리암 첫 번째 답글의 'silly billy's' 어감은

https://youtu.be/JFclnv5YWu8?si=zyOEP9UVpUhejqgY

공연 다 끝난 줄 알고 터벅터벅 집에 가려던 실리 빌리들을 부르는 리암

이런 느낌으로, 리암이 n년 전부터 쓰던 표현이라서 저렇게까지 저 팬을 욕한다는 어감은 아님

(물론 진짜 직역하면 '멍청이들'이 맞고, 그 자체를 부정하려는 건 아님. 근데 본문이 너무 그거 가지고 리암을 욕하고 있어서...)

그리고 두 번째 오역은

애초에 리암이 답멘한 원래 멘션부터가

DM 투어에서 제일 안타까운 점은 오아시스 투어가 아니라는 거임. 리암 솔로보다 오아시스 이름 달고 공연하는 게 더 노스탤지아 있음. 심지어 노엘이 없어도 ㅇㅇ

이런 내용인데, 이걸 따지고 보면 원 멘션이 오히려 리암 솔로를 오아시스보다 내려치기 하고 있는 거임.

(물론 원래 멘션 분의 의도가 100% 내려치기는 아니고, 일종의 과거에 대한 노스탤지아를 담고 있다고 생각하고, 그리고 햎밖에서 저런 의견 내는 걸 굳이 여기서 뭐라 할 건 아니라고 생각함)

그리고 그에 대한 리암 멘션이

오역이 해석한 건

It’s LIAM GALLAGHER that’s putting on not OASIS hope that’s cleared a few things up

이 문장을

It’s LIAM GALLAGHER / that’s putting on not OASIS hope / (and) that is cleared a few things up

이렇게 분석했던데 이게 아니고

It’s LIAM GALLAGHER that’s putting on not OASIS.
Hope that’s cleared a few things up.

이렇게 봐야 됨...
그러니까

이 투어는 '오아시스'가 아니라 '리암 갤러거'가 하는 거임. 이걸로 확실해졌기를 바람.

이런 느낌으로 해석되는게 맞고... 심지어 번역기도 이렇게 번역함ㅜ 혹시나 저 짹 계정이 번역기 돌리고 오해한 건가 싶어서 번역기 돌려봤는데 내가 해석한 의미로 뜨더라

저 오역 들고 온 원글 댓글 보니까 예전에도 저 짹계정 오역 그대로 들고 왔다가 오역 지적받고 사라진 적 있나 본데, 왜 자꾸 오역 들고 와서 (그것도 짹을 들고 와서) 리암 욕하려고 하는지 모르겠음;

저격한 글 이미 있긴 한데, 오역된 내용 퍼져나갈까 봐 정정글 올려봄ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 04a4]
ㅇㅇ
모바일
햎질할것 같다 하는 그런 궁예는 잘못되긴 했는데 오역 자체는 비판 받아도 될것같은데...?ㅋㅋㅋ 그리고 지금 수정했다는 글도 지금 보고 왔는데 그것도 문장 좀 이상함...
[Code: e713]
ㅇㅇ
모바일
햎질할것같단 궁예로 더 나아가지 말라고... 왜 계속 말꼬리 잡는지 모르겠네 내가 쓴 원 댓에도 "댓글로" 저 악개가 햎질한다라는 궁예 말리는 댓글이었고 원글 자체를 말한것도 아닌데 원글에 끼워맞춰서 내 댓글 이상하게 만들지않나...
ㅇㅇ
모바일
그냥 너가 원하는 댓글 흐름 막는다고 말꼬리 잡는거면 그냥 댓글 삭제할테니까 더이상 답굴달지말길바람
ㅇㅇ
모바일
진짜 정정하고싶은거임 그냥 저 병신 까판이 열고싶은거임
[Code: 409a]
ㅇㅇ
모바일
아니 네가 댓글 삭제해서 제대로 된 내용이 기억 안나는데 내가 잘못 받아들였다면 미안한데 네가 적었던 댓글이 다른 댓글들이 오역 욧하는게 불편하다고 적었던것 같길래, 나는 다른 붕들 댓글에 문제없다고 생각해서 대댓단거임

