https://hygall.com/591734994
view 62671

갑갑해보이기도 한데 알차기도 함..
ㅇㅇ
수납이 저거보단 많아야 되던데... 다들 수납 어떻게 하는거지ㅠㅠ
[Code: 8c96]
ㅇㅇ
모바일
책상을 포기한 대가임 저거ㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 책상 + 침대 + 행거나 옷장 넣고 나면 원룸이라 부엌도 붙어 있으니 절대 저렇게 안나옴...
[Code: a1de]
ㅇㅇ
모바일
실평수 9평이면 넓지ㅜ
[Code: d2f6]
ㅇㅇ
모바일
원룸 실평수 9평이면 굉장히 넓은거임 원룸이나 오피스텔 막 5~6평 하는거 보면 숨막힘 ㄹㅇ 근데 특히 신축일수록 저 평수가 많더라 저게 사람이 살 넓이가 아닌데 ㅠㅠ
[Code: 20e9]
ㅇㅇ
모바일
9평 살아봤는데 진짜 수납공간 절대부족.. 겨울 지나면 겨울옷 다 본가에 보내야함 둘 곳 없으 개좁아.. 본문짤에서 방 하나는 더 있어야 살만할듯
[Code: 7227]
ㅇㅇ
모바일
9평이면 투룸도 있음
[Code: 9e24]
ㅇㅇ
모바일
수납어케함 펄럭 4계절 옷 다 못넣을거같아ㅜㅜ
[Code: a143]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅅㅂ 계절이 하나면 모를까 날씨 지롤맞아서 옷 어케함ㅜㅜ
[Code: 54b3]
ㅇㅇ
모바일
본가에 보내거나 계절창고/공유창고ㅠ돈더드는 매직
[Code: 1478]
ㅇㅇ
모바일
다른 건 괜찮은데 막2짤은 답답해보임..ㅜ
[Code: 0d91]
ㅇㅇ
모바일
거실 소파랑 식탁 포기하고 걍 책상에서 밥먹고 침대에서 티비보면 꽤넓게쓰기가능
[Code: 76ab]
ㅇㅇ
모바일
작다 너무 작다.. 부억이랑 침실은 인간적으로 분리하게 해줘라..
[Code: d69f]
ㅇㅇ
모바일
보자마자 ㄹㅇ 옷 수납이 걱정이다 ㅋㅋ ㅠ
[Code: fae9]
ㅇㅇ
모바일
9평이면 치우기만 잘치우면 숨통 트여서 살만함
[Code: dc8d]
ㅇㅇ
와근데진짜 개잘해놨다 ㅋㅋㅋ
[Code: 3ed2]
ㅇㅇ
모바일
9평 아닌 것들도 섞여 있는 듯 요즘 돌아다니는 글들이 다 이러네 재목이랑 내용이 안 맞아
[Code: 5e71]
ㅇㅇ
모바일
몇개는 9평이 아닌데;; 렉카를 할 때 멀 좀 알고 가져와ㅠㅠ
[Code: 6755]
ㅇㅇ
모바일
짐많으면 진짜 저 면적으로 택도없음 개좁아
[Code: b6b1]
ㅇㅇ
모바일
사진이 정확히 몇평인지 모르지만 인당 저만큼만 나라에서 보급해줘도 사람들 정신병 획기적으로 줄어들듯 ㅋㅋ
[Code: 1b49]
ㅇㅇ
모바일
저거 가구들이 다 모델하우스용 정도로 작은거 아닐까.. 9평이 저렇게 넓어보이나..
[Code: 4894]
ㅇㅇ
모바일
5평사는중이라 ㅈㄴ부러워
[Code: 1478]
ㅇㅇ
모바일
일단 내 책도 안들어갈 인테리어
[Code: 8398]
ㅇㅇ
모바일
그래도 9평은 넓다...