https://hygall.com/291767421
view 31861
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
햎에선 그러거나 ㅁ말거나 관심없어
[Code: a6a4]
ㅇㅇ
모바일
아니 네가 그런적 없대매 빡대가린가
[Code: 2bbb]
ㅇㅇ
? 빡대갈년아 관심없어서 없다고 그런적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 악써대니 맨날 실패하지
ㅇㅇ
모바일
아니 악써대는건 너고; 말길을 못알아듣네
[Code: 2bbb]
ㅇㅇ
니가 내말 못알아처먹고 빡대갈이라며 ㅋㅋㅋ야 안됐다 불판 실패해서
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 일베=메갈이라는데 n번방범죄자 새끼들 일베했던건 아는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햎에서 언제부터 일베랑 메갈이랑 같다고 취급함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 43d8]
ㅇㅇ
일베랑 메갈 같이 취급한ㄴ적 없는데 물타기 지린다 ㅋㅋㅋㅋ댓도 메갈이랑 웜이야기 중인데 교묘하게 말바꾸네..
ㅇㅇ
모바일
응 앞댓봐봐 빡대가리야 ㅠㅠ
[Code: 43d8]
ㅇㅇ
이년 위에 화터져서 똥냐 어쩌고 하는 웜창매갈년이네
[Code: 25de]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 메갈들 존나 많나봐 메갈웜충일베 같은 취급한다고 빼애애애애액 화내는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ누가 그런걸 신경씀 메갈들이나 신경쓰지 ㅋㅋㅋㅋ존나 나 메갈이요 하고 광고하고 다니는거 개멍청
[Code: db2d]
ㅇㅇ
222 졸라 무서워...
ㅇㅇ
2 나랑 같은 햎 안한듯
[Code: 5ad7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fc92]
ㅇㅇ
난 오히려 글이나 댓이나 웜창이랑 메갈년들 햎에서 개지랄 주기적으로 하는구나 싶다
ㅇㅇ
이렇게 대놓고 불판까는거 아묻따 차단이었고 박제였는데 붕붕이들도 지친듯
ㅇㅇ
? 이런 불판 옹호하는걸 햎에서 나만 첨봄?? 걍 웜창 또왔냐 하며 차단이었는데

헐 졸라 이상.... 메갈 웜창 려시충 제발 나가......
ㅇㅇ
ㄹㅇ 않이 다 유입인가?
ㅇㅇ
댓글 다 유입인가 아님 좌표찍고 왔나...
ㅇㅇ
모바일
진짜 어디 터졌나
[Code: 1d83]
ㅇㅇ
말도 안되는 논리로 우겨대는데 뭔소린지.. 웜오웜 또 열리려고 드릉드릉 하던디
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: ad7d]
ㅇㅇ
모바일
자의식과잉 뭐야 역겹네 니얘기 조또 안궁금해 좀 꺼져라
[Code: 2950]
ㅇㅇ
모바일
메갈=일베라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남새끼들 물타기보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d73]
ㅇㅇ
모바일
보니까 똑같은애들이 계속 메갈메갈거리는거 보면 얘넨 ㄹㅇ 한남아니면 똥꼬충인듯
ㅇㅇ
ㄴㄴ 내가 댓 다 읽었는데 아무도 그런 이야기 안꺼내고 웜창들 먼저 그렇게 말하고 난리침. 붕새끼들은 웜려시메갈 햎애서 좀 나가라 라고 밖에 안함
ㅇㅇ
그러니까 갑자기 머?? 웜이랑 메갈이랑 같다고??-> ??아니둘다 꺼지라고. ->뭐? 일베랑 메갈이랑 같다고??
이러고들 있음
ㅇㅇ
모바일
물타기는 아득바득 몰아가서 막댓사수하려는 너같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4891]
ㅇㅇ
모바일
메갈아 일베랑 같은 취급 받아서 기분나빠?
[Code: 0c0d]
ㅇㅇ
모바일
뭐 틀린 말이라도 했오?ㅋㅋㅋ
[Code: 6ca2]
ㅇㅇ
모바일
구웨에에엑 시발 똥내나게 댓달지좀 말라고 ㅠㅠ
댓글 작성 권한이 없음