날짜는 달라서 다음주 목요일이 부처님 오신날인데 
 금요일까지 임시공휴일 해서 야무지게 목금토일 쉼 ㅋㅋㅋㅋ

아 그렇지 모든 종교는 존중받아야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리도 힌두교 명절 쉬자 

ㅇㅇ
모바일
말레이인가...?
[Code: e513]
ㅇㅇ
비슷 인도네시아
[Code: bc56]
ㅇㅇ
모바일
국바국이긴 하지만 이슬람이 내부에서 착취하고 검열하는게 심해서그렇지 교리 자체가 다른종교에 크게 배타적이고 그렇지는 않다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 유대교는 개같이싫어한다지만
[Code: 8f2f]
ㅇㅇ
인도네시아는 헌법상 종교 자유는 보장되는데 종교를 안 가질 자유가 없다더라 ㅋㅋㅋ
[Code: bc56]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아니 종교의 자유가 있지만 없습니다 뭐 그런거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f2f]
ㅇㅇ
모바일
신분증에도 종교 명시해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하더라 무교라는 여지? 선택지? 자체가 없는 게
[Code: 0567]
ㅇㅇ
모바일
근데 이슬람 국가들이 좀 이런 경향이 있는것같음 옛날에 중동쪽에 공사하러 간 펄럭사람들도 무교라고 하지 말고 불교라고 하라고 그랬다고 들음...이교도는 아 ㅇㅋㅇㅋ 그럴수 있지지만 무교는 히에에에에엑 사람이 어떻게 무교?!?!님은 도덕도 상식도 없는사람?!?! 이런느낌이라고 펄럭으로 치면 나는 앰앱없는 후레자식입니다 도덕 그런거 안배웠고 왜지켜야합니까? 이런거 자가고백하는 뭐 그런거래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16c4]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다 종교=도덕적 지침이라 다를순 있어도 없으면 야만인이다 이런건가보네
[Code: ecff]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기하다 종교가 삶에 깊숙히 들어와있어사ㅗ 삶의 방식이된거네
[Code: d8a5]
ㅇㅇ
종교적인 국가들은 생각이 그렇다고 함. 쌀국도 동성애자 머통보다도 무신론자 머통이 더 믿을수 없다고 생각한다는 얘기 들었음.
[Code: dd51]
ㅇㅇ
모바일
동남아면 워낙 불교 영향도 많이 받아서 그럴 만도ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a3d]
ㅇㅇ
모바일
인도네샤는 ㄹㅇ 짬뽕이라 지역마다 다 다르니깐
개붕적으로 회교 국가에 가깝다고 느낌 ㅋㅋㅋ
[Code: e2dc]
ㅇㅇ
모바일
인도4시아 이슬람국가 아님 비율이 높을 뿐
[Code: 60b2]
ㅇㅇ
모바일
쿠리수마수랑 녜삐(힌두교 명절)도 쉰당
[Code: 60b2]
ㅇㅇ
모바일
이슬람은 ㅈ같은것도 있지만 사실 모든종교에 나름 포괄적임 다만 모하메드가 최후의 예언자이다 뿐이지 그래서 성경의 모든 예언자 다 인정하고 지저스도 인정할껄
[Code: 2a9a]
댓글 작성 권한이 없음