내가 오해한 부분이 있다면 그건 미안함. 근데 나는 다른 댓글에 별 문제 없는것 같아서 그거로 대댓 단거임
[Code: e713]
ㅇㅇ
햎질한다 궁예하는거는 원글붕도 동의 안했는데 무슨 원하는 댓글 흐름을 막는다고 말꼬리 잡는거라는둥 진짜 정정을 하고 싶은게 맞냐는둥 원글붕 의도 궁예까지 하지? 의도는 원글붕이 아니라 댓글붕이 있는거 아니고?
어그로의 시작이 저 오역인데 오역에 대한 비판 당연하게 나올 수밖에 없지 않나? ? 댓글 보니까 햎에 한두번 가져온 것도 아니라며
[Code: 8985]
ㅇㅇ
모바일
원하는 흐름대로 안되니까 댓삭하고 댓달지말라는 건 ㄷㅆ이네 어디서 덮어씌움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc78]
ㅇㅇ
모바일
댓글붕 니가 삭제한 첫댓에는 햎질궁예하지 말란 얘기 하지도 않았잖아 짹가서 직접 얘기하라며? 원글붕이 정정글 쓴 사유까지 말해줬고 니가 대댓에 "갑자기" 추가해서 말한 햎질 궁예까지도 그건 잘못됐다고 했는데 댓글붕이야말로 원글붕이 말꼬리잡는다면서 논점흐리기 시도하는 이유가 뭐임? 오역 자체에 대한 얘기 안나올 수가 없는거 아님? 갑자기 댓 다지우더니 더이상 답글 달지마라 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5470]
ㅇㅇ
모바일
오역도 오역인데 저거 가져오면서 리암이 교주라는 말은... 말이 되나
[Code: 3513]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 까고 있는데
[Code: 50dd]
ㅇㅇ
수정했다는거 보고왔는데 수정한 것도 럄짹에 put on이 무슨 뜻으로 쓰인건지 모르는 것 같은데ㅋㅋ 웃기다
[Code: 8985]
ㅇㅇ
모바일
진짜 뇌피셜로 리암까고 우리노엘부둥부둥 하는 새끼들 존나많음
[Code: 28f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글싸는 놈은 한명인지 여러명인지 모르겠는데 댓글보면 노엘갠팬이라 무지성 리암까는놈들 존나많음 개인팬인건 상관없는데 왜 확실하지도 않은 내용 끌고오냐고
[Code: 6a73]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 지적한 두개 고오오대로 갑자기 수정됐네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짧은 글에 오역이 몇개임 영갤 웆 수준인데
[Code: dc78]
ㅇㅇ
모바일
아시잘 웆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5470]
ㅇㅇ
모바일
몇년전이랑 패턴 하나도 변한게없어서 징글징글하다...ㅅㅂ
[Code: 87f3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...에휴
[Code: 0799]
ㅇㅇ
모바일
저 짹계정 더썬 기사도 ㅈㄴ 퍼날르던데 진짜 왜저러는것임 ......
[Code: 4e73]
ㅇㅇ
더썬 기사만 퍼온다고? 악개 계정 아예 공론화해서 밟아버려야함
[Code: e847]
ㅇㅇ
모바일
저 계정 가끔 보는데 저것만 오역하는게 아님 너무 많아서 하나하나 까기도 귀찮음 믿을 사람만 믿는거지 뭐 악순환이야
[Code: 0a8b]
ㅇㅇ
모바일
오역된거 모아서 공론화해서 없애버려함
[Code: 9a3e]
ㅇㅇ
모바일
없애버려야함
[Code: 9a3e]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야 ㄱㅆ이나 앞댓들도 그런말 안하는데 갑자기 딴소리하네 작작해라
[Code: 71a4]
ㅇㅇ
모바일
지랄났네 저새끼가 오역한걸 왜 햎에서 밟아 저새끼 쓴거 여기에 안갖고 오면 되는걸
[Code: 8e7d]
ㅇㅇ
모바일
저기 오역만 하는것도 아니고 짜깁기하고 앞뒤 맥락 다 잘라먹어서 리암 욕먹인적 한두번 아닌데 그거 모를 수가 있나 진짜 좀만 훑어봐도 알겠던데ㅋㅋ 괜히 와싯비인척 리암이 교주인척은 왜하는거임..
[Code: 0957]
ㅇㅇ
저 계정때문에 리암 내한 못온다는 말 진짜네 저런 계정은 제대로 쳐내야지 가만두면 안되더라
[Code: b85a]
ㅇㅇ
모바일
이제 봤는데 진짜.. 맘편하게 교주 덕질하기 참 힘들다
[Code: 941c]
댓글 작성 권한이 없음