https://hygall.com/377142089
view 49997
난 잘 몰랐는데 '주로' 여자들이 1대1이나 1대 소수로 수업듣는 클래스나 서비스들 (ex.네일아트, 필라테스, 기타 외국어 강의 등등) 보면 여자 수강생들이 강사들한테 뭐 사다주는 경우 조오오온나 많더라고

따지자면 수강생은 고객이고, 서비스에 대한 돈을 지불한 것 만으로도 충분한데(해당 서비스들이 시가가 저렴한 것도 아님) 매 수업 갈 때마다 커피며 마카롱이며 사들고 가서 강사 선물하는 게 자주 보임

개인의 자유를 뭐라고 하는게 아님. (당근 펄럭은 유교국가 특성상 가르치는 사람, 스승에 대한 감사의 마음을 표시하는 문화가 자연스럽기도 하고) 다만 저것을 << '자랑스럽게' 전시(내가 이렇게 센스가 넘친다!) -> 아 나도 드려야하나? 원래 저게 문화인가? 라는 눈치 조성 >> 이 과정이 안생길 수가 없음

막 직장에서 출산휴가 가기 전에 동료들한테 감사선물(자기 없는 동안 업무 대체해주니까) 돌리는거나 수습 떼고 팀에 선물 돌리는 문화 같은것도 처음엔 그냥 감사의 마음으로 시작된 거지만 인별에 점점 더 화려하고 공들인 선물샷을 자랑함으로 인해 전문업체도 생겨나고, 안하면 센스없는 사람되고 ...이런 문화가 지극히 상업적인 것 같음

더 빡치는건ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 저런거 절대 안한다는거야.. 안그래도 여자들은 평생 남자임금의 60프로밖에 못받는데 참 이곳저곳 돈 나갈 데는 많게 만듦

ㅃㅅㅌㅁㅇ 응 사실 내가 수강하는 pt 트레이너가 김붕붕씨는 헬스장 올때 어쩜 커피 한잔을 안사들고 오냐고 농담인 척 꼽줘서 빡쳐서 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 남자 수강생들한테도 당연하다는듯 뱃겨먹는지? 참나

