https://hygall.com/593901229
view 25556

6일전 뜬 사과팡고

헬지 2008년 팡고

요약하자면 둘다 압축기로 많은 물건들 박살내고 마지막에 튼튼하고 집약된 기기만 남는내용
16년전 헬지 팡고 표절한거 아니냐고 말나오는중
ㅇㅇ
모바일
저게 그 피아노 리스펙안하고 뿌사서 애플이 사과했다던 요새 논란인 그 광고인가,, 이래저래 말 많네 ㅉ
[Code: d2ea]
ㅇㅇ
모바일
AI가 현실에서 인간 밀어내기 하는중이라 저시절보다 부정적으로 다가오는부분도 있는듯
[Code: 028d]
ㅇㅇ
모바일
와 사과 연출 진짜 촌스럽고 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ감다뒤
[Code: 6ebe]
ㅇㅇ
모바일
16년전꺼를 그대로 베꼈으니 개구리지
[Code: 36bc]
ㅇㅇ
모바일
심지어 요즘 나온 팡고인데 연출은 더 촌스러움... 진짜 감 다 죽었냐
[Code: 5a05]
ㅇㅇ
모바일
썸네일도 불쾌하다..
[Code: 4843]
ㅇㅇ
모바일
사과꺼 보고 그냥 튼튼 내용만 있는줄.. 원본 보니 압축해서 제품이 탄생했다는게 느껴지네 표절 피해가려고 사방 압축 아니고 위에서 찍어내리는 거만 쓰니까 잔인한 느낌만 드는거 같다 존구
[Code: 36b8]
ㅇㅇ
모바일
원본이 훨씬 낫다 사과패드 약한거나 고쳐22
[Code: c1bf]
댓글 작성 권한이 없음