감정이 부족해보임...
물론 여기서 말하는 한드는 일일드라마같은거 말고 대중적으로 잘 만들었다고 평가받는 드라마들
오히려 난 미드가 감정부족같은게 트라우마가 될만한 끔찍한 일을 당한 인물들도 조금 울고나서 너무 툭툭 잘 털고 다시 일어서는 느낌...? (개붕적 생각임)
주인공들이 힘든일 겪으면서 울고 괴로워하는 장면을 더 좋아하는 변태라서인가... 더 괴로워해주라 ㅎ
근데 이게 내 잘못일까? 굴릴수록 군침이 싹도는 교주의 잘못이 아닐까....?????

슈내
ㅇㅇ
모바일
아니 주인공들 15시즌동안 울고 괴로워하는데 뭘 얼마나 더 굴려야하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2fe5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 울고 괴로워하는 장면을 더 자세히 구체적으로 길게 보여줬으면 좋겠어...ㅎㅎ
[Code: f8b8]
ㅇㅇ
모바일
맛잘알
[Code: 9c2c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 시즌제라 어쩔 수 없이 회복불가능 상태 길어지면 장르가 달라져서ㅋㅋㅋㅋ 그런가 사태의 심각성에 비해서는 꽤 쉽게 털고 일어나는 느낌들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어렸을 때 미드 볼 때는 잘 이해를 못 하고 외국인들은... 사고방식이 뼛속부터 다른가 너무 무섭다......ㄷㄷ 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04f4]
ㅇㅇ
모바일
감정을 솔직하게 드러내보이는 것 특히 울고불고 하는 취약한 감정 드러내는 걸 그쪽에선 약점이라 생각해서 그럼
좀 쿨병 있는 것도 맞지만 미래지향적이라서 일어난 일에 덜 연연해하는 것도 있는 듯
윗댓붕처럼 우리네랑 사고방식이 다름..
글고 한드가 감정적인 것도 맞고 영드미드가 덜 검정적인 것도 맞다고 봄ㅇㅇ 또 미드보단 영드가 감정 덜 드러내고
[Code: 4634]
댓글 작성 권한이 없음