<<해당 플랫폼을 이용하는 모든 사람들이 그렇단 거 아님. 내가 저런 일부만 계속 바와서 편향된 견해를 지닌 걸수도. 제가 또 감히...>>
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4e7a]
ㅇㅇ
모바일
그냥 무조건 여자의 행동에대해 뭐라말하면=여자패는걸로 동기화된 애들임
정작 자기들이 여자가쓴 사회에대한 여성의 의견을 입틀막하고있다는건모르고 머갈통나쁘니 1차원적인 생각밖에 못하는거
[Code: 29e8]
ㅇㅇ
모바일
막말로 꾸밈처럼 안하면 눈에 확연히 보이는거라 안하면 꿀따기 등에 한남 ㅂㅅ들이 대놓고 피해를 주는 상황인것도 아니고 결국 프레임에 갖힌 몇몇이 만든 문화때문에 여자가 피해보는 상황인데 지갑지키라는 말 정도도 못한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ad6]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊ 갇갇갇
[Code: 8ad6]
ㅇㅇ
모바일
데이얼 테이킹 더 호빗츠 투 아이센갇 갇갇갇
[Code: bb6f]
ㅇㅇ
모바일
저런 문화 왜 만드는지 정말 쓸데없는거 같음...남자들은 애초에 하지도 않으니까 저런거 기대도 안하고 압박도 없잖아 왜 쓸데없이 돈을 들여서 이상한 문화를 만들어 돈은 돈대로 따로 지불하면ㅅ니
[Code: fb6f]
ㅇㅇ
모바일
그리고 pt바꿔 뭐 저런새끼가 있음 시발ㅋㅋㅋㅋpt비 안받고 무료로 해줬냐고요
ㅇㅇ
모바일
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 나온거 하는 사람 존많인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발작버튼 제대로 눌렀네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c665]
ㅇㅇ
모바일
이게 여자패는걸로 보이면... 머리 왜 달고 다녀
[Code: c665]
ㅇㅇ
모바일
본인이 갖다바치는 시녀거나 아니면 저만큼 얻어 먹는 강사거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자팬다 이지랄 어휴
[Code: 0786]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92be]
ㅇㅇ
모바일
남자들은 저런 거 가끔해도 문화가 되진 않는데 여자가 하면 더 쉽게 문화화? 되는 거 같음🤔 난 받는 거 없이 주기 싫어...댓에 발렌타인 초콜릿 요구는 진짜 개극혐이다
[Code: 907e]
ㅇㅇ
모바일
몇명인지 자분인지 여자 패지말라고 계속 댓다는거 같은데 걍 무시ㄱㄱ 말안통하는듯ㅋㅋㅋ
[Code: 31c0]
ㅇㅇ
모바일
존나 맞는말 ㅅㅂ 돈써가면서 쓸데없는 짓 좀 안하면 좋겠음
[Code: 5767]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c2cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ결혼할때 스튜디오 직원들한테 답례도시락? 돌리고 육휴할 때 미안하다고 선물 돌릴 애들 여기도 존나많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
사실 자존감 낮고 무리지어서 노는 여자들이 지들끼리 분위기 조성해서 먼저 갖다바치는 건 사실아니냐 지들처럼 안갖다바치는 여자는 따돌리고..사회생활 해봤으면 다 알잖아 직장아니라도 예전에 인터넷에 강사한테 선물하는 거 강요하는 여자들 때문에 동네 수영장에 못가겠다는 글 많이 보이던 시기도 있었는데
[Code: 5795]
ㅇㅇ
모바일
222 햎 취미글에도 가끔 나오던 얘긴데
[Code: 230e]
ㅇㅇ
모바일
자존감 낮고 무리지어서 노는 여자들 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 열등감, 자기과시욕 개 심한 걸 저런 식의 친목으로 표출함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e90e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ....남자들끼린이런거 없이 잘놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 83d2]
ㅇㅇ
모바일
사회생활멀쩡히 잘하는 남자들 절대저런거안하는데 여자들은 제일 멀쩡히 사회생활할거같은 사람들이 저런분위기 만듬 저러니 주류문화가 저래서 존나답답한거ㅋㅋㅋㅋ 받는사람도 주는데 거기다대고욕할수는없고 하 고맙긴한데....
[Code: 83d2]
ㅇㅇ
모바일
뭐 이런거까지 지적하나싶고 유난인 거 같아도 생각해볼만한 문제 맞는 거 같음 진짜 사회인 직장인들이 원래 관습적으로 답례품이나 선물 돌리는 몇가지 경우 빼면 선물하기 문화는 정말로 여자들이 훠어얼씬 많이 하잖아 특히 젊은층으로 갈수록ㅇㅇ
이게 여자들 개인이 선물하고 챙겨주고 이런게 잘못했다는게 아니라 나는 남자들은 이런쪽에서 소홀해도 아무도 싸가지 없다고 지적 안하는 분위기가 이상한 거 같아. 이것도 어떻게 보면 여자는 원래 섬세하고 배려 해주는 거 좋아하니까 당연한거고 남자는 무뚝뚝하고 서투니까 이해해줘야돼라면서 봐주고 모에화 지리게 하는 문화의 연장선 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c19]
ㅇㅇ
모바일
수영장이나 학원 같은데 다니면 꼭 돈 걷어서 강사한테 바치는 ㅂㅅ들 있음ㅋㅋㅋㅋ아오 지 돈으로 하는것도 아니고
[Code: 5c64]
ㅇㅇ
모바일
맞어 진짜 저런 개병신들이 꼭 그런 문화를 만들어
ㅇㅇ
모바일
진짜 툭하면 굽신거리고 갖다바치는거 보면 식민지시대에 갖다놔도 적응 개잘할거같아.. 그렇게 안하고는 못배기겠으면 적어도 그런짓이 여자의 문화처럼 보이진 않게 그냥 따로 신분이라도 만들어서 살아가던가
[Code: 0375]
ㅇㅇ
모바일
저런 거 주는 여자 안 주는 여자 다 잘못한 거 없음 다만 쳐먹고 감사합니다~로 끝나는게 아니라 가져다 바치는게 당연하지라 생각하는 인간들이 그냥 개병신임ㅋㅋ
[Code: bc09]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ n년 전에 수영하고 에어로빅댄스 다녔는데 둘 다 명절이니까 선생님 선물 사드리자, 아니면 돈 걷어서 현금으로 드리자 하는 아줌마들 있었음.. 수영강사는 그런거 절대 하지 말라고 미리부터 딱 못박는데 에어로빅강사는 당연한듯 선물 받더라 ㅋㅋ 게다가 밴드 운영하면서 신규회원은 넣어주지도 않고 고인물 회원만 가입시켜서 자기들끼리 커뮤 만들더라고 .. 얼탱..ㅋㅋ
[Code: 2faf]
ㅇㅇ
모바일
수강생 중에 나서서 떡값 모은다고 바람잡는 무리 있는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 예전엔 나이든 중년 아줌마들이 존나 심했는데 인별,브이로그 뜬 뒤로는 젊은층도 극성됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
일요일 아침부터 다들 힘도 좋다~
[Code: fe23]
ㅇㅇ
모바일
개인의 자유를 뭐라고 하는게 아님. (당근 펄럭은 유교국가 특성상 가르치는 사람, 스승에 대한 감사의 마음을 표시하는 문화가 자연스럽기도 하고) 다만 저것을 << '자랑스럽게' 전시(내가 이렇게 센스가 넘친다!) -> 아 나도 드려야하나? 원래 저게 문화인가? 라는 눈치 조성 >> 이 과정이 안생길 수가 없음
존나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자패지마 어쩌고 하는데 천사병 걸린 관종들이 전시해대고 그게 존나 센스 있고 착한거라는 인식이 퍼지는 순간 다른 여자들한테 코르셋이 되는건데 뭔 여자를 패지말래
[Code: c6f6]
댓글 작성 권한이 없음