https://hygall.com/594290557
view 21391
ㄹㅇ 아직도 록과 팝조차 구별못함
ㅇㅇ
모바일
걍 내 마음을 울리면 락임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 256a]
ㅇㅇ
모바일
락은 약간 심리학과 비슷한 단어인거임 락이란 장르가 있고 그 세부를 나눌 때 뒤에 붙임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑크록 팝록 메탈록 그런지록 브릿록 인디록 jpop록.. 뭐 암튼 록 붙은 거 되게 많음
펑크록은 보통 짧고 반복되고 가사에 깊이가 많지 않고 디스토션 먹인 사운드와 가사 파트가 차지하는 길이가 짧은 록... 이라고 난 생각하는데
락는 유독 그거 틀렸음; 하고 달려드는 사람 비율이 많아서 어디가서 ㅁㅁ록은 이런 것 같다라고 말 안 하게 되는듯ㅋㅋㅋㅋ 각 세부장르 대표하는 곡들 들어보면 뭔가 어어 이런 느낌인가 싶은 감은 오는 거 같음
[Code: 33cb]
ㅇㅇ
모바일
요즘노래는 장르합쳐진게 많아서 더헷갈린게당연함 예전장르는 록 메탈 더 나눠져있는데
[Code: 29cd]
ㅇㅇ
모바일
장르 구분 할 시간에 밴드 노래 하나 더 들을란다..
[Code: 9f17]
ㅇㅇ
모바일
아티스트명 사람이름이면 팝인갑다
밴드이름이면 락인갑다 하고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e43]
ㅇㅇ
모바일
아시발 ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 50b9]
ㅇㅇ
오.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 29f1]
ㅇㅇ
모바일
아 언제 한 번 궁금해서 찾아봤었는데 뭐가 막 끼요오오오옷!! 이랑 크와아아아악!!!!크아아아!!! 이거랑 종류가 다르던데....근데 그게 각각 뭐였는지는 까먹어버린...
[Code: 274a]
ㅇㅇ
모바일
생물분류학? 동물학? 하는 사람들도 달려들 대사 강치랑 바다사자랑 물개는 완전 다르거든요!! 할것같음
[Code: dcb6]
ㅇㅇ
모바일
내기준 펑크는 젓가락질잘해야만밥을먹나요??!! 이런 노래고 메탈은 피로물들여죽음이여오라!!!! 이런노래임
[Code: 1873]
댓글 작성 권한이 없음