https://hygall.com/589266935
view 11752
https://hygall.com/589248506 이글 댓글 1-2페이지

해연갤에서 당당하게 교주후려치기는 말할것도없고
요아소비는 작년 펄럭 너튜브 음원차트 1위 찍고 그 외에도 차트 상위권에 아이묭이나 이마세등 쪽국가수 노래들 존나 많았는데 이게 단순히 소수의 오타쿠 붙어서 될거같냐

지들이 늙고 유행에 뒤쳐져서 펄럭 젊은층 머글 사이에서 제이팝 유행중인거 체감 못한다고 그뭔씹 이지랄하고있네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
요아소비 그뭔씹이라는거 아님 존나 인기 많고 ㄱㅇ들 챌린지도 많이 하고 대중적인거 앎 하지만 요아소비 급 개쩌는 인지도가 아니어도 덕싸에서 교주상대로 그뭔씹 ㅇㅈㄹ 하면 안된다는 말 하고 싶었던거임
[Code: 062e]
ㅇㅇ
모바일
일겅
[Code: 9807]
ㅇㅇ
모바일
쪽본문화 메이저였다 아니다 글 자체가 햎싸이클 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 끌올될 때마다 어시장충에 일뽕에 잎교주 후려치기로 지랄나고 존나질려ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db65]
ㅇㅇ
모바일
머글들에 대한 상상이 지나치네...머글도 걍 사람임 노래만 좋으먼 일본노래든 어느나라 노래든 잘만들음; 한때 시티팝 유행해서 제이팝 나같은 오타쿠보다 머글들이 더 많이 듣더만ㅋㅋ
[Code: 6494]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오히려 지들이 그렇게 천대ㅋㅋ하는 머글들이 더 음악종류 다양하고 폭넓게들음ㅋㅋㅋ
[Code: 759b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 히익 오타쿠 하면서 대놓고 천시하는 사람들 실상 보면 머글보다는 대개 동족혐오하는 십덕 아니면 일진놀이에 심취한 찐따임ㅋㅋ 머글이 덕후문화 극혐하는 경우는 보통 심연의 씹덕에게 데여본 경우고 별 생각없거나 호의적인 머글이 더 많음
[Code: 9eac]
ㅇㅇ
모바일
그리고 요새 학부모들이 자식들 데리고 쪽국여행 많이 다니고 본인이 소싯적 덕질 좀 해본 사람도 있어서 쪽국 문화에 호의적인 급식들도 많음
[Code: 9eac]
ㅇㅇ
모바일
그건 아님 씹덕아
[Code: a8fa]
ㅇㅇ
모바일
네 다음 나이 드신 분
[Code: f590]
ㅇㅇ
모바일
요아소비가 그뭔씹...?ㅋㅋㅋ 늙고 도태됐다고 소리지르는거랑 똑같
[Code: 3b99]
ㅇㅇ
모바일
햎 밖으로 좀 나가... 요아소비 아이돌 작년 펄럭 최고 바이럴 탄 노래 중 하나인데
[Code: 25e3]
ㅇㅇ
모바일
머학/고등학교 밴드부 커버 셋리스트 한번 다 봐라진짜 ㅋㅋ
[Code: fa09]
ㅇㅇ
모바일
릴스 쇼츠 잠깐만봐도 쪽본 노래 많이 나오던데 그럼 머글들 다 그뭔씹 된거냐고 ㅋㅋ
[Code: f3eb]
ㅇㅇ
모바일
요아소비가 오프닝 부른 최애의 아이부터 이미 초급식픽인데
[Code: 027f]
ㅇㅇ
지랄났네 그뭔씹만 가득한 커뮤에서 세계최강일짱그뭔씹이라도 가려내고 싶은가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 왜저래
[Code: 3302]
ㅇㅇ
모바일
지금 요아소비 모르는 건 진짜로 늙은 거임..........ㅠㅠ 늙었다는 말에 존나 긁힌 듯 진짜 늙어서 모르는 건데..
[Code: 2ae5]
ㅇㅇ
지금은 요아소비를 모르는게 늙은씹덕인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 좋아하는거만 파고 대중적인걸 아예 모르는 늙은씹덕들 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07a7]
ㅇㅇ
모바일
늙어서 유행 모른다고 하니까 더 이 악물고 아닌데? 머글은 모르는데? 하는듯.....늙어서 모르는거 맞아요...
[Code: 4215]
ㅇㅇ
모바일
요아소비 관심 없어도 쇼츠 틱톡에 엄청 떠서 모를수가 없더라
[Code: ac98]
ㅇㅇ
모바일
요아소비 관심 없을 수는 있어도 이름도 못 들어봤다 할 수 없을 정도로 존나 흥했는데 그뭔씹 취급하면서 후려치는 건 뭔ㅅㅂ
[Code: 935d]
ㅇㅇ
모바일
요아소비 펄럭 음방도 나옴 메이저 아니면 못하지
[Code: a359]
ㅇㅇ
모바일
메이저든 아니든 덕싸에서 뭔 그뭔씹 타령이야 ㅈㄴ 거기부터 틀려먹음
[Code: c27d]
ㅇㅇ
모바일
222 자기가 모른다고 타교주 취좆하는것 만큼 추잡스러운게 없음
[Code: b0b2]
ㅇㅇ
모바일
옆에 잎 있는걸 좆도 모르네 진짜
[Code: a04a]
ㅇㅇ
모바일
요아소비 교주 아님 이러는 거 보니 답답...
[Code: 4171]
ㅇㅇ
모바일
요아소비를 몰라? 존나 문찐
[Code: 016c]
ㅇㅇ
모바일
유튜브 한국인인기플리 상위권이어서 질리게들어서 듣기싫은사람도 머글사이에 껴서 어쩔수없이 들어야되는구만
[Code: 3ccd]
ㅇㅇ
모바일
근데 특정 교주 아니고 일본 문화가 메이저다 < 라는 말에 일본 문화가 메이저인적은 없다 하는건 취좆 아니지?
[Code: 14cf]
ㅇㅇ
모바일
그치 아까 난리난 건 특정 교주 이름 등장(그렇다고 메이저라고 막 우긴 것도 아니었음)했는데 교주를 후려치기하는 애들이 많아서 문제가 된 거지
[Code: 71d6]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 작년에 웬만한 팝보다 더 흥했구만 지가 쳐늙어서 트렌드에 뒤쳐진 주제에 쪽국에 버튼눌려서 곧죽어도 그뭔씹 염불외는거 존나 웃김ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ee9]
댓글 작성 권한이 없음