사회비판하는 장면이 나오면 권력의 최상층 주제에 왜 그역을 맡냐며 타인종을 넣어야된다며 빻았다고 하는 사람도 있듯이 각자의 빻았다 기준이 너무 다르고 그 기준이 너무 너무 얕은 사람은 넓은기준으로 보질않고 하나하나 다까기도 하니까... 매도하지 않고 각자 알아서 판단하는게 좋음.
[Code: e196]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5f8b]
ㅇㅇ
모바일
이 주제로 글 올라올 때 은근 많고 단어 선택같은 것도 딱히 이번에 특히 다른 거 모르겠는데 왜 이번에만 댓만선 된 걸까
[Code: bd63]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 왜이래 여기.....
[Code: 68ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 가르치려고 난리난 댓 많은듯ㅋㅋㅋ
[Code: c76b]
ㅇㅇ
모바일
지들이 불편하신거랑 작품의 빻음을 분리를 못하는듯ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
와 여기 댓글 보다 병걸릴거같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d8e9]
ㅇㅇ
모바일
위안부 영화 엑기스로 돌아다니는것만 봐도 그런말 못할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 빻음 전시로 딸치려는거 티나는 작품들도 많아서 본문 공감 못하겠음 시대가 어느 때인데 굳이 빻게 만들어서
[Code: 64e2]
ㅇㅇ
모바일
시각의 차이인듯? 제작자의 의도가 선하다면 필요하다는 입장이랑 결국에 소비자가 빻은 걸 답습한다는 결과를 바라보고 작품을 비판하는 입장으로 나뉘는 거 같음 이러나 저러나 다양한 시각에서 여러 의견 나오면 좋은 것 같고 어느 것 하나 니가 병신이네 아니네 하면서 다른 의견 찍어누르지만 않으면 되는 거 아닌가
[Code: 39ac]
ㅇㅇ
모바일
왜 그딴 멍청한 소리하냐 이런 식으로 말이 나오는 건 입막음 아니냐 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39ac]
ㅇㅇ
모바일
여기서 이 글이 취좆이라는 놈들은 햎하는 놈들 맞냐? 아님 본인들께서 평소 맥락맹짓 하고 다니셔서 지금 풀발된거임? 왜이래
[Code: b13c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 존나 티나네
[Code: dd49]
ㅇㅇ
모바일
아니 댓만선되는 이유가 있음 서로 얘기하면 되는데 싸우려고 워딩부터가 병걸린다 글 길면 피곤하다 지능딸린다 이러니까 그러지 씨발 안 쓰면 다 욕 아닌거냐 왤케 말을
[Code: 388e]
ㅇㅇ
모바일
본문은 모르겠는데 ㄱㅆ 추가댓은 취좆 맞는것 같은데? 빻은장면 나왔다고 빻았어 뿌에엥 하는 애들은 그냥 저능아고.. 빻음 전시가 심해서 싫다고 하는 건 당연히 나올 수 있는 비판이지 근데 ㄱㅆ은 둘 다 묶어서 잘못됐다 싫다고 하니까 이해못하는 애들이 나올수밖에
[Code: 0826]
ㅇㅇ
빻은 장면 나왔다고 """이 영화 자체가 완전 빻았다""" 하지말라는건데 뭔 취좆임 지들이 왜곡해서 해석해놓고 나한테 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d74a]
ㅇㅇ
모바일
네가 뭔데 하라 하지말라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 갤주임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액기스 소비하는 애들한테나 가서 하지말라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜곡해석도 시청자 마음이지. 감상에 답이 정해져있나? 뭐야 감독이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 766a]
ㅇㅇ
모바일
남의 감상평에 이래라저래라 하는게 취좆이라고ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안보고 빻았다고 혐질하는거 아닌 이상
[Code: 127c]
ㅇㅇ
모바일
걍 여기 몇몇 쿨병 걸린 애들 ㄱㅆ이 한말 틀린 말 없는데? 취좆 아닌데? 하고있는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 ㄱㅆ이 댓딸충임
[Code: c2bd]
ㅇㅇ
아이고 이젠 내가 뭘했다고 댓딸충으로 몰아가네
[Code: d74a]
ㅇㅇ
모바일
빻음을 1도 용납하지 못하는 고귀한 도덕성으로 햎에 계신분 잘 알아봤습니다
ㅇㅇ
모바일
넵 감사합니다 빻은거 즐기는 사람 보단 나은듯ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
.
[Code: 0786]
ㅇㅇ
모바일
으 이 댓글 진짜 선동적이고 입막음 지린다ㅋㅋㅋㅋ논리로 할 말 없으니까 댓딸충이래 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5d5]
ㅇㅇ
모바일
댓딸충댓딸충댓딸충댓딸충댓딸충댓딸충댓딸충
ㅇㅇ
모바일
.
[Code: 0786]
ㅇㅇ
모바일
.