https://hygall.com/591775069
view 59355

걍 나는 한달에 얼마에서 얼마 정도 쓴다는 정보나 얻고 끝남 ㅋㅋㅋ.....
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 옛날에 어떤 전문가가 펄럭인들이 돈이 없는 이유는 돈을 많이 써서 그런거라고 했던거 공감했었는데 지금은 공감못함 최소로 살아도 간당간당해 물가 조땜
[Code: b5ed]
ㅇㅇ
모바일
나도 안씀 효과없어서 시간낭비엿음ㅋㅋ
[Code: ef46]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 남은돈 확인하기 딱임 그 안에서 적절히 아길수 없는 돈을 쓰는 거지
[Code: 9412]
ㅇㅇ
가계부는 가계부를 쓸 필요 없는 내가 되기위해 쓰는것
[Code: cdf8]
ㅇㅇ
모바일
나도 딱히... 써도 안 아껴지고 그냥 잔고 확인하는게 젤 빠르고 확실함
[Code: 2f15]
ㅇㅇ
모바일
그냥 잔액 확인하는 사람됨 ㅋㅋㅋ
결산을 해야 정신을 차릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a331]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd6e]
ㅇㅇ
모바일
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a1d2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a1ab]
ㅇㅇ
모바일
이것도없으면난뭐때문에사냐ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
[Code: 46b1]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 돈을 엄청 버는게 아니여서 돈이 문제지 소비는 문제가 없지않냐 ㅜㅠㅠㅠ
[Code: da7e]
ㅇㅇ
한쪽에선 돈을 안써서 경제가 얼어붙는다 하고 동시에 한쪽에선 사치가 심해서 돈이 없는거라 하고 아 어쩌란말이냐~
[Code: 3aac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ그냥 으음 굿소비 저것도 굿 요것도 굿굿 하다가 덮음
[Code: 563d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ가계부가 도움이 되려면 도대체 어떻게 써먹어야 함? 써도 걍 되짚어면서 '음..쓸만했어 음.. 그럴만했어' 이러고 있음 소비습관 강화밖에 안댐ㅎ
[Code: db66]
ㅇㅇ
모바일
걍 뭐먹고 살았나 기록/일기용이지 머 난 예전에 얼마쯤샀나 세일 괜찮나 비교하는용으로 자주쓰뮤
[Code: 923e]
ㅇㅇ
모바일
애초에 절약 잘 하는 사람은 가계부 안써도 절약 잘 함...
[Code: b58e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...쓸데없는거 아예안사더라구
[Code: 13b9]
ㅇㅇ
모바일
나에겐 그냥 그냥 일기의 역할을 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: db6b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..