https://hygall.com/594010416
view 34047

영어 외 다른 언어 몇개 배워보고 나니까 
그냥 환경 안 따라주는 외국인은 외국어를 셰익스피어처럼 할 수 밖에 없는거란 걸 알게 됨 

자연스러운 구어체는 원래 문어체보다 배우기 어려움 대화를 받아줄 상대방이 있어야 하고 컨텐츠가 풍부하게 존재해야 함 
돈 안들이고 혐생하며 배울 수 있는 컨텐츠인 부엉이라던가 책 같은건 표준 문어체를 실을 수밖에 없음 구어를 적극적으로 도입하는 것도 부적절한 게... 구어는 굉장히 빠르게 변하니까 
Y2K시대의 유행어를 시키는것보단 차라리 셰익스피어처럼 말하게 하는게 나음 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
우린 2개국어 하는거야 빡대가리 홍인들아
[Code: ba79]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 86da]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8304]
ㅇㅇ
모바일
솔직한 심정으론 영어를 셰익스피어처럼 해보고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ebe3]
ㅇㅇ
모바일
한국어도못하는양키새끼들이 까불어
[Code: 0de2]
ㅇㅇ
모바일
모국어가 아니니까 그러는거지 즈그들 언어 공부하는 것보다 중요한 일이 얼마나 많은데
[Code: 527d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ셰익스피어 없으면 영어 어떻게 할라그랬냐 니들이야말로
[Code: a069]
ㅇㅇ
모바일
도우 샐트 낫 지랄
[Code: 51fd]
ㅇㅇ
모바일
셰익스피어처럼 했으면 원이 없겠네 ㅅㅂ
[Code: c389]
ㅇㅇ
모바일
오각형 육각형도 구분못하는 빡대가리들이 말이 많네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e940]
ㅇㅇ
모바일
오 내가 그렇게 문학적으로 말한단 말야? 좋은데
[Code: 1717]
ㅇㅇ
모바일
자국어도 잘 못 하면서 외국인의 영어 분석을?
[Code: a36f]
ㅇㅇ
모바일
쟤네도 셰익스피어 잘 모르던데ㅋㅋ
[Code: 5dbe]
ㅇㅇ
모바일
이거랑은 반대인데 말레이영어처럼 써도 찰떡같이알아들으면 되는거아니냐 캔캔 캔낫 이엇나 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 70d1]
ㅇㅇ
모바일
진짜 세익스피어 처럼 영어 하고 싶다 나도 대문호 할래
[Code: 17a4]
ㅇㅇ
모바일
바르고 고운말 써주면 감사한줄 알아야지 어쩔티비
[Code: 2673]
ㅇㅇ
모바일
하여튼 백인들은 존나 이상한 말을 한다 이거에요
[Code: 2673]
ㅇㅇ
모바일
오우 언어 능력이 개뛰어나다는 뜻이군
[Code: 4171]
ㅇㅇ
모바일
걔네는 셰익스피어 작품은 다 읽고 그러는거야뭐ㅑ
[Code: 9840]
ㅇㅇ
모바일
걍 싱가포르처럼 영어할거임
[Code: 9840]
ㅇㅇ
모바일
햐 붕붕쨩 우아하게 말하는 거였어. 자존감 맥스 얻고 간다 포지티브포지티브맨~~~~~핫! 맨! 핫! 걸! 긍정~~~~~파워~~~~~~~아리가또오오~~~예아
[Code: 95fb]
ㅇㅇ
모바일
나 토르처럼 말해?
[Code: 7360]
댓글 작성 권한이 없음