https://hygall.com/594967853
view 11456

시험 전날까지 미루고 회피하고 놀다가 그저께 하루 진짜 울면서 벼락치기 했는데 오늘 점수 확인하니까 붙었네;;

61점으로 존나 턱걸이긴 하지만 이게 되긴 하는구나;;

근데 내 힘으로 풀었다고 느낀건 전체의 10%도 안 돼서 이건 진짜 찍는걸 개잘했다고 볼 수밖에 없어.....

아씨 생각해보니까 운을 엄청 끌어다 쓴거 같은데 걍 로또나 살걸 그랬나 

실기는 또 아는게 전혀 없어서 막막한데 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bccb]
ㅇㅇ
모바일
24시간의 전사 ㅋㅋ
[Code: 4443]
ㅇㅇ
모바일
24시간의 전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 441d]
ㅇㅇ
모바일
실기는 걍 단축키 몇개만 외워두면 됨
[Code: c007]
ㅇㅇ
모바일
필기 말하는 거야? 실기는 단축키 시험이 아닌데??
[Code: 80d5]
ㅇㅇ
모바일
아 제목 컴호ㅓㄹ이라고 적혀있는데 왜 워드라고 보고왔냐 ㅈㅅ
[Code: 6691]
ㅇㅇ
모바일
짤 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8285]
ㅇㅇ
모바일
운 미쳣다
[Code: c671]
ㅇㅇ
모바일
👏👏👏👏
[Code: d84c]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 운빨 쩔었다 무튼ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
[Code: 2b66]
ㅇㅇ
모바일
미쳤다 60도 아니도 61점인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e04]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 노베야 아니면 기존에 공부좀 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ야 대단하다 어쨌든
[Code: af51]
ㅇㅇ
모바일
와 대단👏👏👏무슨 책으로 공부했어??
[Code: 5cf4]
ㅇㅇ
모바일
존부ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcca]
ㅇㅇ
모바일
짤 진짜 웃기다 ㅋㅋ 진짜 어리둥절이네 암튼 추카!
[Code: 33fe]
ㅇㅇ
모바일
1급은 실기가 진짜임..ㅋㅋㅋㅋㅋ 필기 붙은 거 축하축하
[Code: d668]
ㅇㅇ
모바일
1급 실기 거의 통곡의 벽임 1급 딴 사람의 90퍼는 상공회의소 타일을 하나씩 박아줬다고 주장하게 되는 큰 이유ㅅㅂ
[Code: 08b7]
ㅇㅇ
모바일
n년 전에 1급실기 몇 번 도전하다 안돼서 그냥 2급 시험 보러갔더니 바로 합격했었음.. 1급과 2급 난이도차가 너무 커
[Code: 26bc]
ㅇㅇ
나 1급 실기 10번만에 붙음.. 진심 상공회의소 타일 하나는 내가 붙임
[Code: 5c19]
ㅇㅇ
모바일
90점맞은것보다 61점 맞은게 더 기가막히네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 430b]
댓글 작성 권한이 없음