https://hygall.com/333587733
view 28457
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
그럼 닌 어쨌든지 그 상황에서도 자립할 생각보다 남한테 부양받을 생각부터 먼저함???
[Code: 29d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ사회정 재기한거 보니 넌 혼자큰거 맞는거 같다
[Code: 93bf]
ㅇㅇ
모바일
존나 왜 니 부모는 니 육아를 해연갤에 떠넘기냐 ㅈㄴ 가정교육좀 잘 해서 머갈빈티좀 안내게 만들지 ㅉ
[Code: cebc]
ㅇㅇ
모바일
그냥 얜 좀 정규교육을 못 받은 애 같음
[Code: fffd]
ㅇㅇ
모바일
본문 누구도 ㄱㅆ이더러 애 키우라고 한 적 없는데 알아서 아동혐오 표현 존나 한거임ㅋㅋㅋ
[Code: fffd]
ㅇㅇ
모바일
니 무식한걸 왜 여기다 전시해ㅋㅋㅋㅋㅋ빡대가리 티 존나 내고다니네
[Code: b26d]
ㅇㅇ
모바일
좀 더 자라면 기동성까지 생겨서 두배로 싫음
[Code: a1d6]
ㅇㅇ
모바일
내가 애 별로 안좋아하는 이유 댓글에 다 있네 ㅋㅋ댓글만 봐도 숨막힘 으;;;
[Code: d2ae]
ㅇㅇ
모바일
유치원 다니는 애들이 부모가 말하는게 무슨뜻인지 알지않냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 듣는거랑 이해하는거랑은 다름... 공공장소에서 떠들면 안된다고 하면 당장은 조용히하란 뜻으로만 받아들이지, 왜 떠들면 안되는지는 모름... 시끄러우면 남한테 방해가 될 수 있다는 사고까지 가지를 못해. 그래서 주의를 줘도 당장은 조용하더라도 금세 시끄러워지는거임.. 애기들은 아직 뇌가 다 자라지 않아서 생각하는게 청소년이나 어른처럼 매끄럽지가 않음..몸도 미성숙하지만 생각도 미성숙한거고 그래서 애인거고 그래서 약자인거임. 물론 여자는 모성애를 가졌으니 당연히 아이를 좋아할것이다 이런건 개빻은 소리고 아이를 좋아하라고 강요할순 없지만.. 어느정도 아이가 왜 그런행동을 하는지 이해는 필요할듯. 애들도 사회구성원 중 하나임..
[Code: 028b]
ㅇㅇ
모바일
222 그냥 어린이에 대한 개념이 없어서 이렇게 된듯..
[Code: 2f61]
ㅇㅇ
모바일
예뻐하지 않는거랑 싫어하는 건 좀 다른듯
[Code: 8897]
ㅇㅇ
모바일
애들보다 미안해하지 않는 애 부모의 태도가 더 짜증남
[Code: 7ad4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4023]
ㅇㅇ
모바일
사회성 재기한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸다 시비네 너도
[Code: 57ad]
ㅇㅇ
모바일
이게 왜 시비ㅋㅋㅋㅋ 인성 빻은거 맞는데 어디가서 큰소리로 못할 말을 왜함
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ존나 ㄱㅆ 제2의 자아도 아니고 지가 뭔데 별걸로 시비라고 함ㅋㅋㅋ 사회성 재기한거 맞음~ ㅋㅋㅋ
[Code: a622]
ㅇㅇ
아까전부터 앞댓에서 어그로끄는 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 멍청해서 걍 웃김... 지금 이게 아동혐오인 걸 지능딸리는 즈그만 몰라서 분한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1e0]
ㅇㅇ
모바일
애가 우는 건 수용 가능 애 안 달래는 부모는 수용 불가
[Code: aef4]
ㅇㅇ
모바일
애기를 왜 어른으로 보지
[Code: 39f7]
ㅇㅇ
모바일
싫어할거면 비밀스럽게 싫어해라 괜히 공감대 얻겠다고 혐오전시하지말고
[Code: a1e4]
ㅇㅇ
모바일
안 예뻐할 순 있음 근데 이렇게 글까지 쓰면서 애기 혐오할 정도면 인성이 빻다못해 핵분열 수준이네....
[Code: c919]
ㅇㅇ
모바일
막줄은 니가 혐성인듯 응급실에서 아파서 실려온 애기 목이 타도록 울고 소리 질러도 다른 응급 환자들은 자기가 어른이니까 그러려니 하고 되도록 참아주더라
[Code: aec7]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋ인내심이 응급환자들보다 못함..
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
아니 니가 굳이 말로 꺼내니까 그러지... 그런 생각은 해도 걍 혼자해 입밖으로 꺼내지말고 티도 내지말고
[Code: 4181]
ㅇㅇ
모바일
애가 왜 애겠어 어른보다 미숙하니까 애지 어른이랑 같은 기대를 하면 어쩌라는거.. 안예뻐할 수갸 있겠지만 비밀스럽게 좀 그래라
[Code: 4181]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너같은 애들이 바페에서 장애인 휠체어 보고 남들 다들리게 좁네,, 이러고 투덜거리는 거 상상하니까 토나와ㅠ
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅇㅈ 대중교통에서 휠체어나 유모차 끄는 사람이 좀 느리게 타면 민폐라고 싫다고 할 인성임
[Code: c919]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4d93]
ㅇㅇ
모바일
특정 애 아니고 걍 첫줄부터 애기 싫다고 말하는데 그럼 이게 전반적 약자 혐오지 뭐긴 뭐임ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
왜케 약자혐오 못받아들여서 안달임ㅋㅋ 걍 애 싫어해 계속 그리고 약자 혐오인거 인정하면 됨
댓글 작성 권한이 없음