https://hygall.com/591739702
view 56246
고마워함 ㅠㅠ 바이킹이 잉국어 좆같은 복수형 대부분 없애고 걍 s붙이라고 사자후 질렀대 고마워요 따봉 바이킹
ㅇㅇ
모바일
바이킹 노빠꾸
[Code: e57f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 개웃겨
[Code: 8929]
ㅇㅇ
모바일
완전히 ㄴ없애주시지 그러셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c086]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 바이킹 업적중에 하나임 ㅋㅋㅋ 영어 단순화
[Code: c334]
ㅇㅇ
모바일
더 없애주시지...
[Code: ba75]
ㅇㅇ
모바일
더 간단하게 해주셔도 되는데
[Code: 6030]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e09a]
ㅇㅇ
모바일
저 짤 볼때마다 궁금한건 그래서 북유럽어는 다 쉽냐 인데 주변에 하는 붕이 없다 슼가네 보면 발음부터 어려워 보이던데
[Code: 7c37]
ㅇㅇ
모바일
쉬움 ㅇㅇㅋㅋ
[Code: 7e9a]
ㅇㅇ
모바일
오 할줄알아? 붕 존멋이다 영어보다 배우기 쉬웟어?
[Code: 7c37]
ㅇㅇ
모바일
독일어도 할 줄 알면 제일 쉬운듯 영어보다 생략되어있는게 확실히 많은 느낌 ㅇㅇ 근데... 중국어처럼 억양 살리기가 좀 힘듦 성조가 있는 건 아닌디 좀 있어 영상 보면 알듯ㅇㅇ
[Code: d7ce]
ㅇㅇ
모바일
따봉 바이킹아 고마워
[Code: 086f]
ㅇㅇ
역시 토르는 신이야
[Code: 8d9c]
ㅇㅇ
모바일
묵음도 좀 없애주시지
[Code: edb1]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 때는 그 묵음을 발음하던 시절이라 ㅋㅋ
[Code: 34f1]
ㅇㅇ
모바일
그럼 왜 지금은 그 묵음을 발음안한대?
[Code: 05b4]
ㅇㅇ
모바일
발음의 편의성?
[Code: d3ab]
ㅇㅇ
모바일
그런가?
[Code: e898]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ감사하다